Доброе время суток Интересует следующий вопрос. Из всех фреймворков для создания GUI на С++,Qt более подходящий и больше всего понравился,но есть одна проблема - я не использую KDE.
Просто не нравиться эта DE. Как быть?
Возможно вопрос не много не правильный,просто в этом деле опыта почти нет. Из альтернатив присмотрел еще wxwidgets,но по возможностям создания GUI,Qt однозначно лучше.
И может кто знает...Можно ли использовать CSS в wxwidgets (как в Qt))?
Да не используйте KDE, кто вас заставляет то? :) Qt как-то по барабану, установлен ли у вас KDE или нет. У меня стоит Qt, потому-что многим установленным программам он нужен. У меня нет KDE, но мне придется установить kdelibs, если я захочу попользоваться kdenlive. Но и в этом случае у меня все еще не будет KDE.
PS: Один вопрос - одна тема.
просто не много запутался в привязках DE,почему нельзя спокойно использовать Gnome или Xfce на GTK+ что бы при этом Qt-приложения выглядели "нормально" ) мне из Qt только GUI интересует,в остальном могу обойтись стандартными либами)
А как ненормально они выглядят? У меня не то что KDE, но даже и Gnome нет, я использую оконный менеджер DWM. Вы полагаете, что Qt-проги выглядят криво, если не использовать КДЕ? Приложите-ка скриншот :)
PS: Программы в KDE могут выглядеть привлекательнее только из-за наличия в оном красивых цветовых схем, которые в любом случае каждый пользователь может установить и без KDE. Лично у меня всегда используется тема GTK в Qt-прогах и если я установлю KDE, то внешний их внешний вид никак не изменится.