Столлмен-хиппи (Open source и андерграунд)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

AlexeyAL

Столлмен-хиппи

Сообщение AlexeyAL »

Если этой мессагой я разведу пустой флуд, буду себя долго ненавидеть :) Хотя топик соответствующий :)
Так вот, я тут задумался лазая по форуму, на тему того, что на Linuxу я подсел в мало сознательном возрасте из острого чувства протеста. Примерно тогда же я подсел на панк-рок(хотя тоже вроде с битлов :) ). Движение open source представляют по сей день колоритные личности типа Мэддога или натурального экстремиста Столлмена. Но вот свободный софт проникает в бизнес, Торвальдс становится миллионером(хотя и из-за чистого везения), но положение дел не меняется (слава богу!) и, не исключено, что именно это является причиной недоверия в частности Linuxу некоторых "серьезных мужиков". Пожалуй, мне даже комфортно находиться в таком "low-ground'e". Бей буржуя!

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Re: Столлмен-хиппи

Сообщение Trueash »

Нда... осень, что поделаешь.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

2 AlexeyAL: а Вы, батенька, вовремя со своим постом, прям к празднику!
Даешь всемирную опен-сорс революцию! Ура, товарищи!
Спасибо сказали:
AlexeyAL

Сообщение AlexeyAL »

:P :P Стараемся однако!

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
PIF

Сообщение PIF »

alastor писал(а):
09.11.2005 18:26
2 AlexeyAL: а Вы, батенька, вовремя со своим постом, прям к празднику!
Даешь всемирную опен-сорс революцию! Ура, товарищи!

Вай! Таки не надо, а то потом еще как введут анкеты с пунктами "кибернетическое мировоззрение" и "количество версий Windows, которые вы использовали". Ну их нафиг с их революциями, а то как всегда, сначала "непонятные люди требуют странного", а потом калоши пропадают... :)
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Я тут посмотрел на сочетание тем в новых сообщениях:
open source революция
Зюзя и права обычных юзверей
и подумалось: "Даешь свободу пользователям! Расширить права компьютерного пролетариата! Долой вековую тиранию рутов!"
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Точно! В то время, как руты жируют и наживаются на эксплоатации пользователей, юзвери в поте лица, превозмогая усталость и злобных начальников, раскладывают пасьянсы и сидят в интернете! А руты в своем развращенном бесстыдстве всячески пытаются ограничить им трафик и разрешить пользоваться только почтой! Пора покончить с деспотизмом! Вся власть юзверям! Пользователи всех стран, объединяйтесь!
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Короче я тоже антисоциальное чмо
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

меня ток не бейте... я вам всем VS'ок с рутами понаделаю
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

AlexeyAL писал(а):
09.11.2005 16:49
...Торвальдс становится миллионером(хотя и из-за чистого везения)...

Таким каменным задницам, как Линус - чистого везения не бывает, дети, вы не знаете жизни. Кто везёт, тому и везёт, как грится. :P И вааще, надеюсь, у вас дальше распития пива и революционного флуда не поползёт дело, а то и так Марс к Земле близко, вон во Франции нестойким психически братанам как припёрло :wacko:
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Juliette писал(а):
10.11.2005 15:26
AlexeyAL писал(а):
09.11.2005 16:49
...Торвальдс становится миллионером(хотя и из-за чистого везения)...

Таким каменным задницам, как Линус - чистого везения не бывает, дети, вы не знаете жизни. Кто везёт, тому и везёт, как грится. :P И вааще, надеюсь, у вас дальше распития пива и революционного флуда не поползёт дело, а то и так Марс к Земле близко, вон во Франции нестойким психически братанам как припёрло :wacko:

МЕГАЗАЧОТ! :lol:
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
AlexeyAL

Сообщение AlexeyAL »

2ALL

Во-первых: когда я писал что Торвальдс стал миллионером "из-за чистого везения", я ни в коем случае не имел в виду, что он не прикладывал никаких усилий. Просто если бы RedHat не дали бы ему опцион, он бы сам и не попросил. И жил бы сейчас, скорее всего, на одну зарплату.

Во-вторых: я не призывал никого ни к каким революциям и проч. членовредительству, убийству Билла Гейтса, подрыву офиса Microsoft в Редмонде, установлению всемирной диктатуры Open Source и захвату власти во всем мире.

И в третьих: всякий раз, и сейчас в частности, когда я выношу свои мысли на всеобщее обозрение, я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции а просто выражаю свою точку зрения.
Посему склонен считать, что взрослые дяденьки с огромным жизненным опытом зачмырили меня зря.

Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

AlexeyAL писал(а):
10.11.2005 16:53
взрослые дяденьки с огромным жизненным опытом

И тётеньки.
AlexeyAL писал(а):
10.11.2005 16:53
зачмырили меня зря.

Даже на личности никто не переходил.
Спасибо сказали:
AlexeyAL

Сообщение AlexeyAL »

Хорошо. И тетеньки. :)

Спасибо сказали:
AlexeyAL

Сообщение AlexeyAL »

А на личности переходить, между прочим, даже и не надо..Легко обидеть простого сисадмина..

Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Ладно, чтобы больше не обидели, лавочку прикроем.
Спасибо сказали: