Samba + 1C (и железо для них)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Samba + 1C

Сообщение Poor Fred »

На Р-166 64Мб стоит под Фрей 5,4 у меня файлопомойка ну и еще несколько сервисов. На самбой шаре лежит база ТиС 9.25. Все хорошо, но вот 1С притормаживает время от времени. Не всегда, а только при определенных действиях, типа пересчета остатков в форме подбора (ну кто с ТиС знаком, тот в курсе). Причем даже если всего один пользователь ее открыл.

И как-то это слегка подзадолбало. Думаю, не поможет ли легкий апгрейд. Разумеется, если поставить все это на дуал-Ксеон + RAID-5 и все такое прочее, то выигрыш конечно будет. Но у нас не такая нагрузка. Поэтому хотелось бы обойтись чем-нибудь вроде Р-455-500 и памяти 128-256.

Вот в этом и вопрос. Есть ли какой-либо в этом смысл?

Опять же, учитывая, что ЖД в системе как правило самая медленная часть, то может, остальная система в тормозах и не виновата. Правда, в те времена не было DMA-66 и выше.
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Re: Samba + 1C

Сообщение Topper »

в те времена, если я правильно помню, вообще UDMA не было. только PIO (и вроде как даже не 4), что есть тормоз и грузилово процессора. посему, думаю, что если тормоза идут от винта, то стоит воткнуть PCI'ный контроллер, а в него уже винт. если опять тормозить будет - тогда уж весь комп меняй...
Хрю.
Спасибо сказали: