Grub (Слетел загрузчик)
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: Mandriva 2011
Grub
Уважаемые. Приключилась беда: слетел загрузчик. MDV 2011 x86 ядро 3.0.3 не nrj. На экране только > grub и все. Не подскажите, что сделать ?
Mandriva 2011
-
- ОС: ROSA
Re: Grub
Кстати да, была такая же проблема(попытался установить дрова на видяху ATI) в результате была такая же трабла, решил способом - переставления оси...
-
Переустановка оси - это не вариант. Это же не винда, да и то там это лечится в консоли.
Mandriva 2011
-
- ОС: gentoo
А что в данном случае понимается под слетом загрузчика? В смысле конфиг загрузчика испортился что-ли? Тогда введите kernel и initrd вручную в ком. строке grub, а после, загрузившись, исправьте в файле. Или грузитесь с флешки/cd и исправляйте.
-
Спасибо. Я уже получил рекомендации, как поправить. По исправлению, отпишусь.
Mandriva 2011
-
Как и обещал, пишу рекомендацию, данную мне сотрудником Linuxcenter
После загрузки с лайвсиди:
mkdir /mnt/123
mount /dev/sda1 /mnt/123
chroot /mnt/123
grub
root (hd0,1) //0,1 - первый диск, второй раздел. 1,5 - второй диск, шестой раздел
setup (hd0)
В моем случае было (hd0,0)
и еще перед всем этим лучше посмотреть на свои диски - fdisk -l
Но у меня было все сложнее, не только очистился menu.lst, но и xorg.conf порушился, часть записей просто изчезла.
mkdir /mnt/123
mount /dev/sda1 /mnt/123
chroot /mnt/123
grub
root (hd0,1) //0,1 - первый диск, второй раздел. 1,5 - второй диск, шестой раздел
setup (hd0)
Но у меня было все сложнее, не только очистился menu.lst, но и xorg.conf порушился, часть записей просто изчезла.
Mandriva 2011
-
- ОС: ROSA 2012 LTS Marathon
pilotza писал(а): ↑09.09.2011 11:04Как и обещал, пишу рекомендацию, данную мне сотрудником Linuxcenter
mkdir /mnt/123
mount /dev/sda1 /mnt/123
chroot /mnt/123
grub
setup (hd0)
Стандартная процедура восстановления Grub.
Описана на Wiki ROSA - здесь
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
-
-
- ОС: Mageia
Здорово! А на Wiki ROSA не принято ставить ссылки, откуда копируется информация? Я, вообще-то, это для Мандрива-клуба писал... Впрочем, после увиденного авторства некоторых плазмоидов в бетах Росы - почему-то не удивлён...
-
-
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Vagulo писал(а): ↑10.09.2011 09:47
Здорово! А на Wiki ROSA не принято ставить ссылки, откуда копируется информация? Я, вообще-то, это для Мандрива-клуба писал... Впрочем, после увиденного авторства некоторых плазмоидов в бетах Росы - почему-то не удивлён...
Да вроде и нет проблемы. Там не статья с предупреждением о авторстве, а просто ответ на вопрос при возникшей проблеме. И авторство при копировании никто себе не присваивал.
В отличии от специалистов с подготовкой в вузах, многие учатся на их постах в разных форумах. И если их ответ скопировали куда-то, и это принесёт пользу другим, так в чем проблема.
Но если вам это так важно или обидно, думаю автор заметки даст ссылку. Если ему будет некогда, добавлю я.
P.S. На интеллектуальную собственность не очень похоже. Но полезно и удобно.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
VictorR2007 писал(а): ↑10.09.2011 16:10Да вроде и нет проблемы. Там не статья с предупреждением о авторстве, а просто ответ на вопрос при возникшей проблеме. И авторство при копировании никто себе не присваивал.
В отличии от специалистов с подготовкой в вузах, многие учатся на их постах в разных форумах. И если их ответ скопировали куда-то, и это принесёт пользу другим, так в чем проблема.
Но если вам это так важно или обидно, думаю автор заметки даст ссылку. Если ему будет некогда, добавлю я.
При прямом копировании везде принято упоминать источник, вне зависимости от важности и обидности. Если я ошибаюсь - поправьте.
-
Vagulo писал(а): ↑10.09.2011 17:23VictorR2007 писал(а): ↑10.09.2011 16:10Да вроде и нет проблемы. Там не статья с предупреждением о авторстве, а просто ответ на вопрос при возникшей проблеме. И авторство при копировании никто себе не присваивал.
При прямом копировании везде принято упоминать источник, вне зависимости от важности и обидности. Если я ошибаюсь - поправьте.
Да не проблема. Никто специально не плагиатил, думаю что хотелось собрать вместе наиболее ценное. Раз попросили исправить,
то думаю автор добавит комментарий. Мне лезть не хочется, у каждого свой стиль изложения.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
кстати, в мандрива-клубе тоже нет ссылки на первоисточник: http://www.kurganinsk.org/index.php?name=F...p;p=54075#54075Vagulo писал(а): ↑10.09.2011 17:23VictorR2007 писал(а): ↑10.09.2011 16:10Да вроде и нет проблемы. Там не статья с предупреждением о авторстве, а просто ответ на вопрос при возникшей проблеме. И авторство при копировании никто себе не присваивал.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
sash-kan писал(а): ↑10.09.2011 17:54кстати, в мандрива-клубе тоже нет ссылки на первоисточник: http://www.kurganinsk.org/index.php?name=F...p;p=54075#54075Vagulo писал(а): ↑10.09.2011 17:23VictorR2007 писал(а): ↑10.09.2011 16:10Да вроде и нет проблемы. Там не статья с предупреждением о авторстве, а просто ответ на вопрос при возникшей проблеме. И авторство при копировании никто себе не присваивал.
Поискал текст в гугле, море схожего почти один в один.
Жизнь должна быть спокойной и нудной (ИМХО)
А здесь в последнее время совсем не спокойно. И не нудно.
Форум в последнее время не узнать. То доброжелательность и уважение, но потом вдруг кто-то приходит и начинает ныть, и все
как с ума сходят. Неприятно читать. Пустозвоны, компетентность которых вызывает глубокое сомнение, хамят в адрес разработчиков, которые им ничего не должны, виня их в своей неспособности использовать халявный дистрибутив.
Оффтоп конечно, но надоело это хамство в каждой теме.
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Ошибаетесь. При этом положено спрашивать разрешение автора правообладателя и поступать в соответствии с его пожеланиями.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: ROSA 2012 LTS Marathon
Я вроде везде ставил... Блин! Ну пропустил... бывает... Сейчас поставлю.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
-
VictorR2007 писал(а): ↑10.09.2011 17:36Да не проблема. Никто специально не плагиатил, думаю что хотелось собрать вместе наиболее ценное.
Угу. Не специально... Хотелось... Понимаю...
С тем первоисточником имеется прямая договорённость.
Разумеется, не претендую на изобретение предложенного решения. Один маленький нюанс - я приложил какие-никакие творческие усилия для переработки и изложения данного материала, а Wiki ROSA - нет.
Bizdelnick писал(а): ↑10.09.2011 20:43Ошибаетесь. При этом положено спрашивать разрешение автора правообладателя и поступать в соответствии с его пожеланиями.
Я допускаю, что в данном случае спорный момент по поводу авторских и прочих прав, ибо не юрист и не понимаю, с какого количества букв/слов/фраз они наступают. Да и не поборник права качать, тем более - по таким мелочам... Просто... маленький нюанс...
Спасибо.