Две проблемы, нужно решение (это пойдёт на вику/в хавтушки)
Модератор: Bizdelnick
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Две проблемы, нужно решение
1) настройка 3G-модема. Есть Huawei E1550.Система его видит, апплет даже показывает уровень сигнала. Но интернета нет.
Проверено на МТС и Мегафоне.
2) при переносе панели вверх меню синхронизации по правой кнопке все равно разворачивается вверх, а не вниз. То есть, за край экрана.
Нужно решение.
Проверено на МТС и Мегафоне.
2) при переносе панели вверх меню синхронизации по правой кнопке все равно разворачивается вверх, а не вниз. То есть, за край экрана.
Нужно решение.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Две проблемы, нужно решение
1) Маршруты?
2) Хмм... А как её наверх-то перетащить?
2) Хмм... А как её наверх-то перетащить?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: user
- ОС: unix
А смысл писать отдельную иструкцию для настроики конкретного модема?
3G модемов много и разных, и с каждым свои нюансы + нюансы с самим дистрибютивом от версии до версии
+ варианты настройки одного и того же модема + варианты с операторами.
Универсальной инструкции нет,
3G
Твои тени живут и исчезают, познающий в тебе пребывает вовек,
Он был, есть и будет - его час не пробьет никогда ...
-----------------------------------------------------------------
dd if=/"Point of perception" of=/dev/user bs="here and now"
Он был, есть и будет - его час не пробьет никогда ...
-----------------------------------------------------------------
dd if=/"Point of perception" of=/dev/user bs="here and now"
-
2) разблокировать виджеты - сливная ручка на панели - край экрана - перетаскивать удерживая левой кн. мышки
-
- ОС: ROSA.Fresh.R5
С этим вопросом не всё понятно. Какой апплет имеется ввиду. Net_applet?
Есть ли ещё поднятые сетевые подключения?
Не поднят ли у вас dns?
Просто у меня есть Huawei E1550 от МТС. Настоен через networkmanager. Достаточно вставить модем
в usb порт и в течение десяти секунд сеть поднимается без дополнительных действий и прекрасно работает.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
- ОС: Rosa Desktop 2011
Не хватает данных. У меня такой модем работает "из коробки".
-
Хотя может проблема в том что модем разлочен, раз меняете симки. Ещё недавно было упоминание (вроде на edumandriva.ru)
что при смене симки networkmanager поднимает сеть на последнего подключенного провайдера, и если вы подключались к МТС
то сменив симку на Мегафон соединение будет создаваться с настройками МТС.
P.S. Может модем от Билайна и поэтому не работает с МТС и Мегафон.
что при смене симки networkmanager поднимает сеть на последнего подключенного провайдера, и если вы подключались к МТС
то сменив симку на Мегафон соединение будет создаваться с настройками МТС.
P.S. Может модем от Билайна и поэтому не работает с МТС и Мегафон.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
- ОС: ROSA
Juliette , в 2010.х поднимал при помощи kppp и двух пакетов(щас уже не помню каких именно)
Ставил пакеты, чтоб модем понимался, а потом через kppp подключал. Было и стабильно и вполне удобно(на мтс). Потом модема не стало...
Ставил пакеты, чтоб модем понимался, а потом через kppp подключал. Было и стабильно и вполне удобно(на мтс). Потом модема не стало...
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Проверял на разлоченном E173.
Если автоматом не поднимать соединение, то все работает как надо.
Сомневаюсь, чтобы такая была проблема с конкретной моделью.
Могу от себя баг добавить.
Два монитора. Рокет-панелька благополучно живет на правом (он в системе с номером 0 определен.) Но менюша (росашная ) "Простой велкам" открывается на левом. Хотя сам виджет находится справа на панели.
Если автоматом не поднимать соединение, то все работает как надо.
Сомневаюсь, чтобы такая была проблема с конкретной моделью.
Могу от себя баг добавить.
Два монитора. Рокет-панелька благополучно живет на правом (он в системе с номером 0 определен.) Но менюша (росашная ) "Простой велкам" открывается на левом. Хотя сам виджет находится справа на панели.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
- Статус: Продвинутый чайник
- ОС: ROSA 2011
для работы модема нужны пакеты: usb_modeswitch, usb_modeswitch-data, networkmanager и modemmanager(все эти пакеты есть в инсталляторе)
все параметры подключения настраиваются через networkmanager практически так-же как и в винде(лучше всего установить в настройках галки "подключаться автоматически" и "системное подключение").
единственный недостаток - networkmanager не любит горячего подключения модема, поэтому рекомендуется сначала подключить модем, а потом грузить систему.
проверял на Huawei E1750(МТС, Мегафон) и Option ICON 225(Билайн)
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
Flint71 писал(а): ↑08.09.2011 11:30
для работы модема нужны пакеты: usb_modeswitch, usb_modeswitch-data, networkmanager и modemmanager(все эти пакеты есть в инсталляторе)
все параметры подключения настраиваются через networkmanager практически так-же как и в винде(лучше всего установить в настройках галки "подключаться автоматически" и "системное подключение").
единственный недостаток - networkmanager не любит горячего подключения модема, поэтому рекомендуется сначала подключить модем, а потом грузить систему.
проверял на Huawei E1750(МТС, Мегафон) и Option ICON 225(Билайн)
Мой Huawei E1550 любит горячее подключение через networkmanager.
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
- ОС: Mandriva, OpenSUSE
У меня в 2010-й нормально всё подключалось через NM.
<offtop>
Вот Samsung Monte работать через NM не хочет в 2011-й (под lxde по крайней мере). Пользуюсь gnome-ppp, этот не отваливается и переподключается сам, если что.
</offtop>
<offtop>
Вот Samsung Monte работать через NM не хочет в 2011-й (под lxde по крайней мере). Пользуюсь gnome-ppp, этот не отваливается и переподключается сам, если что.
</offtop>
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
-
- ОС: ROSA
Flint71
Вроде именно эти пакеты и ставил, помню что было что-то связанное с usb_modeswitch.
P.S.: Если нужно, могу поискать, должны где нибудь лежать у меня дома.
Вроде именно эти пакеты и ставил, помню что было что-то связанное с usb_modeswitch.
P.S.: Если нужно, могу поискать, должны где нибудь лежать у меня дома.
-
- ОС: Mageia
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
- ОС: Любая
Тема про медем снимается. Точнее, не снимается, но вопросы тут не к Мандриве, а к Мегафону. Надо законодательно запретить операторам иметь больше 2 тарифов
.

-
romkaromka писал(а): ↑08.09.2011 18:51между прочим есть http://support.rosalab.ru/ticket/1533 , но воз и ныне там.
вот странно, только я один по этой ссылке ничего не вижу?
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Выдаёт пустой экран: чужие тикеты видят только администраторы, а не мы.
-
- Модератор
Basileus писал(а): ↑09.09.2011 09:46romkaromka писал(а): ↑08.09.2011 18:51между прочим есть http://support.rosalab.ru/ticket/1533 , но воз и ныне там.
На helpdesk.rosalab.ru всё видно: http://helpdesk.rosalab.ru/front/ticket.form.php?id=1533
Странная система у них...
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: ROSA 2012 LTS Marathon
Bizdelnick писал(а): ↑09.09.2011 11:39Basileus писал(а): ↑09.09.2011 09:46romkaromka писал(а): ↑08.09.2011 18:51между прочим есть http://support.rosalab.ru/ticket/1533 , но воз и ныне там.
На helpdesk.rosalab.ru всё видно: http://helpdesk.rosalab.ru/front/ticket.form.php?id=1533
Странная система у них...
Просто support.rosalab.ru сейчас пилится... чуть позже будет готово.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
-
У Вас нет прав для выполнения этой операции.
Ответ обычным юзерам.
-
- Модератор
Ну залогиниться надо, да. У меня там учётка самая обычная, без каких-либо особых привилегий.
Пишите правильно:
-
Я пробовал ввести ссылку после своего логина, получил тот самый ответ.
-
Именно. Наверняка какие-нибудь тикеты дублируются. из-за этого горы работы

-
По Huawei 1550 тут вроде продолжил, на споткнулся. Оказалось что бывают некоторые варианты с натройкой.
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=5&t=84
http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=5&t=84
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?