[LOR] Adobe откладывает исправление критической ошибки Flash в Linux из-за малой значимости

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

rssbot
Бот
ОС: gnu/linux

[LOR] Adobe откладывает исправление критической ошибки Flash в Linux из-за малой значимости

Сообщение rssbot »

12 сентября в системе багтрекинга Adobe появилось сообщение о критической ошибке во Flash Player 11 для 32- и 64-битных платформ. Баг заключается в том, что Flash не может записывать звук с "Устройства по умолчанию" в ALSA. Во многих популярных дистрибутивах Linux запрос к данному "Устройству по умолчанию" перенаправляется на PulseAudio-ALSA-плагин. В то же время, Flash пытается использовать прямой доступ к аудиоустройству, поэтому при наличии в системе PulseAudio вместо того, чтобы просто положиться на PulseAudio, Flash самостоятельно создает список аудиоустройств и пытается работать с ними напрямую. Путь исправления ошибки заключается либо в использовании плагина PulseAudio-ALSA, либо во встраивании поддержки PulseAudio. Однако при появлении сообщения о данной проблеме в системе багтрекинга Adobe, сообщение сначало было закрыто и отложено. Затем один из пользователей снова опубликовал данное сообщение об ошибке, но уже в другой системе багтрекинга Adobe, где оно было отмечено самым низким приоритетом. В обсуждении такого отношения со стороны Adobe в комментариях к сообщению принял участие один из основных разработчиков PulseAudio Колин Гатри (Colin Guthrie), предлагая команде Adobe свою помощь. Сотрудник Adobe, в свою очередь, ссылался на нахватку времени для решения всех заявленных проблем, из-за чего рассмотрение таких малоокритических ошибок всегда занимает длительное время, но надеялся на понимание пользователей. В ответ Колин гневно обещал написать CEO Adobe о глубочайшем неуважении к пользователям Linux, несоблюдении требуемых процедур для их поддержки, а также неуделении внимания сторонним разработчикам корневых аудиосистем Linux-дистрибутивов. Колин рассказал о громадной работе, которую в случае дальнейшего безразличия от Adobe, предстоит проделать в том числе ему, хотя причина кроется в стороннем приложении. Он также подчеркнул, что будет настоятельно советовать создателям дистрибутивов Linux не включать Flash в поставку или репозитории до тех пор, пока данная ошибка не будет исправлена. Полемика стала постепенно развиваться, сюда подключились многие пользователи и разработчики (например, один разработчиков веб-вешения для VOIP - vox.io), и в итоге сотрудник Adobe отметил важность обратной связи, заверил всех в том, что понимает, насколько серьезна проблема, отметил сообщение самым высоким приоритетом и добавил, что закрытие бага совсем не означает, что о нем забудут и он пропадет из поля зрения. >>> Подробности
оригинал на linux.org.ru
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Re: [LOR] Adobe откладывает исправление критической ошибки Flash в Linux из-за малой значимости

Сообщение Ism »

Кстати flash-player 10.3.183.7 + opera + аппаратное ускорение nvidia = 20 секунд зависания при закрытии вкладки с youtube. Работаю без аппаратного ускорения (правой мышью по ролику youtube Параметры)

opensuse 11.4

жду новой opera или нового flash-player
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: [LOR] Adobe откладывает исправление критической ошибки Flash в Linux из-за малой значимости

Сообщение /dev/random »

Ism писал(а):
17.09.2011 03:00
flash-player 10.3.183.7 + opera + аппаратное ускорение nvidia = 20 секунд зависания при закрытии вкладки с youtube.

[troll mode]
Мда. Проприетарщина + проприетарщина + проприетарщина. Чего же ещё ждать?
[/troll mode]
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

rssbot писал(а):
16.09.2011 15:38
Во многих популярных дистрибутивах Linux запрос к данному "Устройству по умолчанию" перенаправляется на PulseAudio-ALSA-плагин. В то же время, Flash пытается использовать прямой доступ к аудиоустройству, поэтому при наличии в системе PulseAudio вместо того, чтобы просто положиться на PulseAudio, Flash самостоятельно создает список аудиоустройств и пытается работать с ними напрямую. Путь исправления ошибки заключается либо в использовании плагина PulseAudio-ALSA, либо во встраивании поддержки PulseAudio.

А вот и они, те самые проблеммы половины форума с пульсаудио.

PS. Никогда такого не замечал почему-то.

Ism писал(а):
17.09.2011 03:00
Кстати flash-player 10.3.183.7 + opera + аппаратное ускорение nvidia = 20 секунд зависания при закрытии вкладки с youtube.

Проприетарщина на проприетарщине и проприетарщиной погоняет.

PS. Где-где, а на Youtube от VDPAU точно нет пользы.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Вот шуму то навели. Даже мелкософт отказывается от флеша, а тут такой детский сад.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

SLEDopit писал(а):
17.09.2011 10:16
Вот шуму то навели. Даже мелкософт отказывается от флеша, а тут такой детский сад.

Конечно, ведь Linux останется единственным оплотом флешефилов :D
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Проприетарщина на проприетарщине и проприетарщиной погоняет.

Ну ребята, а замена есть ?

Проприетарный flash меньше всего жрет процессор (и отключается когда вкладка не активна)
Проприетарныая nvidia единственная которая ускоряет видео flash да и драйвера и чипсеты наилучшего качества (nouveau плохо управляет питанием c чипсете ion )
Проприетарная opera , блин да я не знаю браузера удобней

Я выбирал долго, но практика привела к описанной комбинации, а я человек не религиозный

вот победит html5 , тогда посмотрим, а пока включите его здесь http://www.youtube.com/html5 и попробуйте просмотреть на весь экран на среднем компе при высоком разрешении
Спасибо сказали:
frp

Сообщение frp »

Ism писал(а):
18.09.2011 00:15
Проприетарный flash меньше всего жрет процессор (и отключается когда вкладка не активна)

Он почти нигде не нужен. Один только ютуб, где и gnash справляется.
Ism писал(а):
Проприетарныая nvidia единственная которая ускоряет видео flash да и драйвера и чипсеты наилучшего качества (nouveau плохо управляет питанием c чипсете ion )

Проверено: youtube можно смотреть даже на vesa. Проприетарщина на деле нужна только для 3D.
Ism писал(а):
Проприетарная opera , блин да я не знаю браузера удобней

Поройтесь в репозитарии любимого дистра. Особое внимание обратите на пакетики chromium и firefox/iceweasel.
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Начлаб
ОС: Debian

Сообщение Janik »

frp писал(а):
18.09.2011 09:25
gnash справляется

Не знаю, гнашем пользовался - не понравилось.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

frp писал(а):
18.09.2011 09:25
Ism писал(а):

Он почти нигде не нужен. Один только ютуб, где и gnash справляется.

Не пробовали оставить открытой страничку с флешем на ночь?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

и отключается когда вкладка не активна, То есть жрут процессор только флешки на активной вкладке

кроме того подавляющее большинство неттопов основаны на nvidia ion, http://hotline.ua/computer/nastolnye-kompyutery/6971-4586/
и мы выбрали ion , так как это самый безгеморройный вариант.

Флеш еще не скоро уйдет со сцены, поэтому лучше его ставить от производителя, тогда можно выжать максимум.

Насчет браузеров, смотрел я хром и firefox, но всегда возвращался к opera, так как там все настройки на поверхности. Один поиск через opera:historysearch и opera:cache чего стоит
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Ism писал(а):
Я выбирал долго, но практика привела к описанной комбинации, а я человек не религиозный

Я тоже выбирал долго. Пока что флеш, за счет лени, держится. Но, боюсь, следующий дист апгрейд уже не переживет :) Все остальное юзал раньше, перестал юзать. По чисто практическим причинам. Которые, раз уж на то пошло, отчастивытекают из проприетарной модели разработки.
эээ. Пробовал много раз, последнюю проблему с этим помню году в 2007. Впрочем, зато много другого не исправлено. И не будет исправлено :)
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Пробовал много раз, последнюю проблему с этим помню году в 2007. Впрочем, зато много другого не исправлено. И не будет исправлено

Это да, учитывая, что флеш плеер установлен на 90% компов и интернете, то они должны закрывать любые баги в нем в первую очередь
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Ism писал(а):
18.09.2011 20:35

и отключается когда вкладка не активна, То есть жрут процессор только флешки на активной вкладке

У меня на неактивной вкладке сжирал все 4Г оперативы и уходил в своп... В Хромиуме.

Bluetooth писал(а):
19.09.2011 02:21
эээ. Пробовал много раз, последнюю проблему с этим помню году в 2007. Впрочем, зато много другого не исправлено. И не будет исправлено :)

Я про gnash. Тот, который в Squeeze.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

У меня на неактивной вкладке сжирал все 4Г оперативы и уходил в своп... В Хромиуме.

Версия ?

Говорят последний релиз гугловцы хорошо почистили
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Ism писал(а):
19.09.2011 13:02
Пробовал много раз, последнюю проблему с этим помню году в 2007. Впрочем, зато много другого не исправлено. И не будет исправлено

Это да, учитывая, что флеш плеер установлен на 90% компов и интернете, то они должны закрывать любые баги в нем в первую очередь

Они ничему никому не должны. И не делают.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Ism писал(а):
19.09.2011 13:26

Версия ?

Говорят последний релиз гугловцы хорошо почистили

Какой там из Wheezy нормально ставился на Squeeze без обновления половины системы... 11 кажись. Но дело вряд ли в нём, просто если Опера тормозит плагины на неактивных вкладках (?), то Хромиум этого точно не делает.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

SLEDopit писал(а):
Вот когда можно будет смотреть в соцсетях без флеша, аплоадить несколько файлов одновременно, или пользоваться Picasa без Flash, тогда и поговорим.

А пока, те, кто "не-бывает-в-соцсетях", "не-пользуется-пикасой", "не-загружает-пачки-файлов", "не-слушает-радио-на-флеш-сайтах", "не-смотрит-ютуб" и вообще только лишь воздухом дышит, да ковёр смотрит, пусть победно идут лесом, дальше смотреть свой ковёр.
Спасибо сказали:
liaonau
ОС: gentoo

Сообщение liaonau »

serzh-z писал(а):
20.09.2011 22:40
"не-смотрит-ютуб" … дальше смотреть свой ковёр.

Все потихоньку налаживается. Вот это уже вполне работает и без флеша.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

serzh-z писал(а):
А пока, те, кто "не-бывает-в-соцсетях", "не-пользуется-пикасой", "не-загружает-пачки-файлов", "не-слушает-радио-на-флеш-сайтах", "не-смотрит-ютуб" и вообще только лишь воздухом дышит, да ковёр смотрит, пусть победно идут лесом, дальше смотреть свой ковёр.

Ура, пошел смотреть ковер.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

serzh-z писал(а):
Вот когда можно будет смотреть в соцсетях без флеша

Не нужно.

serzh-z писал(а):
аплоадить несколько файлов одновременно

Давно можно. Зачем для этого флэш?

serzh-z писал(а):
или пользоваться Picasa без Flash, тогда и поговорим.

Ты бы ещё сказал "пользоваться Flash без Flash". Picasa - всего лишь один сервис, и привязка к флэшу - его проблемы. Можно просто им не пользоваться. Плюс я не в курсе, насколько эта привязка серьёзна. Им действительно нельзя пользоваться без флэша?

serzh-z писал(а):
"не-слушает-радио-на-флеш-сайтах", "не-смотрит-ютуб"

Хотел спросить: "Зачем для этого флэш?", но передумал. Спрошу так: "Зачем для этого сайты?"
Я слушаю интернет-радио. Через MPD. У меня несколько радиостанций на хоткеях и куча в сохранённом плейлисте.
Я смотрю ролики на ютубе. Через minitube.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

serzh-z писал(а):
SLEDopit писал(а):
Вот когда можно будет смотреть в соцсетях без флеша, аплоадить несколько файлов одновременно, или пользоваться Picasa без Flash, тогда и поговорим.

А о чем разговаривать, кстати?
[ON] Обновление Chrome с устранением опасной Zero-Day уязвимости в Adobe Flash

Лучше уж ковер смотреть, чем это юзать.
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Да, есть великая древнерусская пословица "Назло кондуктору пойду пешком"
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

serzh-z писал(а):
SLEDopit писал(а):

а то что в гнулинуксах с фотками работает не позволяет прямо с программы загружать куда-нить? Для пикассы/фликра/фейсбука вполне ожидаемо
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

обновился до flash-plugin-10.3.183.10-release.i386 , походу баг устранен
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

/dev/random писал(а):
21.09.2011 09:25
Не нужно.
/dev/random писал(а):
Можно просто им не пользоваться.
/dev/random писал(а):
Я слушаю интернет-радио.
Да, никто и не утверждает, что нужно. Именно потому и предлагаю пройти и устроится напротив ковра. )
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

serzh-z писал(а):
22.09.2011 00:19
/dev/random писал(а):
Не нужно.
/dev/random писал(а):
Можно просто им не пользоваться.
/dev/random писал(а):
Я слушаю интернет-радио.
Да, никто и не утверждает, что нужно. Именно потому и предлагаю пройти и устроится напротив ковра. )

Ты, должно быть, не заметил, но в третьей цитате нет частицы "не", зато есть продолжение, которое ты не процитировал.

И неужели ты правда считаешь, что слушать радио через браузер _удобно_?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

/dev/random писал(а):
22.09.2011 08:56
И неужели ты правда считаешь, что слушать радио через браузер _удобно_?
Какая разница, как я считаю. От того, что я буду считать это неудобным, на сайтах не появится возможность слушать потоковое радио вне флеш-плейера.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор

Сообщение /dev/random »

serzh-z писал(а):
22.09.2011 10:44
Какая разница, как я считаю. От того, что я буду считать это неудобным, на сайтах не появится возможность слушать потоковое радио вне флеш-плейера.

Я почему-то слушаю.
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

upd рано радовался, вкладки как висли так и виснут :blowup:
Спасибо сказали: