ubuntu 8.04srv, обновлённые версии библиотек (libboost, gcc, make etc...)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

Neat
ОС: Debian

ubuntu 8.04srv, обновлённые версии библиотек

Сообщение Neat »

Всем привет. Столкнулся с заказчиком, у которого хостится древняя 8.04 ubuntu. Обновляться, естественно, они не желают. Мне нужно собрать программу которая использует пакеты новее чем в репах 8,04. Некоторые из них: make, gcc, libboost, firebird 2.1 и.т.д. В такой ситуации я впервые. Подскажите пожалуйста, как можно малой кровью решить мой вопрос? Я понимаю, что устанавливая все выше изложенные пакеты, скорее вытянится половина обновлённой системы, но заказчик-платит, а кто платит всегда прав. Буду признателен за подсказки.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: ubuntu 8.04srv, обновлённые версии библиотек

Сообщение fed71 »

А таки объснить, что 8.04 устарела, поддержка ее закончилась (ога, 3 года), безопасность и функционал (= деньги) под угрозой? То, что новые пакеты потянуть другие новые пакеты это к бабке не ходи, что выльется в существенный геморой.
А есть ли вариант снять образ системы и запустимши ее на другой машине/виртуалке обновить до 10.04 и предъявить заказчику как образец "правильного решения"?
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Neat

Сообщение Neat »

К сожалению нет, скорее всего там просто не упрямство, а банальное незнание как обновить систему, т.к. упёрлись рогами как бараны блин.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

Не, мое ИМХО - после кривого шаманства и колдунства нормальная работоспособность системы не может быть гарантирована. Сделать обновление в тихаря? Есственно озаботившись бэкапом. Если там "не в зуб ногой", то изобразить страшные усилия по наведению должного порядка и сделать "как правильно". :)
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Neat

Сообщение Neat »

Ну придётся давить на них или в тихушку обновлю, Спасибо)
Спасибо сказали:
mailman137
ОС: Debian-based mixed

Сообщение mailman137 »

нужно собрать программу

А что за программа-то? Можете приоткрыть завесу таинственности?
Maybe, это нечто эксклюзивное, информация о котором не вправе быть
разглашена без ведома Вашего упертого и потенциально некомпетентного заказчика?
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Вы уж извините за оффтоп, но имхо заказчик прав, ой как прав. Пока работает - лучше не трогать. И что за таинственная программа использует make и gcc? Разве что IDE какая-нибудь...Обновить втихаря - узнав о таком разорвал бы все деловые отношения с человеком не глядя.

В Вашем случае лучше написать, что именно Вам нужно и искать альтернативные варианты или способы получить желаемое без смены ОС.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали: