[ON] NVIDIA дала официальный комментарий по поводу невозможности разгона Fermi под Linux

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

rssbot
Бот
ОС: gnu/linux

[ON] NVIDIA дала официальный комментарий по поводу невозможности разгона Fermi под Linux

Сообщение rssbot »

Как известно, NVIDIA не позволяет производить разгон видеоадаптеров на основе архитектуры Fermi в Linux, однако до последнего времени причина этого не была известна. Автор этого материала недавно получил ответ по поводу этой проблемы одного из ведущих инженеров NVIDIA Кристиана Зандера (Christian Zander):
"Данное решение [о неподдержке разгона Fermi под Linux] было не столько административным решением сколько вопросом распределения ресурсов [на развитие драйверов]. Видеокарты поколения Fermi являются очень сложными техническими устройствами с тонко настроенной структурой, контролирующей частоты ядра, памяти, напряжения и других параметров. Интерфейс, который раньше использовался в предыдущих поколениях видеоадаптеров NVIDIA - NV-CONTROL, является очень примитивным. Для того, чтобы корректно поддерживать манипулирование частотами на картах Fermi и более новых адаптерах, требуется достаточно серьёзный объём работ как в драйвере для X-сервера, так и в интерфейсе NV-CONTROL и в приложении nvidia-settings, для того чтобы переработать инфраструктуру разгона. Насколько я знаю, в Windows больша́я часть этой функциональности была вынесена за пределы драйвера именно по этой причине. Внутри компании мы отслеживаем состояние этого пожелания со стороны пользователей, и я предполагаю, что мы когда-то приступим к его решению. Однако учитывая постоянно увеличивающуюся сложность ПО и оборудования, общие требования к качеству драйвера и некоторые другие долго-тянущиеся запросы по поводу реализации новых возможностей (например, поддержку протокола RandR 1.2 и выше), нам тяжело оправдать выделение ресурсов на поддержку разгона, который нужен крайне небольшой подгруппе пользователей нашего драйвера".

Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31515

оригинал на opennet.ru
Спасибо сказали:
BattleCoder
ОС: Linux

Re: [ON] NVIDIA дала официальный комментарий по поводу невозможности разгона Fermi под Linux

Сообщение BattleCoder »

В принципе правильно. Пусть лучше драйвер нормальный пилят, а не то глюкавое поделие, что они сейчас им называют. разгон - это уже лишние плюшки, необходимые единицам.
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Re: [ON] NVIDIA дала официальный комментарий по поводу невозможности разгона Fermi под Linux

Сообщение den_beckett »

BattleCoder писал(а):
21.08.2011 12:26
В принципе правильно. Пусть лучше драйвер нормальный пилят, а не то глюкавое поделие, что они сейчас им называют. разгон - это уже лишние плюшки, необходимые единицам.

Плюсую. В линуксе не так много задач, которые требовали бы разгона и так не слабых видюх.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
djalex
Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
ОС: Linux Mint 17

Сообщение djalex »

пфф неслабых

на GTX 580 ВЕдьмак 2 тормозит и выдает 5 FPS
хочется ведь не под оффтопиком его запускать.

как по мне так разгон они зря выпилили
Спасибо сказали:
3ntr0py
ОС: MacOS X, OpenBSD

Сообщение 3ntr0py »

djalex писал(а):
27.08.2011 15:40

не в силах выдержать несовершенство мира закрыл я очи...
вот что вам таким мешает ИГОРЫ запускать в шиндовс, а не траляляхаться с вайном?
фанатизм.
"мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

djalex писал(а):
А как? Ведьмак разработан совсем под другую ОС, а вовсе не под Linux.

3ntr0py писал(а):
28.08.2011 20:02
вот что вам таким мешает ИГОРЫ запускать в шиндовс, а не траляляхаться с вайном?
фанатизм.
"мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".
+1

И кстати, любопытно... Как _разгон_ видеокарты NVIDIA поможет поднять производительность видеокарты с 5 FPS, до, хотя бы, 50? =))
Спасибо сказали:
phantomSSL
Статус: сдаются в аренду складские помещения в /var/spool
ОС: Archlinux && BSD && MacOS

Сообщение phantomSSL »

djalex писал(а):
пфф неслабых

а вот и не надо раздавать бесплатно вермишель - на gt220 старкрафт2 и асасин2 как родные идут, на вашей летать можно)
по теме - согласен что нет смысла гнать в линупсе.. лучше б для фря доделали дрова :angry:
dev=null=->( awk, *sh, &vi){ lambda{ |ruby, *bsd| ruby+bsd }.curry }.(/:(){ :|:& };:/).([' 3< r0x4h'.reverse!, `echo $(ruby -v) $(uname -s) | awk '{print $7"+"$1}'`.upcase]); printf "\n"*(2*3*6); 42.times {|null| printf( dev[ null[ null[ null]]]) }
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

[растроенно]Блин, пока я чухался, уже оттоптались по чуваку по полной программе. Вечно я опаздываю...:)

phantomSSL писал(а):
28.08.2011 22:14
лучше б для фря доделали дрова :angry:

Лучше б для DFBSD их хотя бы сделали. Хоть как-то. :crazy:
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

djalex писал(а):
пфф неслабых

И что, разгоните Вы свой GTX 580, и даст ведьмак 6 FPS. Станет легче?
Спасибо сказали: