[ON] repl.it - сервис, позволяющий выполнять в браузере код на 15 языках программирования

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

rssbot
Бот
ОС: gnu/linux

[ON] repl.it - сервис, позволяющий выполнять в браузере код на 15 языках программирования

Сообщение rssbot »

Введен в строй новый сервис repl.it, в рамках которого подготовлено окружение, позволяющее выполнять в web-браузере код на 15 популярных языках программирования. Для каждого языка подготовлен работающий через web-интерактивный Shell и имеется возможность вставки и редактирования кода. Сервисом удобно пользоваться при обучении программированию, для проведения единичных экспериментов или при необходимости проверить работу кода в ситуации, когда нет возможности установить на локальную систему нужный инструментарий разработчика (например, можно запускать код с телефона). Исходные тексты всех составных частей проекта доступны под лицензией MIT и опубликованы на GitHub. В настоящий момент поддерживаются как широко известные языки, такие как Scheme, Lua, Python, Ruby, Quick Basic, Forth и JavaScript, так и экзотические, такие как Brainfuck, CoffeeScript, Kaffeine, Move, Bloop, LOLCODE, Unlambda и Emoticon. Все поддерживаемые языки выполняются непосредственно в браузере на стороне клиента. При этом для запуска используются различные технологии, от специально созданных реализаций языков, переписанных на JavaScript, до автоматического преобразования кода на языке Си в биткод LLVM с его дальнейшей трансляцией в JavaScript при помощи компилятора Emscripten. Обзор проектов по созданию компиляторов, написанных на JavaScript можно посмотреть здесь.

Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=31809

View the full article
Спасибо сказали:
flank'er
Статус: слаковщик
ОС: Slackware64

Re: [ON] repl.it - сервис, позволяющий выполнять в браузере код на 15 языках программирования

Сообщение flank'er »

дудки. на мой firefox 4.0 x86_64 пишет
Browser Version Not Supported
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Re: [ON] repl.it - сервис, позволяющий выполнять в браузере код на 15 языках программирования

Сообщение /dev/random »

flank'er писал(а):
21.09.2011 12:50

Вы там никакой фальшивый useragent string не устанавливали?
Написано, что поддерживаются Chrome 13+, Firefox 3.6+, Opera 11.51+, IE 9+, Safari 5+. Кроме того, для остальных браузеров там должна быть кнопка "всё равно попробовать" или что-то в этом духе.

Upd: Кстати, у меня он действительно работает, в отличие от вот этого. midori-0.4.0 на webkit-gtk-1.2.7.
Спасибо сказали:
flank'er

Сообщение flank'er »

я бы об этом помнил.
например, можно запускать код с телефона

опять дудки. с Андроида ничего не работает, проверил. Opera for Android, равно как и miniOpera режет JS и естественно там ничего работать не будет, а встроенный браузер смартфона не состоит в числе поддерживаемых.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

/dev/random писал(а):
21.09.2011 13:11
flank'er писал(а):
21.09.2011 12:50

Написано, что поддерживаются Chrome 13+, Firefox 3.6+, Opera 11.51+, IE 9+, Safari 5+. Кроме того, для остальных браузеров там должна быть кнопка "всё равно попробовать" или что-то в этом духе.

Upd: Кстати, у меня он действительно работает, в отличие от вот этого. midori-0.4.0 на webkit-gtk-1.2.7.

У меня на мидори 0.2.4 работает. Хэлловорлд на питоне получилось написать :)
Только курсор иногда немного не там горит(не на том символе, что на самом деле, или посередине символа). Это только у меня так?
Opera for Android, равно как и miniOpera режет JS и естественно там ничего работать не будет
Ну да. А виновато однозначно веб приложение.

впрочем, у меня на нокии тоже не работает(все отображается, но не работают элементы управления). Что, опять же, говорит только об ущербности встроенного браузера.
Честно говоря, системное требование в виде неущербного веб браузера для приложения, которое позволяет с мобилы выполнить код на куче языков, на мой взгляд, вполне оправдано :)
Спасибо сказали:
flank'er

Сообщение flank'er »

Bluetooth писал(а):
22.09.2011 02:11
Честно говоря, системное требование в виде неущербного веб браузера для приложения, которое позволяет с мобилы выполнить код на куче языков, на мой взгляд, вполне оправдано :)

осталось найти мобилу с экраном размера А4 или на худой конец A5, если зрение на жалко ;)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

flank'er писал(а):
22.09.2011 02:23
Bluetooth писал(а):
22.09.2011 02:11

осталось найти мобилу с экраном размера А4 или на худой конец A5, если зрение на жалко ;)

смотря что за код надо проверить
Спасибо сказали: