[ON] Релиз клиента для мгновенного обмена сообщениями Pidgin 2.10.0

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

rssbot
Бот
ОС: gnu/linux

[ON] Релиз клиента для мгновенного обмена сообщениями Pidgin 2.10.0

Сообщение rssbot »

Доступен релиз многоплатформенного клиента для мгновенного обмена сообщениями Pidgin 2.10.0, поддерживающего работу с такими сетями как AIM, ICQ, Jabber, Google Talk, Gadu-Gadu, IRC, MSN, Yahoo. Поддержка подключения плагинов позволяет легко расширять функциональность Pidgin, а реализация базовой поддержки протоколов в отдельной библиотеке libpurple дает возможность создавать на базе технологий Pidgin собственные реализации. Например, для платформы Mac OS X на базе данной библиотеки создан клиент Adium, на основе libpurple также функционирует популярный online-сервис Meebo. Стандартный GUI-интерфейс Pidgin написан с использованием библиотеки GTK+ и поддерживает возможности такие как единая адресная книга, одновременная работа в нескольких сетях, интерфейс на базе вкладок, работа с аватарами и интеграция с областью уведомлений Windows, GNOME и KDE. В новой версии отмечено 23 исправления, среди которых устранение нескольких несущественных уязвимостей, позволяющих инициировать крах программы. Устранен крах при наличии в IRC пользователя с ником, состоящим из специально оформленной последовательности символов. Код libpurple избавлен от использования проблемных с точки зрения безопасности функций strcpy() и strcat(), вместо них теперь используются strlcpy() и strlcat(). Для пользователей платформы Windows изменено используемое по умолчанию поведение при клике на файле, если раньше исполняемый файл сразу запускался, то теперь открывается системный файловый менеджер. Некоторые изменения:
  • В интерфейсе Pidgin добавлена возможность указания максимального размера входящих смайликов (раньше ограничение было прописано на уровне кода). Добавлен общий диалог для просмотра информации о плагинах. Устранены проблемы сборки с версиями GTK+ младше 2.14.x (минимально поддерживаемая версия GTK+ 2.10);
  • В libpurple устранен потенциальный крах плагина чтения логов (Log Reader) при просмотре логов QIP. При работе с файлами максимальный размер имени файла теперь берется из константы MAXPATHLEN, определенной в filectl.c, вместо использования зашитого в код значения. Устранен крах, возникающий при NTLM-аутентификации;
  • В Gadu-Gadu устранены проблемы с поиском собеседников, улучшена обработка статусных сообщений, объединены методы блокирования нежелательных лиц, исправлена проблема сборки библиотеки libgadu при использовании старых версий GnuTLS;
  • В ICQ устранен крах при выборе настроения ("Tools/Set Mood") в случае нахождения в online под аккаунтом ICQ, сконфигурированным как аккаунт AIM;
  • В IRC налажена обработка форматирования mIRC ^O. Устранен крах, при пустом значении NAMES;
  • В реализации поддержки MSN устранены многочисленные проблемы, приводящие к краху;
  • В XMPP устранено генерирование некорректного XML, когда в настройках не задано настроение пользователя. Решены проблемы с использованием "/join room".

Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31552

View the full article
Спасибо сказали:
Lan4
Статус: hikki
ОС: Arch

Re: [ON] Релиз клиента для мгновенного обмена сообщениями Pidgin 2.10.0

Сообщение Lan4 »

Вот и хорошо)
Мой 2.9 часто и случайно падал, а причину было узнавать лень. Надеюсь это была не моя вина и в 2.10 исправили эту проблему)

update:
вот блин... придется все-таки разбираться в проблеме...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Lan4 писал(а):
22.08.2011 08:05
Вот и хорошо)
Мой 2.9 часто и случайно падал, а причину было узнавать лень. Надеюсь это была не моя вина и в 2.10 исправили эту проблему)

update:
вот блин... придется все-таки разбираться в проблеме...

Сколько я себя помню, пиджин падал внезапно и везде. Только версия из репа дебиана ленни не шибко докучает такими проблемами.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

У меня 2.9, сборка из MIB, работает абсолютно стабильно, сутками.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

2.9 из визи. Не падает вроде.
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

Странно, у меня за всё время, что пользуюсь linux ни разу pidgin не падал.
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
Portnov
Модератор
Статус: Матёрый линуксоид
ОС: Debian testing/unstable

Сообщение Portnov »

У меня в 2.9 есть весёлый баг, когда юзеры в списках участников конференции начинают неконтролируемо размножаться. Ещё от одного товарища про такое слышал. Посмотрим, что изменится в 2.10…
Работа: Ubuntu 9.10
Дом: Debian testing/unstable и на всякий случай winxp в virtualbox.
Для разнообразия: моя домашняя страница -http://iportnov.ru
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Могу сказать традиционное - такие баги почему-то характерны именно для Убунту.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

SinClaus писал(а):
23.08.2011 18:27

Могу сказать нетрадиционное - такие баги характерны для пиджина. Я им пользуюсь уже 4 года, и всякие нехорошие баги присутствовали в нем всегда.
Спасибо сказали:
Dimon93rus
Статус: Kernel Killer

Сообщение Dimon93rus »

Bluetooth писал(а):
23.08.2011 19:31
SinClaus писал(а):
23.08.2011 18:27

Могу сказать нетрадиционное - такие баги характерны для пиджина. Я им пользуюсь уже 4 года, и всякие нехорошие баги присутствовали в нем всегда.

Хм, я тоже не встречал с ним проблем, наверно, потому что ипользую только ICQ? (:
Ubuntu Server 10.04 x86, Calculate Linux 11.6 x86
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Bluetooth писал(а):
23.08.2011 19:31

А чего им пользоваться, если не нравится? Мессенджеров вроде как достаточно.
Спасибо сказали:
Lan4
Статус: hikki
ОС: Arch

Сообщение Lan4 »

По-моему пиджин/финч получше других с точки зрения сбора коктейлей протоколов)
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

У меня в Slackware Pidgin не падал. Пользуюсь давно. Вроде баги уже вычистили.

Lan4 писал(а):
23.08.2011 21:19
По-моему пиджин/финч получше других с точки зрения сбора коктейлей протоколов)

А вот аудио-видео связь взамен купленного классовым врагом скайпа - jingle, про наличие которой отрапортовали еще в версии 2.6, почему-то кроме как в убунте, до сих пор не появилась :(

???
Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали: