Зловредный ReactOS

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

Shlomo
ОС: ArchLinux

Зловредный ReactOS

Сообщение Shlomo »

Захотелось мне пощупать сие чудо. Прошлые версии были жуть, какие тормозные. А тут по отзывам просто рай земной, и по скорости, и по железу. Скачал, и для начала поставил в qemu. Тормозило жутко (правда намного быстрей, чем прошлая версия), и решил я его поставить на "тестовую" партицию. Прожег болванку, гружусь с нее, и - не видит Linuxовые партиции. Ок, перегружаюсь в Linux, cfdisk, делаю партицию fat16, рибут, и... он ее не видит. Ок, обратно в Linux, стираю партицию, оставляю свободное место. Рибут, ставится react, все пучком, ровно до того места, где нужно вставить отформатированую дискету в "дисковвод А". А у меня в него еще пару лет назад дети бумагу затолкали, да так, что вынуть не возможно. Да и не пользуюсь я им... Этот шаг пройти не удалось... Перезагружаюсь обратно в Linux и... упс! "kernel panic"!!!! Я с начала не понял, что произошло, занрузился с live-cd, пытаюсь примонтировать вручную партиции - пишет "раздел не содержит фаловой системы"! Короче, не знаю, что он так наделал, когда создавал "реактивную" партицию, но систему он мне завалил, пришлось переставлять. Это я так, на заметку потенциальным тестерам.
Изображение
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Зловредный ReactOS

Сообщение ddc »

Да, такое иногда случается... А зачем переставлять, если можно восстановить по памяти?
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

А как это, по памяти? :-)
Изображение
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Ну, вспомнить, какие были разделы и с помощью fdisk разместить новые на месте старых. Данные-то наверняка не стёрлись...
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

Я так и сделал, но разделы были пустые.
Изображение
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

В каком смысле? Не было файловых систем, или в них ничего не было?
Разделы чем восстанавливались? Практика показывает, что cfdisk на это не способен...
Спасибо сказали:
powerfox

Сообщение powerfox »

ddc писал(а):
08.11.2005 18:42
В каком смысле? Не было файловых систем, или в них ничего не было?
Разделы чем восстанавливались? Практика показывает, что cfdisk на это не способен...

Какой-то из Acronis'ов поддерживает загрузку с диска и шарит hard на убитые партиции(полностью восстанавливает файловою таблицу!). Я в школе как-то Linux установил и сломал загрузчик(при повторе совсем не устанавливался) - вооружился дискеткой и списал загрузчик с соседнего Windows брата, и ,"O! Чудо! Работает"... ТОЛЬКО загрузчик, а файловая таблица снесена к черту! Пробую fdisk - хард как из магазина... Хорошо админ нормальный - на следующий день всё акронисом прошарил, иначе бы меня учительница УБИЛА!
Спасибо сказали:
Shlomo

Сообщение Shlomo »

По опыту, если cfdisc-ом стереть какую то партицию, а потом сделать ее заново, то то, что там было востанавливается. В данном случае этого не произошло.
Изображение
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Интересно, надо попробовать...
Спасибо сказали:
hoeo9