На кафедре информационных ресурсов и телекоммуникаций Института
развития образования Иркутской области дополнительно установлено
свободное программное обеспечение. Теперь слушатели изучают учебный
материал курсов повышения квалификации с использованием двух
операционных систем: Windows и Alt Linux. Как сообщается на сайте
института, «богатые возможности свободного ПО, особенно графических
редакторов, существенно повышают заинтересованность слушателей».
Необходимость в освоении педагогами GNU/Linux возникла в связи с
внедрением СПО в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации.
Подробности здесь.
оригинал на www.linuxcenter.ru
[LC] Институт развития образования Иркутской области установил свободное программное обеспечение
Модератор: Модераторы разделов
-
rssbot
- Бот
- ОС: gnu/linux
-
MrClon
- ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6
Re: [LC] Институт развития образования Иркутской области установил свободное программное обеспечение
Знать годная трава растёт в Иркутской области.
А если серьёзно то похоже что они поставили альт до кучи к винде что-бы рапортовать об успехах и благополучно на него забили.
Кстати что-то подобное было в школе в которой я учился: на всех компах в кабинете информатики стоял альт и винда, по умолчанию грузилась винда, альт никто ни разу на моей памяти не загружал, на мой вопрос учительница информатики ответила что-то вроде «так надо», вроде как это должно было уберечь он визита маскишоу.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: [LC] Институт развития образования Иркутской области установил свободное программное обеспечение
А что не так?
Из откуда это похоже?
Мои розовые очки
-
ChelovekKorzhik
У нас тоже местами вин+федора. На вин ограничение прав, зато в лине примонтированы диски винды 
-
HomeCraft
- ОС: Lubuntu 18.04, Lubuntu 14.04
Ну, то что это произошло
не удивляет. А то, что в ноябре 2009 года в МГТУ им. Г.И.Носова (Магнитогорск) на кафедре металлургии черных металлов появился компьютерный класс с linux (Mandriva), могло бы стать новостью.На кафедре информационных ресурсов и телекоммуникаций
-
den_beckett
- ОС: Windows, Linux, BSD
+100500
Обычно (да что обычно - всегда) так и бывает. Потому что нафик никому не нужно, кроме редких энтузиастов, которые погоды не делают.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
-
taaroa
там грибы, пора бы уже знать. но вы (отчасти) правы. профессиональное по с действительно богатыми возможностями далеко не свободное. и поддерживается оно под единицы дистрибутивов. из свободных аналоги, например, того же libreoffice/gimp, назовёте? а как у нас дела с покупкой лицензионного по, и за чей счёт? ☺
get the facts.™ the truth is out there. ©
:wq
-
dergachev
- ОС: archlinux
На нашей кафедре два компьютера, на одном из них некоторое время стояла в дуал-буте федора. Не нужно ли было об этом написать в новости?
-
Lennox
- ОС: Slackware
«богатые возможности свободного ПО, особенно графических редакторов, существенно повышают заинтересованность слушателей, чтобы редактировать аватарки для фконтакта больше не нужно ставить громоздкий фотошоп с кряками»
«Линукс - дружественная операционная система, правда она очень переборчива в друзьях».
-
shotdownsystem
- ОС: Basic command interpreter

puts ("Working, please wait...");while(1);
-
reg123
- ОС: Vista
Мегасобытие... Мега. Моя сестра в этом году закончила универ в городе с населением в 8 раз меньше Иркутска, я уже молчу что в Иркутске имеется академгородок. Так вот линукс у них (у моей сестры) преподавался всегда, без всякой указки правительства. Да и суперкомпьютер у них в универе работает, и разумеется не на винде. Преподавание, уроки, учебные программы на винде, всякие асушники в обязательном порядке пилят красную шляпу, все остальные тоже её пилят, но без фанатизма, суперзадачи скармливают суперкомпьютеру через спец.компиляторы. А самое главное, что никаких громких новостей.