Получив зарплату и по этому поводу сильно напившись культурно возрадовавшись, ни с того ни с сего захотелось заиметь классику. Только вот что-то не пойму никак, у кого длиннее мозк?
На ЛОРе хвалят Робачевского, на books.ru тоже; тут видел мнение, что Робачевский -- обрезанный и ухудшенный Вахалия...
Вахалия vs. Робачевский (Fatality)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Вахалия vs. Робачевский
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Re: Вахалия vs. Робачевский
Это было мнение заслуженного позиксивиста всея Руси, так что я бы на твоём месте ему бы и доверился.тут видел мнение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
у Робачевского вышло 2 издание. так что "война форматов" продолжается 

подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
- Бывший модератор
- Статус: Everywhere, yet nowhere
Спасибо большое за информацию!
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
давно вышло?
2random: ты покупаешь второе издание Робачевского и даешь мне почитать. я тебе Вахалию
2random: ты покупаешь второе издание Робачевского и даешь мне почитать. я тебе Вахалию

И немедленно выпил.
-
- ОС: Kubuntu Linux 6.06
Вахалия- самый настоящий фиолетовый список: хорошая книга с некачаственным переводом.
Помнится, у меня была ссылка на эл. вариант (не буду выкладывать, дабы не "поймать банану")- напиши в личку, если интересно.
Помнится, у меня была ссылка на эл. вариант (не буду выкладывать, дабы не "поймать банану")- напиши в личку, если интересно.
Всё приходит с опытом.
-
Робачевский однозначно - в нём всё достаточно реальное и живое, даже код можно руками щупать! ) Я знаю достаточное количество специалистов по UNIX, которые начинали именно с этой книжки, и добились успеха. Действительно хорошая и качественная книга, дающая полное и общее предствления, даже знания в области теории операционных систем!
Можете кстати сравнить комменты к книгам Вахалии и Робачевского на books.ru (это не реклама!!!). Думаю, разница налицо. При это мне надо зыбывать, что всё таки книга Робачевского избавлена от погрешностей перевода, а так же, второе издание - просто новее и лучше отражает текущую ситуацию. Тем более объём книжки увеличился )
Можете кстати сравнить комменты к книгам Вахалии и Робачевского на books.ru (это не реклама!!!). Думаю, разница налицо. При это мне надо зыбывать, что всё таки книга Робачевского избавлена от погрешностей перевода, а так же, второе издание - просто новее и лучше отражает текущую ситуацию. Тем более объём книжки увеличился )
Along the Unixway...