Gnome vs. KDE (Что-то давно не обсуждали...)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Gnome vs. KDE
Привет всем,
В связи с fork Gnome и созданием проекта GoneME, самое время вновь обсудить сравнительные достоинства двух любимых сред обитания.
Лично мне однозначно больше нравится KDE, но есть три магических слова, которые заставляют меня держать Gnome:
Gimp
Gnucash
Gramps
ИМХО, аналоги в KDE близко не стояли.
А что уважаемое сообщество думает по этому поводу?
Пока,
VN
В связи с fork Gnome и созданием проекта GoneME, самое время вновь обсудить сравнительные достоинства двух любимых сред обитания.
Лично мне однозначно больше нравится KDE, но есть три магических слова, которые заставляют меня держать Gnome:
Gimp
Gnucash
Gramps
ИМХО, аналоги в KDE близко не стояли.
А что уважаемое сообщество думает по этому поводу?
Пока,
VN
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
- Статус: Добрый Демон
Re: Gnome vs. KDE
Хоть я и сижу в гноме.
Чего бы мне хотелось бы видеть в гноме.
Общее:
Такое же кол-во настроек и фич для программ, как есть в кде.
Нормальный copy/paste.
Убыстрение работы.
Нормальные настройки для прог, а не тот минимум который якобы предоставляеться, я не хочу лазить в gconf постоянно.
Нормальную программу или форму для выбора иконок/изображений + возможность кэша.
Для панели:
100% прозрачность, то есть включая аплеты.
Возможность изменять размер аплетов.
Кэширование списка програм для gnome-panel-run, хоть это кэширование есть, но если я в первый раз за сеанс запускаю, то должен ждать.
Редактор меню, с поиском новых программ и удалением старых.
Для наутилуса:
Быстроту.
Непадучесть.
Улучшенная поддержка самбы. Я к примеру не могу зайти smb://10.0.0.151, но могу зайти smb://10.0.0.151/имя_шара.
Возможность заходить на сайты, как konqueror, а не показывать лишь хтмл код.
Нормальное боковое меню :P, хочу как в експлорере :devil_2: .
Возможность изменение/добавление элементов в computer://, а также возможность в попать в computer:// когда пользователь находиться в / нажав UP.
Чего бы мне хотелось бы видеть в гноме.
Общее:
Такое же кол-во настроек и фич для программ, как есть в кде.
Нормальный copy/paste.
Убыстрение работы.
Нормальные настройки для прог, а не тот минимум который якобы предоставляеться, я не хочу лазить в gconf постоянно.
Нормальную программу или форму для выбора иконок/изображений + возможность кэша.
Для панели:
100% прозрачность, то есть включая аплеты.
Возможность изменять размер аплетов.
Кэширование списка програм для gnome-panel-run, хоть это кэширование есть, но если я в первый раз за сеанс запускаю, то должен ждать.
Редактор меню, с поиском новых программ и удалением старых.
Для наутилуса:
Быстроту.
Непадучесть.
Улучшенная поддержка самбы. Я к примеру не могу зайти smb://10.0.0.151, но могу зайти smb://10.0.0.151/имя_шара.
Возможность заходить на сайты, как konqueror, а не показывать лишь хтмл код.
Нормальное боковое меню :P, хочу как в експлорере :devil_2: .
Возможность изменение/добавление элементов в computer://, а также возможность в попать в computer:// когда пользователь находиться в / нажав UP.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
В новости бы что-ли кто запостил? Нагуглить ничего не получается.(VN_MAClover @ Thursday, 22 July 2004, 11:46) писал(а):В связи с fork Gnome и созданием проекта GoneME,
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
(t.t @ Thursday, 22 July 2004, 12:24) писал(а):В новости бы что-ли кто запостил? Нагуглить ничего не получается.
Сейчас сделаем!
Пока,
VN
In RMS we trust.
-
а чо их обсуждать - и так все знают что КДЕ лучше

на самом деле лично мне, например, просто приятнее работать в КДЕ или fluxbox'e чем в Гноме.

на самом деле лично мне, например, просто приятнее работать в КДЕ или fluxbox'e чем в Гноме.
smoky@jabber.ru
-
- ОС: Mandriva 2010.2
KDE однозначно.
На фоне KDE Gnome выглядит каким-то ущербным, на уровне Windows3.11. Я как Gnome запускаю сразу про него почему-то вспоминаю..........
На фоне KDE Gnome выглядит каким-то ущербным, на уровне Windows3.11. Я как Gnome запускаю сразу про него почему-то вспоминаю..........
-
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Я все время работал в Gnome, ну не нравился мне КДЕ, но вот перелез с Гнома на КДЕ уже как неделю и очень доволен, хотя держу Гноме мз-за Gimp'а! :thumbsup:
-
- Бывший модератор
А я вот стою себе в сторонке от этих споров, т.к. ни КДЕ ни Гнома не держу. Вот только бы разобраться как нормально настроить XISP в качестве звонилки и редактор бы какой-нить иксовый, чтоб нормальный copy&past поддерживал между приложениями, и вообще от последних остатков этих супер мега монстров избавлюсь, потому как мне симпотично быть маленьким легким и независимым :thumbsup:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Kde - тормозное, глючное убожество. Gnome - не лучше. Рулят как обычно легкие вм типа *box,icewm, fvwm и т.д. ИМХО...
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- Статус: Живущий тут
у Kde большое будущее по-моему. В нём всё логично, всё связано друг с другом.
и у linux есть будущее именно с ним (для простых пользователей).
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
У меня к Гному больших претензий нету, потому как я им не пользуюсь. Мне нужны несколько гномьих приложений и я юзаю их изпод КДЕ. А Гном мне просто не нравится. Мне не нравится отношение девелоперов к пользователям. Их просто не интересует мнение юзера. Обьясняется это очень просто - Гном финансируется рядом крупных компаний и соответственно эти компании заказывают свою музыку. Тоесть Гном по сути пишется для них. И поэтому нравится чтото или не нравится простому юзеру никого не волнует. Всё это канешно былобы не страшно, если бы на Гном небыло завязано столько приложений. В результате от этого проигрывают все - как юзеры Гнома так и КДЕ. И тем и другим нужно пользоваться не только "родными" приложениями, а разный подход к интерфейсу просто ставит палки в колёса как тем так и другим. Еслибы не этот выпендрёж разные приложения моглибы расчудесно друг с другом сосуществовать. Сечас даже есть одинаковые темы для G и K. И для конечного пользователя юзание разных приложений былобы абсолютно прозрачно.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
да отож... что меня и бесит в интегрированных системах. за что люди любят линукс? за то что можно по винтикам его собрать для себя. а тут из за одного gimpa приходится половину гнома ставить. нахрена спрашивается?
слава роботам!
-
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
(Mitya-ncc @ Friday, 23 July 2004, 1:57) писал(а):у Kde большое будущее по-моему. В нём всё логично, всё связано друг с другом.
есть в этом, очень распространённом мнении, нечто лично мне глубоко неприятное...
типа - держите малышы, вы к соске дяди гейтса присосались, смотрите как мы можем как он и чуток даже лучше вас покормить...
сами-то мы сидим на нормальном быстром (подставить по вкусу), а вы поюзайте KDE или GNOME.

-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Kde - тормозное, глючное убожество. Gnome - не лучше. Рулят как обычно легкие вм типа *box,icewm, fvwm и т.д. ИМХО...
:thumbsup: Полностью согласен, только в список добавлю wmaker и прочие *step.
P.S. Надо бы с тобой по поводу настройки *box переговорить, очень flux нравится, но кое-чего еще не догоняю.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Бывший модератор
да отож... что меня и бесит в интегрированных системах. за что люди любят линукс? за то что можно по винтикам его собрать для себя. а тут из за одного gimpa приходится половину гнома ставить. нахрена спрашивается?
Мы любим линукс за то, что нам предоставляют выбор: Mozilla или Konqueror, KDE/Gnome или *box/wmaker/*wm/*step. А в том же Lindows/Linspire нам дают убогий КДЕ и говорят - жрите. Я лично перебьюсь...
thumbsup.gif Полностью согласен, только в список добавлю wmaker и прочие *step.
P.S. Надо бы с тобой по поводу настройки *box переговорить, очень flux нравится, но кое-чего еще не догоняю.
Забыл их добавить. А про настройку флюкса - лучше создай отдельную тему, я сам в нем недавно, многого не просек еще...
Гном финансируется рядом крупных компаний и соответственно эти компании заказывают свою музыку. Тоесть Гном по сути пишется для них.
Ни фига себе! То есть, ГНОМ - империя зла, а КДЕ - рай для юзеров? О как! А КДЕ случаем не альтруисты делают? У команды КДЕ значительно более сильная финансовая поддержка: за них SuSE (а значит и Novell), Lindows/Linspire, MDK и еще куча других. Кто финансирует Gnome? Только RedHat и Sun, и то последний еще не определился. Вот.
-
- Статус: Добрый Демон
Если бы кде можно было бы под гтк запускать (или гном под кутей) то я выбрал бы смесь гнома с кде. к примеру панель от гнома (в кде нет многих аплетов), а все остальное от кде.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
- ОС: Debian Sid
На более-менее "сильных" машинах я использую KDE - меня он полностью устраивает. И от релиза к релизу работает все быстрее, чего я к сожалению не могу сказать о gnome.
-
(aim @ Friday, 23 July 2004, 2:35) писал(а):сами-то мы сидим на нормальном быстром (подставить по вкусу), а вы поюзайте KDE или GNOME.
сам сижу на KDE и ни в коей мере обделённым себя не чувствую.
да и проблемы выбора в linux нету, кому что нравится.
И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
(aim @ Friday, 23 July 2004, 2:35) писал(а):(Mitya-ncc @ Friday, 23 July 2004, 1:57) писал(а):у Kde большое будущее по-моему. В нём всё логично, всё связано друг с другом.
есть в этом, очень распространённом мнении, нечто лично мне глубоко неприятное...
типа - держите малышы, вы к соске дяди гейтса присосались, смотрите как мы можем как он и чуток даже лучше вас покормить...
сами-то мы сидим на нормальном быстром (подставить по вкусу), а вы поюзайте KDE или GNOME.
![]()
![]()
Это у Вас обычный юношеский максимализм говорит. Есть удобное-неудобное, красивое-некрасивое, логичное-нелогичное, удобное в настройке-неудобное в настройке. Всё остальное - словесная шелуха. KDE отвечает ВСЕМ положительным требованиям. И Гейтс тут абсолютно не при чём! Да, KDE требует достаточно мощной машины. Если машина от 1000MHz и 256MBt то KDE на такой машине работает очень прилично, а на машинах от 2000MHz и 512MBt - просто бесподобно. Возражения насчёт "...грузится быстрее..." - БРЕД! Я машину по 15 раз на дню не перегружаю. Один раз утром врубил, ночью вырубил. И сколько по времени он там у меня загружается - я не обращаю никакого внимания, поскольку врубаю комп и иду умыватся. Прихожу - уже всё загружено и можно работать.
Про настройки "облегчённых" рабочих столов я лучше помолчу. Решил поставить дополнительный рабочий стол - его загрузки нет в меню. Как добавить? Тишина и покой. Никто ничего не знает и не может подсказать. Всё сделано по инструкции к этому рабочему столу, а в меню он отсутствует. и никто на этом форуме не может подсказать - почему его нет в меню загрузки и как оный туда запихать? А потом ещё его самого конфигами настраивай - то-ли заработает, а то-ли подумает. Ну и на кой чёрт этот гемморой нужен? Вечно что-либо "прикручивать"? Извините, сэр, но кроме как "прикручивать" у меня ещё занятия имеются, в том числе и зарабатывание денег на хлеб насущный. И зарабатывание денег у меня стоит на первом плане.
-
- Бывший модератор
kicker обнаружил ошибку и будет закрыт. Имхо, КДЕ лет через 5-10 станет операционной системой, для которой и ядро придумают какое-нить левое
.
Геморрой с настройкой есть, но работать в отточеной под себя - сплошное удовольствие. А КДЕ - вторая винда.
Удобное-неудобное:
flux более чем удобен. А если мне надо значки на воркплейсе - idesk. Вот.
Логичное-нелогичное:
Почему КДЕ кажется вам логичнее flux'a? Потому что там меню как в винде и ярлычки на раб.столе?
Красивое-некрасивое:
Зря была затронута эта тема: посмотрите н скрины флюкса на лоре, сравните со своей убогой КДЕ... :devil_2: Опять же, о вкусах не спорят.
Да нет, максимализм не в нас, а в вас! С какой стати я должен ставить весь kdenetwoks, чтобы поюзать один kppp?

Геморрой с настройкой есть, но работать в отточеной под себя - сплошное удовольствие. А КДЕ - вторая винда.
Удобное-неудобное:
flux более чем удобен. А если мне надо значки на воркплейсе - idesk. Вот.
Логичное-нелогичное:
Почему КДЕ кажется вам логичнее flux'a? Потому что там меню как в винде и ярлычки на раб.столе?
Красивое-некрасивое:
Зря была затронута эта тема: посмотрите н скрины флюкса на лоре, сравните со своей убогой КДЕ... :devil_2: Опять же, о вкусах не спорят.
Да нет, максимализм не в нас, а в вас! С какой стати я должен ставить весь kdenetwoks, чтобы поюзать один kppp?
-
to random_code
Ты понинимаешь-ли в чём дело - я всегда и всё испытываю на своих ребятах. 14 и 16 лет. Я им сунул Gnome "по умолчанию" С его доводкой "под себя" они справились где-то часа за полтора. причём откровенно ругались - что и где для настроек искать надо? Турпоходы по каталогам их задолбали откровенно. Тот-же KDE они настроили за 15 минут. Это ребята, которые до этого Линукс НИ РАЗУ не крутили и не настраивали. С IseWM они вообще не справились. Ни один ни другой так и не сообразили - что и где крутить надо? Это к вопросу - красивое, логичное, удобное в настройке. Если обычный человек должен потратить на настройку рабочего стола более получаса, то ни о какой логичности и удобстве настроек речь идти не может. Настройки нелогичны и неудобны. Про красоту скромно умолчим, поскольку это понятие для каждого сугубо индивидуальное. Равно как и то, как должен выглядеть рабочий стол. И какие иконки там должны присутствовать (или вообще не присутствовать - всё повесить на клавиши).
Про быстроту.
Если у тебя достаточно мощная машина, то и использовать все её возможности нужно максимально. В том числе и на рабочем столе. При харде со скоростью чтения в 56 мег\сек и объёмом 80 гигов мне начхать, что там установится к KPPP. 100-200мегов я при таком объёме практически не замечу. А если у тебя слабая машина и маленький хард, то как говорится:
- Нечего большим парням в жопу заглядывать!
Подбирай себе дистрибутив по возможностям своей машины, и нечего гонятся за "...большими парнями...". Как прмер - лично я не знаю ни единого человека, который-бы на диалапе и машине типа Р-3 600 установил-бы себе Gentoo из портежей.
Ты понинимаешь-ли в чём дело - я всегда и всё испытываю на своих ребятах. 14 и 16 лет. Я им сунул Gnome "по умолчанию" С его доводкой "под себя" они справились где-то часа за полтора. причём откровенно ругались - что и где для настроек искать надо? Турпоходы по каталогам их задолбали откровенно. Тот-же KDE они настроили за 15 минут. Это ребята, которые до этого Линукс НИ РАЗУ не крутили и не настраивали. С IseWM они вообще не справились. Ни один ни другой так и не сообразили - что и где крутить надо? Это к вопросу - красивое, логичное, удобное в настройке. Если обычный человек должен потратить на настройку рабочего стола более получаса, то ни о какой логичности и удобстве настроек речь идти не может. Настройки нелогичны и неудобны. Про красоту скромно умолчим, поскольку это понятие для каждого сугубо индивидуальное. Равно как и то, как должен выглядеть рабочий стол. И какие иконки там должны присутствовать (или вообще не присутствовать - всё повесить на клавиши).
Про быстроту.
Если у тебя достаточно мощная машина, то и использовать все её возможности нужно максимально. В том числе и на рабочем столе. При харде со скоростью чтения в 56 мег\сек и объёмом 80 гигов мне начхать, что там установится к KPPP. 100-200мегов я при таком объёме практически не замечу. А если у тебя слабая машина и маленький хард, то как говорится:
- Нечего большим парням в жопу заглядывать!
Подбирай себе дистрибутив по возможностям своей машины, и нечего гонятся за "...большими парнями...". Как прмер - лично я не знаю ни единого человека, который-бы на диалапе и машине типа Р-3 600 установил-бы себе Gentoo из портежей.
-
- Бывший модератор
random_code
То что Гном - ещё большая Винда чем даже сама Винда, об этом тоже не я первый говорю. Посмотри хотябы на gconf-editr - не напоминает реестр? И то что многие настройки спрятаны (именно спрятаны) от юзера ни на какие мысли не наводит? Посмотри на тотже HIG, я имею ввиду это идиотское расположение кнопок в диалогах. Кому это было нада? Да никому. Сколько их уже за это ругали, только вот девелоперам это всёравно. У них есть своё представление об удобстве, и им до лампочки что об этом думает юзер. Не напоминает M$ ?
По поводу империи зла - я этого не говорил, не нужно передёргивать. Что касается финансирования и отношения девелоперов Гнома к юзерам - я всего лишь повторил мысль, которую неоднократно высказывал на лор-е некий svu, чел. который чтото там пишет для Гнома и лучше других знает это изнутри. Кстати откуда инфа по SuSE, Lindows, MDK? Поделись, плиз ссылкой.Ни фига себе То есть, ГНОМ - империя зла, а КДЕ - рай для юзеров? О как А КДЕ случаем не альтруисты делают? У команды КДЕ значительно более сильная финансовая поддержка: за них SuSE (а значит и Novell), Lindows/Linspire, MDK и еще куча других. Кто финансирует Gnome? Только RedHat и Sun, и то последний еще не определился. Вот
То что Гном - ещё большая Винда чем даже сама Винда, об этом тоже не я первый говорю. Посмотри хотябы на gconf-editr - не напоминает реестр? И то что многие настройки спрятаны (именно спрятаны) от юзера ни на какие мысли не наводит? Посмотри на тотже HIG, я имею ввиду это идиотское расположение кнопок в диалогах. Кому это было нада? Да никому. Сколько их уже за это ругали, только вот девелоперам это всёравно. У них есть своё представление об удобстве, и им до лампочки что об этом думает юзер. Не напоминает M$ ?
---------------------
---------------------
-
- Статус: с сириуса
- ОС: FreeBSD 6.2
Дааа... Нешуточный спор развели, а по моему тут спорить нечего каждый выбирает то, что ему нравится. У меня стоит KDE, но наверное я перелезу на fluxbox.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
-
http://www.kde.org/announcements/announce-3.3beta2.php ... это ссылка на спонсоров КДЕ ... Смотреть абзац с заголовком "KDE Sponsorship" ... Могу даже процитировать ...
KDE Sponsorship
Besides the superb and invaluable efforts by the KDE developers themselves, significant support for KDE development has been provided by MandrakeSoft, TrollTech and SuSE. IBM has donated significant hardware to the KDE Project, and the University of Tübingen and the University of Kaiserslautern provide most of the Internet bandwidth for the KDE project. Thanks!
Теперь что касается флейма ... Собственно спор "КДЕ vs Gnome" явно не "Тематический флейм" ... это ближе к "По..дим" ...
Мне самому всегда больше нравился КДЕ ... Еще с RH 7.1 ... Я, будучи человек педантичным люблю настроить в системе все и вся ... В этом плане KDE CC позвляет руководить всем от поведения окон до управления питанием ... Гном мне может предоставить это только если я пользую gconf ... да и то в весьма урезанном виде ...
Но не стоит списывать со cчетов GTK ... т.к. Novel Evolution ... Gaim ... Gimp - этого поля ягоды и достойныйх альтернатив в КДЕ я им не вижу ...
Но если делать выбор - то однозначно КДЕ ... Тем более, что beta1 от ветки 3.3 у меня просто летает ... С грустью вспоминаю старtymrbq 3.1.0 ... Эх много воды утекло
KDE Sponsorship
Besides the superb and invaluable efforts by the KDE developers themselves, significant support for KDE development has been provided by MandrakeSoft, TrollTech and SuSE. IBM has donated significant hardware to the KDE Project, and the University of Tübingen and the University of Kaiserslautern provide most of the Internet bandwidth for the KDE project. Thanks!
Теперь что касается флейма ... Собственно спор "КДЕ vs Gnome" явно не "Тематический флейм" ... это ближе к "По..дим" ...
Мне самому всегда больше нравился КДЕ ... Еще с RH 7.1 ... Я, будучи человек педантичным люблю настроить в системе все и вся ... В этом плане KDE CC позвляет руководить всем от поведения окон до управления питанием ... Гном мне может предоставить это только если я пользую gconf ... да и то в весьма урезанном виде ...
Но не стоит списывать со cчетов GTK ... т.к. Novel Evolution ... Gaim ... Gimp - этого поля ягоды и достойныйх альтернатив в КДЕ я им не вижу ...
Но если делать выбор - то однозначно КДЕ ... Тем более, что beta1 от ветки 3.3 у меня просто летает ... С грустью вспоминаю старtymrbq 3.1.0 ... Эх много воды утекло

"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
Mandrake 10.1 PowerPack+; kernel 2.6.8.1; KDE 3.4.1
--------------------
"Пешу как хачу!" ... "Руки прочь от падонкафф!"
--------------------
http://www.livejournal.com/~_oparish_/
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
Ну ты же прекрастно понимаеш, что спонсорская помошь это одно, а проект (фактически) по заказу это другое.
---------------------
---------------------
-
2 Valerius ... Согласен ... Я имел ввиду только спонсорство ...
"Я не червонец, чтобы нравиться всем!"
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
(с) Костя Кинчев ...
--------------------
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
По поводу империи зла - я этого не говорил, не нужно передёргивать. Что касается финансирования и отношения девелоперов Гнома к юзерам - я всего лишь повторил мысль, которую неоднократно высказывал на лор-е некий svu, чел. который чтото там пишет для Гнома и лучше других знает это изнутри. Кстати откуда инфа по SuSE, Lindows, MDK? Поделись, плиз ссылкой.
Я не защищаю гном, просто и КДЕ и гном откровенно косят под винду. Насчет SuSE, Lindows и MDK - точно не помню, но сдышал не один раз.
Если у тебя достаточно мощная машина, то и использовать все её возможности нужно максимально. В том числе и на рабочем столе. При харде со скоростью чтения в 56 мег\сек и объёмом 80 гигов мне начхать, что там установится к KPPP. 100-200мегов я при таком объёме практически не замечу. А если у тебя слабая машина и маленький хард...
У меня машинка не очень слабенькая AXP2000+/512DDR, и именно поэтому я и хочу использовать ее ресурсы на полную мощность: например, давай сравним быстродействие какой-нить гуй-проги в KDE и flux. Пусть будет gimp (прога гткашная, т.е. не является родной ни для кде, ни для flux. Разница очевидна. Да и памяти мне жалко под KDE отдавать (мне есть чем ее занять).
-
Я не защищаю гном, просто и КДЕ и гном откровенно косят под винду.
А АйсВМ ?? Ну ладно, есть ещё примеры: XPDE

И небо в чашечке цветка.
И небо в чашечке цветка.
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
А что "АйсВМ"? То, что в _некоторых_ дистрах к нему умолчательно прикручивают виндообразную тему, ничего не говорит о самом IceWM.А АйсВМ
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Для меня однозначно - KDE (если нужна действительно интегрированная среда из коробки). Если есть желание создавать свой собственный десктоп руками - то fluxbox.
А про Gnome кто-то замечательно сказал: KDE делали хорошие программеры для пользователей, а Gnome - крутые программеры для того, чтобы показать, какие они крутые.
2Mitya-ncc
Согласен, KDE построена очень логично. Ососбенно хорошо понимаешь логику, если хоть раз соберешь его руками. И тут, кстати, сразу становится ясным, что это вовсе не такой уж монстр, и кучу всего ненужного из него при желании можно выкинуть. Озаботился бы кто-нибудь созданием пакета типа KDE Lite - вытянуть из KDE libs, base, кое-что из networks и pim, пару прог из graphics и media - получилось бы не намного тяжелее Xfce и очень функционально.
маленький оффтопик
2snake
по поводу не-KDE и не Gnome редактора - здесь собрано все, что я знаю про Nedit:http://unix.ginras.ru/apps/ed005.html
А про Gnome кто-то замечательно сказал: KDE делали хорошие программеры для пользователей, а Gnome - крутые программеры для того, чтобы показать, какие они крутые.
2Mitya-ncc
Согласен, KDE построена очень логично. Ососбенно хорошо понимаешь логику, если хоть раз соберешь его руками. И тут, кстати, сразу становится ясным, что это вовсе не такой уж монстр, и кучу всего ненужного из него при желании можно выкинуть. Озаботился бы кто-нибудь созданием пакета типа KDE Lite - вытянуть из KDE libs, base, кое-что из networks и pim, пару прог из graphics и media - получилось бы не намного тяжелее Xfce и очень функционально.
маленький оффтопик
2snake
по поводу не-KDE и не Gnome редактора - здесь собрано все, что я знаю про Nedit:http://unix.ginras.ru/apps/ed005.html