Всем привет. Поставил Gentoo с Minimal CD, настроил кеды и все такое прочее и наткнулся на такую проблему: у меня помимо линукса имеется еще хакинтош и винда. Если по поводу винды я особых вопросов пока не имею, то по поводу мака очень даже. В ядре включена поддержка HFS/HFS+, соответственно все прекрасно монтируется, но при этом русские имена файлов видятся какой-то абракадаброй. Добавлял в fstab по аналогии с виндой locale=ru_RU.UTF-8, но теперь оно вообще никак не монтируется. Отсюда вопрос: что нужно добавить в fstab, чтобы все работало хорошо? Сейчас он выглядит так:
Ну просто других способов заставить линукс работать с каким-нибудь разделом жесткого диска, кроме как добавить его в fstab я не знаю. Скажем так, без этого у меня ничего не монтировалось само.
Освойте команду mount. В линуксе есть встроенная справка — man. Просто наберите в консоли man mount и почитайте что там написано. Для автомонтирования сменных носителей существуют специальные программы.
В принципе уже разобрался. С русским языком - сменой локали, с монтированием - убиранием всего лишнего из fstab. C mount знаком достаточно неплохо. О сменных носителях тут речь не шла. Все диски исключительно встроенные в комп. И терять к ним доступ я не хочу.