ICQ-клиент Kopete, в каком пакете?
Модератор: Bizdelnick
-
SashaAl
ICQ-клиент Kopete, в каком пакете?
Случайным образом узнал, что есть довольно прикольный клиен в самом КДЕ - Kopete, но у меня версия 0.9.1, и неподдерживает нормально кирилицу. Хочу обновить, но отдельно такого пакета нет. Неохота полный КДЕ тянуть с инета - довольно увесестый, может подскажете в каком именно пакете можно найти этот клиент?
ASP Linux 10.0 / 2.6.12-1.1386.1asp / KDE 3.3
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
SashaAl
-
SashaAl
Re: ICQ-клиент Kopete, в каком пакете?
Обновился этот kopete до версии 0.10.3 и все равно не понимает нормально кирилицу
... даже возможность с изменением кодировок убрали ... зачем ... хмм.
-
bobrik
У меня не помню какая версия, но понимает все. правда но польностью юникодной оси.
-
Angel_13th
- Статус: ...-oo=ll=oo-...
- ОС: Gentoo
У меня на не юникодной оси все понимает. Версия 0.10.4 из KDE 3.4.3.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
-
Skull
- Модератор
О как! Оказывается для этого юникодная локаль нужна. Кстати, сегодня купил журнал CHIP Special Linux со статьёй про мессенджеры. Автор говорит о том, что Kopete нихрена не работает. Хорошо, что под статьёй мой комментарий идёт. Вовремя же я подсуетился...
Skull
-
SashaAl
я вот тоже купил этот чип. После этой статьи узнал о копете B) ... А вот дальше ... А где именно твой коммент?
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Вообще-то у Копета глюков как у Аси. На моей hardware'но не стабильной системе он любит вылетать, плюс баги в контакт-листе. Я пользуюсь 3 клиентами: Асей, Kopete, Cicq. Ни одна не показывает всех чуваков нормально.
-
SashaAl
Я пользуюсь симкой, почти доволен, но не совсем (с одним контактом постоянно вылетает - бесит до безобразия это). под виндой мне оч. понравился квипик, но он только под ХП, через вайн не запускается
-
n2j2r
- Статус: najar
-
Skull
- Модератор
На последней странице статьи. Начинается так (по памяти): "комментирует ведущий локализатор проекта KDE А.Черепанов".
Народ, скажите, где глюки? Ну хотя бы один... А то я работаю постоянно и их не вижу. А надо бы на багтрак запостить.
Skull