Блокировка пакетов при обновлении системы

Sabayon, Calculate, Funtoo, Exherbo

Модератор: /dev/random

Kancstc
ОС: SUSE AMD64

Блокировка пакетов при обновлении системы

Сообщение Kancstc »

Доброго времени суток всем.

Решил обновиться (впервые с марта). При выполнении

emerge -uDN system

Появляются блокировки:

Код: Выделить всё

[blocks B      ] sys-auth/polkit-kde-agent ("sys-auth/polkit-kde-agent" is blocking sys-auth/polkit-kde-0.95.1-r1)
[blocks B      ] >=sys-auth/polkit-qt-0.99 (">=sys-auth/polkit-qt-0.99" is blocking sys-auth/polkit-kde-0.95.1-r1)
[blocks B      ] sys-auth/polkit-kde ("sys-auth/polkit-kde" is blocking sys-auth/polkit-kde-agent-0.99.0)

* Error: The above package list contains packages which cannot be
 * installed at the same time on the same system.

Я так понял оно хочет установить polkit-kde-agent и обновить polkit-qt но они вместе с polkit-kde не живут (вообще, что следует из вдумчивого изучения е-билдов), а он уже установлен. И как быть? Сносить polkit-kde? Он вообще очень нужен?
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Re: Блокировка пакетов при обновлении системы

Сообщение den_beckett »

Kancstc писал(а):
21.08.2011 14:05
И как быть? Сносить polkit-kde? Он вообще очень нужен?

Сносить. Polkit используется при авторизации юзверя. То есть, если не стоит никакого, вы банально не войдете в сеанс кед, вас будет выкидывать в начало авторизации в kdm(xdm). Я в свое время пытался разобраться в этих полкитах, но потом плюнул, и удовлетворился тем, что связка sys-auth/polkit + sys-auth/polkit-qt + sys-auth/polkit-kde-agent работает.

ЗЫж Проверил - оказывается, у меня еще и kde-misc/polkit-kde-kcmodules установлен. И как тут простому русскому человеку без поллитры разобраться? :crazy:
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
Kancstc
ОС: SUSE AMD64

Сообщение Kancstc »

В смысле, сносить? То-есть если я снесу Polkit, то не смогу авторизоваться? Или вместо него будет работать polkit-kde-agent и polkit-qt?
Спасибо сказали:
megabaks
ОС: Gentoo ~x86

Сообщение megabaks »

вообще-то в текущей ~arch достаточно одного sys-auth/polkit
Спасибо сказали: