Всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, можно ли настроить urxvt так, чтобы при чтении, допустим, man-страниц, он воспринимал прокручивание колёсика мыши как нажатие клавиш Up/Down? А то по умолчанию он реагирует на колёсико, но как-то ...кхм... странно.
urxvt - колёсико мыши как Up/Down
Модератор: /dev/random
-
- Статус: злобный хоббит
- ОС: Arch
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: urxvt - колёсико мыши как Up/Down
как напишете патч для rxvt, поделитесь им — может, кому-то и пригодится…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
-
Подскажите, пожалуйста, эмулятор терминала, максимально приближенный к urxvt по скорости работы и минимализму, но в котором работает нормальная прокрутка колёсиком мыши. А то я что-то не нахожу ничего подобного... :(
-
- ОС: ArchLinux
Это можно сделать imwheel'ом. Назначить определённую комбинацию клавиш, которая будет эмулироваться при кручении колеса. Примерно так:
PS: Oops... Не обратил внимания на дату. Ну ладно, может всё-таки кому пригодится.
Код: Выделить всё
# cat ~/.imwheelrc
".*URxvt.*"
None, Up, Up
None, Down, Down
".*"
@Exclude
PS: Oops... Не обратил внимания на дату. Ну ладно, может всё-таки кому пригодится.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало
-
Не-не-не. Спасибо, весьма интересно.
Я хоть и перешёл уже вроде на lilyterm, как-то он мне всё равно нравится меньше, чем, urxvt...
Ушёл пробовать. (:
UPD
Как-то оно глючно работает. :( Поработает пять минут и отвалится до перезапуска. :-/
-
- ОС: ArchLinux
Я опять побояню :) (в последнее время редко сюда захожу, поэтому...)
А что говорит, когда отваливается? Ибо у меня работает как часы, глюков ещё ни разу не видел.
А что говорит, когда отваливается? Ибо у меня работает как часы, глюков ещё ни разу не видел.
Компьютер служит для решения тех проблем, которых до изобретения компьютера не существовало