[NIXP] Количество Open Source-приложений в госсекторе Мальты растет
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Количество Open Source-приложений в госсекторе Мальты растет
Согласно данным из Агентства по информационным технологиям Мальты (Malta's Information Technology Agency, MITA), количество Open Source-приложений, установленных на десктопах государственных учреждений в этом островном государстве, увеличилось на 47 процентов.
Исследование по установленному программному обеспечению затрагивает период с декабря 2009 года по май 2011. Среди категорий свободного ПО, пришедшего на компьютеры госслужащих, выделяется работа с PDF-документами, диаграммами, картами памяти, а также инструменты для управления проектами.
Если говорить об инсталлируемых на десктопы программных продуктах конкретнее, то это OpenOffice.org, Dia, Gimp, Openproj. Среди серверного программного обеспечения особым спросом в государственных учреждениях Мальты пользуются СУБД PostgreSQL, CRM-система SugarCRM, XMPP/Jabber-сервер Openfire.
Отмечаются и подвижки в школах: Министерство образования Мальты настаивает на том, чтобы детей обучали принципам работы с ПО, а не конкретным продуктам. Например, на настольные компьютеры для местных школ предварительно устанавливаются офисный пакет OpenOffice.org и архиватор 7-Zip.
P.S. Одновременно стоит отметить, что последняя новость на сайте MITA гласит о подписании 5-летнего контракта по стратегическому сотрудничеству правительства страны с корпорацией Microsoft.
оригинал на www.nixp.ru
оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
shotdownsystem
- ОС: Basic command interpreter
Re: [NIXP] Количество Open Source-приложений в госсекторе Мальты растет
Dmitry Shurupov писал(а): ↑20.09.2011 14:24приложений, установленных на десктопах государственных учреждений в этом островном государстве, увеличилось на 47 процентов.
еще на 10 компов поставили Linux?
Dmitry Shurupov писал(а): ↑20.09.2011 14:24P.S. Одновременно стоит отметить, что последняя новость на сайте MITA гласит о подписании 5-летнего контракта по стратегическому сотрудничеству правительства страны с корпорацией Microsoft.
используете бесплатное ПО? тогда мы идем к вам!
puts ("Working, please wait...");while(1);
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
shotdownsystem писал(а): ↑20.09.2011 15:47Dmitry Shurupov писал(а): ↑20.09.2011 14:24приложений, установленных на десктопах государственных учреждений в этом островном государстве, увеличилось на 47 процентов.
еще на 10 компов поставили Linux?
Подозреваю, на десктопы там не ставят Linux. Там ставят windows с набором открытого софта. Отсюда и контракт с МС.
Не различаете бесплатное и открытое? Тогда мы идем к вам!используете бесплатное ПО? тогда мы идем к вам!
-
shotdownsystem
все, ща зануды нудеть начнут.
отчего же не различаю - различаю. Вот колбаса в магазине открыто лежит, но не бесплатно.
я на Мальте свечки не держал, но по моим представлением там нуу... тыс. 200 жителей... ну 200 компов на весь остров... нуу даа, победа открытого ПО. ))
з.ы. ничего против Мальтийцев не имею, хорошие ребята, когда трезвые.
-
Bluetooth
какая чушьshotdownsystem писал(а): ↑20.09.2011 16:02
отчего же не различаю - различаю. Вот колбаса в магазине открыто лежит, но не бесплатно.
я на Мальте свечку не держал, но по моим представлением там нуу... тыс. 200 жителей... ну 200 компов на весь остров... нуу даа, победа открытого ПО. ))
какая чушь
-
shotdownsystem
Bluetooth писал(а): ↑20.09.2011 16:12какая чушьshotdownsystem писал(а): ↑20.09.2011 16:02
я на Мальте свечку не держал, но по моим представлением там нуу... тыс. 200 жителей... ну 200 компов на весь остров... нуу даа, победа открытого ПО. ))
какая чушь
как и вся "новость"
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
shotdownsystem писал(а): ↑20.09.2011 16:02я на Мальте свечки не держал, но по моим представлением там нуу... тыс. 200 жителей...
Зачем гадать?
-
Bluetooth
shotdownsystem писал(а): ↑20.09.2011 16:17Bluetooth писал(а): ↑20.09.2011 16:12какая чушьshotdownsystem писал(а): ↑20.09.2011 16:02
какая чушь
как и вся "новость"
Чушь в комментариях не делает новость чушью.
-
shotdownsystem
Вопрос личного восприятия. Кому-то и баба в диковинку...
-
Bluetooth
Ну да. Кто-то, может, и воспримет утверждение "на мальте 200 компьютеров" за что-то правдоподобное. А я лично это воспринял как полную чушь. Как и все остальные Ваши высказывания, не подкрепленные ничем, кроме Ваших же фантазий.
-
shotdownsystem
Bluetooth писал(а): ↑20.09.2011 18:44Ну да. Кто-то, может, и воспримет утверждение "на мальте 200 компьютеров" за что-то правдоподобное. А я лично это воспринял как полную чушь. Как и все остальные Ваши высказывания, не подкрепленные ничем, кроме Ваших же фантазий.
здесь нет и бита моей извращенной фантазии. Чистый расчет: 200т. население - на каждую сотню по 1 чиновнику. 2000 чиновников, т.е. 2 т. десктопов. Сколько из них пользуются компьютером? Сколько из них готовы переучиваться? По моим субъективным оценкам не более чем 1/10. Итого 200 компов на весь остров. Погрешность уточняется...
-
Bluetooth
shotdownsystem писал(а): ↑20.09.2011 19:01Bluetooth писал(а): ↑20.09.2011 18:44Ну да. Кто-то, может, и воспримет утверждение "на мальте 200 компьютеров" за что-то правдоподобное. А я лично это воспринял как полную чушь. Как и все остальные Ваши высказывания, не подкрепленные ничем, кроме Ваших же фантазий.
здесь нет и бита моей извращенной фантазии. Чистый расчет: 200т. население - на каждую сотню по 1 чиновнику. 2000 чиновников, т.е. 2 т. десктопов. Сколько из них пользуются компьютером? Сколько из них готовы переучиваться? По моим субъективным оценкам не более чем 1/10. Итого 200 компов на весь остров. Погрешность уточняется...
а теперь арифметические фантазии
-
shotdownsystem
есть другое мнение? дайте Вашу эмпирическую оценку.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Когда увидел, что аж 12 ответов, задумался, неужели столько с Мальты тут живёт? А вообще 147%=25/17. Да и речь и количестве ПО, а не компах. Подозреваю, что не о экземплярах программ, а количестве типов.
-
Bluetooth
Предлагаете мне вслед за Вами ляпнуть какую-нибудь глупость наподобие "подсчет чисел с потолка"? Нет, спасибо.
Живем, живемКогда увидел, что аж 12 ответов, задумался, неужели столько с Мальты тут живёт?