OIN (ИТ-гиганты объединились на благо Linux)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

OIN

Сообщение serzh-z »

Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Re: OIN

Сообщение Jan2ary »

Можно добавлять хотя бы краткое содержание новости? Было бы намного удобнее решать, хочу ли я идти по приведенной ссылке.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: OIN

Сообщение serzh-z »

Jan2ary писал(а):
11.11.2005 14:19
Можно добавлять хотя бы краткое содержание новости? Было бы намного удобнее решать, хочу ли я идти по приведенной ссылке.

"ИТ-гиганты объединились на благо Linux" - этого разве не достаточно? :)

---

ИТ-гиганты объединились на благо Linux

11.11.2005

Три производителя электроники IBM, Sony и Philips, а также два крупнейших дистрибьютора Linux — Red Hat и Novell — создали совместную компанию с целью управления и общего владения патентами на данную ОС.

Новая фирма получила название Open Invention Network (OIN). По словам ее основателей, создание OIN является прорывом в области защиты клиентов от угроз судебных исков за использование Linux — операционной системы с открытым исходным кодом. Именно эта угроза является основной преградой на пути широкого рапространения Linux в корпоративном секторе и «дает дорогу» ее основному конкуренту — Microsoft Windows.

По оценке IDC, мировой бизнес разработки, продажи и поддержки Linux-систем растет ежегодно на 25,9%, что приведет к увеличению его объема с $20 млрд. в этом году до $40 млрд. в 2008 г.

---

Усё!
Спасибо сказали: