Всем привет!!!
Трабла токая: в универе были написаны некоторые Classes - на java соответственно,так вот они самые были закачены мной чтоб можно было на ноуте домашние задания делать ,соответственно мне в универе системщики сказали что имено и где нужно прописать :
в файле .cshrc надо прописать нечто в переменой окружения CLASSPATH ,но в Сусе я етого файла не нахожу .
В универе стоит Деб и там этот файл есть а у меня нет,Помогите.........
ГГГента vanilla-sources + some patchs, kde real-base only,GNU emacs
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой. лапоть: OpenSuse-10.2
Всем привет!!!
Трабла токая: в универе были написаны некоторые Classes - на java соответственно,так вот они самые были закачены мной чтоб можно было на ноуте домашние задания делать ,соответственно мне в универе системщики сказали что имено и где нужно прописать :
в файле .cshrc надо прописать нечто в переменой окружения CLASSPATH ,но в Сусе я етого файла не нахожу .
В универе стоит Деб и там этот файл есть а у меня нет,Помогите.........
Посмотри что у тебя уже есть в этой переменной, мож и настраивать ничего не надо
echo $CLASSPATH
Ну если пусто, то чисто теоретически (по дефолту шелом стоит баш) тебе надо прописать все что тебе сказали в файл .bashrc в домашнем каталоге. Если его нет создай командой touch .bashrc
Попробовал :
echo $CLASSPATH не чего --- пусто,дальше в файл .bashcr добовляю
" setenv CLASSPATH /home/******/bin/intro2cs/"
а оно не компилится ,пишет :
Div5.java:Div5.java:2: package intro2cs.utils does not exist
import intro2cs.utils.*;
^
1 errоr
пробовал писать вместо : /home/******/bin/intro2cs/ ,
вот так - /bin/intro2cs/ и так - /home/******/bin/intro2cs/* и даже так - /home/******/bin/intro2cs.
ну вообшем с директориями игрался --- результат нулевой.
Юзаю gentoo патаму шта он рудит нипадецки, а всё астальное ацтой. лапоть: OpenSuse-10.2
Попробовал :
echo $CLASSPATH не чего --- пусто,дальше в файл .bashcr добовляю
" setenv CLASSPATH /home/******/bin/intro2cs/"
а оно не компилится ,пишет :
Div5.java:Div5.java:2: package intro2cs.utils does not exist
import intro2cs.utils.*;
^
1 errоr
пробовал писать вместо : /home/******/bin/intro2cs/ ,
вот так - /bin/intro2cs/ и так - /home/******/bin/intro2cs/* и даже так - /home/******/bin/intro2cs.
ну вообшем с директориями игрался --- результат нулевой.
Так, для начала какой shell у тебя, если bash то в .bashrc :
export CLASSPATH="/home/******/bin/intro2cd/:$CLASSPATH"
если csh то в .cshrc : setenv CLASSPATH "/home/******/bin/intro2cd/:$CLASSPATH"
Notebook: Asus a2t : OpenSuse 10.3, WinXP Home
Desktop: mac mini: Max OSX Leopard
Home server: Athlon64 3500+: Debian stable
2 grint
Делал все как ты написал :
export CLASSPATH="/home/******/bin/intro2cс/:$CLASSPATH"
все равно не компилит ,
home - у меня он на отдельном "портишан" может в этом трабла???
П.С. а shell у меня как вы догодались bash.
такие вопросы сложно решать удаленно... в конце концов, ты уверено, что ты прописываешь правильный путь до корня нужного package?
дай лучше ssh и я тебе все настрою (:
Ну так если пакет intro2cs.utils.* не находит, то в класспасе должен быть указан путь к /home/******/bin, java при поиске файлов пакета в его имени intro2cs.utils.* заменяет "." на "/", и ищет данный путь в класспасе, получается что при подключении пакета ты подключаешь файлы классов из /home/******/bin/intro2cs/utils/*
Ура заработало !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не понимаю правда зачем нужно было именно так : /home/******/bin/intro2cs/intro2cs/utils/* ????
Зачем дважды писать?????
Огромное спосибо всем ...
Народ а нет ли пути зделать так что бы Ява опозновала все поддериктории в главной дериктории указаной в CLATHPATH ???
export CLASSPATH="$CLASSPATH:/ПУТЬ К ДЕРИКТОРИИ/"
Народ вот кому интересно так это делается для "bash" ,причем не нужно указывать имя дериктории в которой находятся пакеты java .к примеру
делаем : import intro2cs.utils.*; ---- это в java file .
директория intro2cs находится в bin
тогда в пути пишем : /home/******/bin/ ----- это все . :P :P :P