8 Гигабайт модули памяти ddr3 одной планкой не ECC (Для установки на обычный комп)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

Ism
Статус: Никто, по сути быдло

8 Гигабайт модули памяти ddr3 одной планкой не ECC

Сообщение Ism »

Привет,
Уже давно ищу 8 гиговые планки памяти для обычного компа, который служит сервером. сейчас 16гиг, 4 слота, но производитель материнки указал максимум 32 гига
материнка типа такой http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga...-ud2h-b3rev_11/ (точно не помню)

Н то, что попадается, прндназначено для серверов , то есть с ecc коррекцией

Отсюда 2 вопроса
1 Можно ли ставить ecc память в обычный слот ddr3 ?
2 Существуют ли в природе 8 гиговые не ecc модули памяти для обычных компов ?
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Re: 8 Гигабайт модули памяти ddr3 одной планкой не ECC

Сообщение den_beckett »

Ism писал(а):
25.09.2011 16:51
2 вопроса
1 Можно ли ставить ecc память в обычный слот ddr3 ?

1. Вы спеки к своей мамке читали и memory vendors list? Есть там хоть слово о ЕСС и ее поддержке?
2. А хрен его знает, я видел только ноутбучные, для десктопа не попадались.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Ism писал(а):
25.09.2011 16:51

Существуют: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0...&hid=191211
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Существуют

Скоро в продаже

1. Вы спеки к своей мамке читали и memory vendors list? Есть там хоть слово о ЕСС и ее поддержке?

кто его знает, может есть универсальные модули, я в биосе не раз видел опцию включить выключить ecc
Спасибо сказали:
dduh

Сообщение dduh »

Ism писал(а):
25.09.2011 19:41
Существуют

Скоро в продаже

кто его знает, может есть универсальные модули, я в биосе не раз видел опцию включить выключить ecc

У меня ГИГАБИТ (не помню номер), написано про поддержку ЕСС. Задал для уточнения вопрос на форуме ГИГАБИТ, мне ответили что поддержку ЕСС осуществляет процессор.
За что купил, за то отдаю...
Изображение
Спасибо сказали:
den_beckett

Сообщение den_beckett »

Ism писал(а):
я в биосе не раз видел опцию включить выключить ecc

"Могу копать, могу не копать"(с). Это мамка может юзать контроль четности, а может и не юзать. Но для этого нужно, чтобы поддержка ЕСС была изначально, потому как ежели мать не поддерживает, что вы там включать/выключать собрались? :crazy:
По сабжу: надыбать ЕСС-памяти(в долг займите, если есть у кого), да попробовать, ежели не боитесь рискнуть мамкой и памятью. А вообще - меняйте мать, десктопная мать на сервере - не есть гуд.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

Ism писал(а):
Существуют

Скоро в продаже

Скоро в продаже -- либо они ещё не доехали, либо не начали выпускаться в больших количествах.
Факта существования это не отменяет.

Не модули, а материнки/процессоры(с тех пор, когда контроллер памяти у Intel переехал туда), и об этом явно пишут: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...0&hid=91020
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

dduh писал(а):
25.09.2011 21:15
У меня ГИГАБИТ (не помню номер), написано про поддержку ЕСС. Задал для уточнения вопрос на форуме ГИГАБИТ, мне ответили что поддержку ЕСС осуществляет процессор.
За что купил, за то отдаю...

Во-первых не "гигабит" а ГИГАБАЙТ (Gigabyte).
Во-вторых у вас вероятнее всего AMD, где контроллер памяти находится в процессоре (про что вам совершенно верно и ответили),
а у автора Интел, и ему ваша информация ну совершенно не в тему.

надыбать ЕСС-памяти(в долг займите, если есть у кого)

Лол, да, ведь буквально у каждого второго юзера завалялось в шкафу немножко ECC DDR3.
Спасибо сказали:
den_beckett

Сообщение den_beckett »

rm_ писал(а):
26.09.2011 07:50
Лол, да, ведь буквально у каждого второго юзера завалялось в шкафу немножко ECC DDR3.

"Ну не знаю, как у вас в Москве, а у нас в Расее"(с) обычно окрестные админы друг друга знают. Я, когда нужна редкая какая запчасть, просто беру мобилу и начинаю обзванивать всех подряд. Чаще всего на 5-6 номере нужная девайсина находится. DDR3 с ECC - конечно, не у каждого второго, но и совсем уж редкой ее не назвать. Надыбать DDR266 или хотя бы DDR400 с ECC, пожалуй, будет сложнее.
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Вопрос остается открытым, может ли ecc память работать в режиме non-ecc ?
Ведь теоретически интерфейс , то есть слот одинаков.

В гугле ничего на эту тему не нашел
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

den_beckett писал(а):
26.09.2011 23:39
rm_ писал(а):
26.09.2011 07:50

"Ну не знаю, как у вас в Москве, а у нас в Расее"(с) обычно окрестные админы друг друга знают.

- вроде бы автор не говорил, что он админ, и у него десяток знакомых админов в мАбиле;
- вроде бы я не говорил, что я в Москве.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

rm_ писал(а):
27.09.2011 08:27
- вроде бы автор не говорил, что он админ, и у него десяток знакомых админов в мАбиле;

- Вроде бы он админ, судя по тому, что админит сервера.
- Вроде бы отсутствие уверенности в вышеозначенных пунктах не запрещает дать дельный совет, даже если есть шансы, что он не будет применим к автору. Так что лично я не понял причину Вашей реакции.

Кстати, если у автора знакомых с ecc памятью нет, он может обратиться в магазин, предоставляющий манибэк, и купить планку там, а потом вернуть в случае, если не заведется.

Вопрос остается открытым, может ли ecc память работать в режиме non-ecc ?
Мне кажется, тут лучше задать вопрос:
"сможет ли конкретная память на конкретной матери работать". Который и нужно проверять только практикой.
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

походу есть такое Crucial CT102464BA1339

http://www.crucial.com/store/partspecs.asp...=CT102464BA1339

но на Украине не продается
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Bluetooth писал(а):
27.09.2011 11:10
Кстати, если у автора знакомых с ecc памятью нет, он может обратиться в магазин, предоставляющий манибэк, и купить планку там, а потом вернуть в случае, если не заведется.
Магазины на такое не пойдут, т.к. они утверждают, что при вскрытии упаковки начинает идти срок гарантии и они уже не могут продавать вскрытый товар. Я с этим сталкивался.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали: