А это случайно не ещё более древний баг, когда при перезагрузке Linux-Windows-Linux часы сбивались начисто?
Дело в том, что у меня нет на машинах винды, и Мандрива в виртуальной машине не убегала в будущее, и не отставала в прошлое.
Подобное возможно так же, если грузился и с "неправильной" сборки линукса.
Главное проследить, есть ли рецидив перезагружаясь уже на одной сборке.
С какой неправильной? С текущей или новая неправльная?
Раньше так было на ранней Росе, потом исправили.
После перезагрузки исправленное в ручную время остаётся правильным.
С предыдущей у вас поставленной в дуалбуте. (винде, линуксе неважно)
Раз остается правильным, то какие вопросы.
Вопросы бы думаю были, если после перезагрузки время опять косячило.
Я всегда устанавливаю в чистую на отдельный диск, дикаких дуалбутов.
Это ведь сразу бросается в глаза (установка времени)
именно так.. DOS, Windows XP SP3, Mageia 1 и Mandriva 2011... в DOS, Windows XP SP3 и Mageia время идет нормально, а в Mandriva 2011 после пятничного апдейта часы при каждой загрузке приходится откатывать на 6 часов назад...
именно так.. DOS, Windows XP SP3, Mageia 1 и Mandriva 2011... в DOS, Windows XP SP3 и Mageia время идет нормально, а в Mandriva 2011 после пятничного апдейта часы при каждой загрузке приходится откатывать на 6 часов назад...
Вот конкретный ответ.
Пробуйте отключить NTP в кдешной настройке(снять там все галки) и настройте NTP через MCC.
Возможно всё устаканится. У меня стоят все апдейты и глюков со временем не наблюдаю. Не отрицаю, что они могут быть при установке.
Пробуйте отключить NTP в кдешной настройке(снять там все галки) и настройте NTP через MCC.
Возможно всё устаканится. У меня стоят все апдейты и глюков со временем не наблюдаю. Не отрицаю, что они могут быть при установке.
у меня NTP вообще ОТКЛЮЧЕНО! т.е. полный оффлайн.. часы BIOS синхронизирует Windows
Только не надо на меня пшикать, что какого этого самого тут жалуюсь я, но просто для статистики и поддержать человека, говорю -- у меня на тестовом ноуте и без всяких виндовс время точно также бежит на 6 часов.
Хех да никто не спорит, про время я и раньше знал(вот ещё немного статистики): http://mdv-club.ru/*forum/read.php?4,46566,page=1
Нужно было удостовериться в повторных косяках в офлайн или онлайн(NTP) режимах.
Это к чему. (вопрос риторический ответ не нужен, то есть совсем не нужен)
з.ы. и тут тема плавно переходит в оффтопик, обсуждения взаимоотношений между пользователями на форуме без обоснованной на то причины, или просто нет понимания, что от человека требуется большее, чем просто слова "ой у меня не работает", а конкретные ответы, что не работает, что делал и пробовал какие-нибудь способы для решения проблемы по порядку.
На наезды не отвечаю. Флеймить не люблю и желания не имею.
от человека требуется большее, чем просто слова "ой у меня не работает", а конкретные ответы, что не работает, что делал и пробовал какие-нибудь способы для решения проблемы по порядку.
ага, краткое описание проблемы + как это воспроизвести + как часто она воспроизводится. и что в итоге должно получиться, предполагаемый/ожидаемый результат.
p.s. вот и хорошая тема для «хавтушки|комильфошки» — how to report bugs effectively.