Вышел релиз AgiliaLinux 8.0.0 (Российско-украинский дистрибутив, основанный на Slackware)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

PVOzerski
ОС: OpenSUSE, ALT Linux

Вышел релиз AgiliaLinux 8.0.0

Сообщение PVOzerski »

Источник - как всегда, ЛОР :)
Впрочем, официальный сайт (http://agilialinux.ru/) подтверждает релиз.
Спасибо сказали:
bormant

Re: Вышел релиз AgiliaLinux 8.0.0

Сообщение bormant »

С очень большой натяжкой. Slackware уже не в родителях, как у мопса, а в прародителях, дистрибутив уже ушел достаточно далеко, но пакеты Slackware пока ещё поддерживаются.
Спасибо сказали:
xar0h
ОС: разные

Сообщение xar0h »

Внучок слаки? Интересно, интересно... будет время - глянем...
I'm just a bastard but at least i admit it.
Спасибо сказали:
shevan
ОС: Debian, Puppy

Сообщение shevan »

свеженький он ещё, хоть и перескочили сразу на 8.0

Пытался я его поставить когда он был альфа/бетой, но не осилил тогда инсталлятор.
версия с openbox выглядит довольно вкусно.

+ еще в том, что разработчиками является русское комюнити
В остальном слака, на мой взгляд, рулит. Хотя что у них общее осталось.
Спасибо сказали:
qwesa
ОС: XP

Сообщение qwesa »

Скачал-поставил- немножко пошаманил - пользуюсь. Хорошая штука, при установке понравилось что легко можно определить своё графическое окружение - выбор богатый. После установки есть минимальный набор предустановленных софтин. Менеджер пакетов весьма не дурен.

Единственный минус на данный момент у них не работает форум, а при первых шагах так не хватает информации)).
Спасибо сказали:
VAA
ОС: Deep Style / Slackware

Сообщение VAA »

qwesa писал(а):
07.03.2012 10:40
Скачал-поставил- немножко пошаманил - пользуюсь. Хорошая штука, при установке понравилось что легко можно определить своё графическое окружение - выбор богатый. После установки есть минимальный набор предустановленных софтин. Менеджер пакетов весьма не дурен.

Единственный минус на данный момент у них не работает форум, а при первых шагах так не хватает информации)).

А Киевский Deep Style 4.0 пробовали? Тот, который не отбившийся от родни внучок, а родной и послушный сынуля.
Во времена МОПСа к нему привлекала простота установки пакетов. Но сейчас в Слаке slapt-get/gslapt сами хороши. Настолько, что что часть разработчиков Зенвалка откололись и вернулись к истокам, сделали совместимый с Slackware Salix.

Хотелось бы послушать мнение, а стоят ли потери совместимости те навороты, что сделаны в МОПСе и Агилии?

Registered Linux user number 436365
Спасибо сказали:
qwesa
ОС: XP

Сообщение qwesa »

2 VAA, я конечно посмотрю что это за дистрибутив, но боюсь сильно разницу не пойму, поскольку Агилиа мой первый -Слака-подобный дистрибутив. Я по сути не хотел осваивать эти дистрибутивы - поскольку не готов кучу времени проводить перед компом компиляя перекомпиляя и тд, а тут уже почти полностью рабочая ОСь (Агилка). Я даже после установки Арча довольно долго сидел шаманил чтоб добиться наполнения которое тут из коробки идет, а главное нет перебора как в деб.подобных дистрах, скромно и со вкусом.

Вот щас приходится и ее осваивать (Агилу), посмотрим если сложностей особых не возникнет то наверное останусь а нет та придется обратно на Минт, переходить, а то надоело не высыпаться из-за ночных попыток отладить какую нить прогу или разобраться что за ошибка такая выскакивает.

Но на сколько я знаю у дистрибутивов "клонов" обычно несмотря на навороты сохраняется совместимость со своими прародителями. Или у слакварных дистров это не так)).
Спасибо сказали: