Война браузеров (Отрезано от "Опера на некоторых сайтах зависает")

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Война браузеров

Сообщение drBatty »

выкинуть оперу и поставить нормальный браузер ещё никто не предлагал? ну значит я первый ;)

iУведомление от модератора /dev/random
Тема отрезана отсюда: Опера на некоторых сайтах зависает
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
BaZilio
Статус: Say оПХБЕР again!

Re: Война браузеров

Сообщение BaZilio »

drBatty писал(а):
06.10.2011 15:18
выкинуть оперу и поставить нормальный браузер ещё никто не предлагал? ну значит я первый ;)

Ваш "нормальный" браузер жрёт оперативку как из голодного края, поэтому спасибо, не надо.

Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.

4 the lulz!
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

BaZilio писал(а):
07.10.2011 01:42
Ваш "нормальный" браузер жрёт оперативку как из голодного края, поэтому спасибо, не надо.

враньё. Простите пожалуйста. Пруфпик приллагаю:

откуда чётко видно, что ваша опера заняла 134мб, а фф всего 85.
И это при том, что ФФ работает 16минут, а опера только включилась.
версии посл. на сегодня. открыто по пять одних и тех-же вкладок (простеньких).

BaZilio писал(а):
Windows 7 x64

а вот тут - истинная правда. Венда жрёт больше памяти, и в случае с ФФ это особенно заметно. Но извините - тут вам не винфак. Такие дела.

в своей ***** (проприентарной) венде используйте свою ***** (проприентарную) оперу - два сапога пара. вопрос был про бубунту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
enemysystems
ОС: Arch Linux

Сообщение enemysystems »

Также имею проблему описанную BaZilio.

drBatty, опера единственный профессиональный (в плане возможностей) браузер на данный момент.
FF вообще не нравится.
Chrome вообще никакой в плане возможностей.
Больше браузеров нет.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

enemysystems писал(а):
07.10.2011 12:39
опера единственный профессиональный (в плане возможностей) браузер на данный момент.
FF вообще не нравится.

вся "профессиональность" и все "возможности" начинаются и заканчиваются выделенной фразой. Объективно - возможности ФФ ничуть не хуже.
enemysystems писал(а):
Больше браузеров нет.

у меня установлено около дюжины разных браузеров. Они у меня все - профессиональные, и я всеми ими пользуюсь. Каждый день.
FireFox на сегодня - самый удобны и функциональный. Кроме того, довольно экономичный. Это если подходить к вопросу не предвзято, как и положено профессионалу.

ЗЫЖ кстати - то, о чём написано в первом посте я тоже наблюдал. Это люто, бешено бесит, и ещё отвлекает от работы. Хотя для фконтактиков возможно и не критично.

ЗЗЫЖ может меня будут сейчас ругать бородатые одмины, но мне кажется проблема в DNS сервере. Есть некоторые провайдеры, которые обеспечивают хорошую скорость (20..100Мбс), но DNS у них очень плохой. Когда заходишь даже на простой сайт, это приводит к загрузке не только HTML странички из этого сайта, но и ещё к загрузке кучи всяких картинок и прочего декора. Даже если время ответа DNS сервера составляет 100мс, 100 картинок будет грузится 10сек (несмотря на то, что на скорости 50Мбс эти картинки загрузятся мгновенно + браузер их кеширует). И вот именно у оперы проблема с этим - она хорошо кеширует картинки, но плохо кеширует IP. Я могу ошибаться (опера - закрытый проект), но похоже, если нужно загрузить 100 картинок, опера будет разыменовывать 100 www ссылок на них, даже если картинки есть в кеше. Я пробовал кеширующий локальный DNS сервер - это реально помогает. Особенно с оперой (ФФ похоже сам неплохо кеширует DNS, и эффект хуже).

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
liaonau
ОС: gentoo

Сообщение liaonau »

enemysystems писал(а):
опера единственный профессиональный (в плане возможностей) браузер на данный момент.

Ага. Да. Все повелись и флеймят. У вас безусловно получилось.
Даже боюсь спросить, что понимается под «профессиональный».
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

liaonau писал(а):
07.10.2011 22:47
enemysystems писал(а):

Ага. Да. Все повелись и флеймят. У вас безусловно получилось.
Даже боюсь спросить, что понимается под «профессиональный».

профессиональный - значит только на ней работают профессионалы. Т.е., если по работе вам нужна Сеть, то ничем кроме Оперы вы пользоваться очевидно не имеете права. (С) К.О.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
enemysystems

Сообщение enemysystems »

drBatty писал(а):
07.10.2011 14:12
вся "профессиональность" и все "возможности" начинаются и заканчиваются выделенной фразой. Объективно - возможности ФФ ничуть не хуже.
Возможности расширений хз какого качества, хз кем сделанных - это не возможности браузера. Да и разрешения эти, как следствие, частенько хреновые.

В опере все нормально настраивается (или в крайнем случае - через opera:config) и это не расширения, а стандартные возможности. Расширения, кстати, давно появились, но мне они не нужны совершенно.

И еще, я безумно рад за FF, что они перестали быть слоупуками, отстающими даже от IE. Как вспомню - совсем недавно этот FF3 был - аж в дрожь берет...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

enemysystems писал(а):
08.10.2011 16:32
Возможности расширений хз какого качества, хз кем сделанных - это не возможности браузера.
Хм… Можно подумать, я знаю тех, кто делал браузер и качество у него не ХЗ какое. Особенно если исходники браузера закрыты.

drBatty писал(а):
07.10.2011 02:10
Косяки в работе с оперативкой хорошо видны, если недельку активно браузить открывая/закрывая вкладки/окна, но не закрывая браузер целиком. Кстати, в каком-то очередном FF обещают сильно продвинутое управление памятью в комбинации с сильно продвинутой многопроцессностью, так что он заткнет за пояс вообще всех нафиг. Интересно будет поглядеть.
Спасибо сказали:
MrClon
ОС: Ubuntu 10.04, Debian 7 и 6

Сообщение MrClon »

enemysystems писал(а):
drBatty, опера единственный профессиональный (в плане возможностей) браузер на данный момент.

Профессиональный браузер это как?
Спасибо сказали:
MrClon

Сообщение MrClon »

watashiwa_daredeska писал(а):
08.10.2011 23:49
Косяки в работе с оперативкой хорошо видны, если недельку активно браузить открывая/закрывая вкладки/окна, но не закрывая браузер целиком. Кстати, в каком-то очередном FF обещают сильно продвинутое управление памятью в комбинации с сильно продвинутой многопроцессностью, так что он заткнет за пояс вообще всех нафиг. Интересно будет поглядеть.
У меня аптайм браузера бывает и поболее недели и никаких косяков с памятью не наблюдаю.

P.S. предполагается что в недавно вышедшем FF7 что-то сильно улучшили по части памяти.
Спасибо сказали:
MrClon

Сообщение MrClon »

drBatty писал(а):
07.10.2011 14:12
И вот именно у оперы проблема с этим - она хорошо кеширует картинки, но плохо кеширует IP. Я могу ошибаться (опера - закрытый проект), но похоже, если нужно загрузить 100 картинок, опера будет разыменовывать 100 www ссылок на них, даже если картинки есть в кеше. Я пробовал кеширующий локальный DNS сервер - это реально помогает. Особенно с оперой (ФФ похоже сам неплохо кеширует DNS, и эффект хуже).

ЕМНИП опера исторически как-раз славится хорошим кешированием DNS. В любом случае я не верю в то что разработчики оперы на столько упороты что-бы при каждом обращении к серверу заново запрашивать его IP. В прочем это легко проверить.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

BaZilio писал(а):

В Firefox 7 - уже чуть меньше. Хотя даже то, что он жрал раньше - ерунда, если всего памяти больше, чем 512 МиБ.
Спасибо сказали:
enemysystems

Сообщение enemysystems »

MrClon писал(а):
09.10.2011 10:38
enemysystems писал(а):

В данном контексте - богатый возможностями для, во-первых, верстальщиков/JS-программистов, ну и во-вторых для самых разных людей.
Спасибо сказали:
MrClon

Сообщение MrClon »

Там есть что-то вроде firebug-а например?
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

enemysystems писал(а):
09.10.2011 11:47
В данном контексте - богатый возможностями для, во-первых, верстальщиков/JS-программистов, ну и во-вторых для самых разных людей.

http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp
да, все верстальщики/JS-программисты просто помешались на этой опере, ничего другого и знать не хотят.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

enemysystems писал(а):
08.10.2011 16:32
Возможности расширений хз какого качества, хз кем сделанных - это не возможности браузера. Да и разрешения эти, как следствие, частенько хреновые.

В опере все нормально настраивается (или в крайнем случае - через opera:config) и это не расширения, а стандартные возможности. Расширения, кстати, давно появились, но мне они не нужны совершенно.

И еще, я безумно рад за FF, что они перестали быть слоупуками, отстающими даже от IE. Как вспомню - совсем недавно этот FF3 был - аж в дрожь берет...

кроме эмоций что-то будет?

watashiwa_darede... писал(а):
08.10.2011 23:49

у меня где-то скрины валялись для фф на 14й день аптайма (или типа того). я их уже публиковал.
может в венде и косячит, но в веде не бывает аптаймов даже в 5 дней (на рабочем десктопе).
MrClon писал(а):
09.10.2011 10:43
P.S. предполагается что в недавно вышедшем FF7 что-то сильно улучшили по части памяти.

для венды. в слаке проблем нет.
(на самом деле - может и есть, если есть флеш. Как я понял разрабов, они и хотят флеш в песочницу сунуть).

MrClon писал(а):
09.10.2011 10:52
ЕМНИП опера исторически как-раз славится хорошим кешированием DNS. В любом случае я не верю в то что разработчики оперы на столько упороты что-бы при каждом обращении к серверу заново запрашивать его IP. В прочем это легко проверить.

вы заметили, что я очень осторожен? и я ещё раз повторяю: кода оперы не видел.
я смотрю за её работой. и делаю такие выводы. это чисто практика.
тему отрезали, но вопрос остался: "почему опера виснет на несколько десятков сек?"
frp писал(а):
09.10.2011 10:53
В Firefox 7 - уже чуть меньше. Хотя даже то, что он жрал раньше - ерунда, если всего памяти больше, чем 512 МиБ.

вы разве забыли, что у меня как раз 512. точнее 504.
enemysystems писал(а):

нет.
кому нужны возможности - ставит WebDevelop+FF
кому не нужны - ставит FF, и получает лишние мегабайты.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

drBatty писал(а):
07.10.2011 02:10

Да какая разница сколько памяти он жрёт? У меня 3 гига памяти, так пусть браузер займёт половину ((лишь бы не утекало), но не будет тормозить как чёрти что секунду на кнопку меню реагировать, а если не хватит, то лучше докупить пару гигов копеечной памяти, чем мучиться тормозами, которые невозможно победить даже на самом быстром железе. Я не защищаю пропритарщину, но факт есть факт: меньше всего тормозов на атомном нетбуке с 1.3 и гма500 именно в опере. И запускается быстрее, и страницы грузит быстрее и флеш тормозит меньше всего и главное - ощущение отзывчивости интерфейса. Кстати, на стационарном компе тоже. Субъективные ощущения скорости работы от неё намного лучше, а уж на сколько мегабайт памяти больше оно занимает вообще пофигу.
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

FlySnake писал(а):
09.10.2011 13:57
Да какая разница сколько памяти он жрёт?

просто врать не надо:
BaZilio писал(а):

если приложение течёт, то ему и 64ГИГАбайт не хватит. Я проверял.

FlySnake писал(а):
У меня 3 гига памяти, так пусть браузер займёт половину ((лишь бы не утекало),

количество памяти зависит от ваших запросов - я видел страничку, которая намертво вешала самый современный комп. И что?
FlySnake писал(а):
но не будет тормозить как чёрти

у нас речь и началась с торможения оперы. точнее, с её зависания. и что с этим делать.
FlySnake писал(а):
Я не защищаю пропритарщину, но факт есть факт: меньше всего тормозов на атомном нетбуке с 1.3 и гма500 именно в опере. И запускается быстрее, и страницы грузит быстрее и флеш тормозит меньше всего и главное - ощущение отзывчивости интерфейса. Кстати, на стационарном компе тоже. Субъективные ощущения скорости работы от неё намного лучше, а уж на сколько мегабайт памяти больше оно занимает вообще пофигу.

простите, сколько памяти в вашем нетбуке, и какая там ОС?
спрашиваю потому, что у меня прямо противоположные результаты.
За исключением времени старта - мне пофиг, сколько он стартует, учитывая, что работает он (ФФ) у меня неделями. Перезагрузка == обновление.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

enemysystems писал(а):
MrClon писал(а):
09.10.2011 10:38
enemysystems писал(а):

Поработайте из Оперы с различными (произвольными, теми, которые потребуется!) онлайновыми платёжными, банковскими и прочими системами, и повторите то, что Вы написали. Рискнёте?
Вне зависимости от достоинств/недостатков, гарантирована работа с такими (повторяю, произвольными!) службами только из IE и FF (говорят, ещё и Safari, но сам не видел).
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

alv
+1.
но в опере есть WAP. иногда надо...

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

drBatty писал(а):
09.10.2011 14:09
простите, сколько памяти в вашем нетбуке, и какая там ОС?

1 гиг, сусе 11.2
drBatty писал(а):
09.10.2011 14:09
если приложение течёт, то ему и 64ГИГАбайт не хватит. Я проверял.

Вы же не будете спорить о наличии проблемы с утечками в FF? Надо признать в 7-й версии чисто по ощущениям стало лучше, но по выхлопу top мягко говоря не очень

Код: Выделить всё

10030 flysnake  20   0  605m 258m  26m S  2.0  8.8  63:11.46 firefox-bin

Спасибо сказали:
MrClon

Сообщение MrClon »

На сколько я понимаю в утечках памяти FF в почти всегда виноваты расширения (тот-же любимый многими firebug не слабо течёт). У меня FF не течёт и не тёк.

Помнится мозиловцы выкладывали список популярных текучих расширений, только-вот найти его не могу.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

FlySnake писал(а):
09.10.2011 16:25
Вы же не будете спорить о наличии проблемы с утечками в FF?

Я точно не буду. Потому как проблемы этой так и не увидел. FF, раз запущенный, работает у меня иногда недели по две, вместе со всей остальной... ну что на машине есть.
Навреное, я эти утечки не умею готовить.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

MrClon писал(а):
09.10.2011 10:43
У меня аптайм браузера бывает и поболее недели и никаких косяков с памятью не наблюдаю.
Ну, смотря что считать косяками. При моем режиме работы, FF к концу первого дня выходил на ~1GB отожранной памяти. Однако, при всем при этом, утечек памяти в FF не наблюдалось, т.е. технически косяком это не является, ибо через неделю работы — тот же 1GB. Косяк лишь в том, что я считаю 1GB чрезмерным потреблением.
Спасибо сказали:
MrClon

Сообщение MrClon »

Сколько вкладок открыто, сколько и каких расширений установлено?
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Нет браузера, кошернее firefox, и lynx - пророк его :)

// а вообще, конечно, огнелис - жуткое тормозящее чудовище. Но, увы и ах - лучше браузера еще не сделали.

MrClon писал(а):
09.10.2011 18:06
тот-же любимый многими firebug не слабо течёт

Версия от версии. Иногда ошибки исправляют и все работает отлично. А иногда он просто вешает браузер.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Red Gremlin
Статус: самоучка
ОС: Rosa 2016 Fresh

Сообщение Red Gremlin »

FlySnake писал(а):

Пользуюсь дома 4-кой, браузер не перезапускается неделями - не течет . Пятерка слегка протекала, подтверждаю. Про более поздние версии не скажу, пересел на Аврору с вытекающими регулярными обновлениями и, соответственно, перезапусками. Так что мой "рекорд" в 310Мб для ФФ остается не побитым (перезапущенная с утра Аврора - 216Мб).

Надо признать в 7-й версии чисто по ощущениям стало лучше, но по выхлопу top мягко говоря не очень

По вашему, 258m для браузера - это много? Когда я пробовал 14й хромиум, он за пару дней и 400 с легкостью кушал.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
Спасибо сказали:
drBatty

Сообщение drBatty »

FlySnake писал(а):
1 гиг, сусе 11.2

хм... У жены iCeleron 2GHz 478чипсет + 768Mb RAM + встроенное видео i845 - и опера, и фф работают примерно одинаково - если с десяток простых вкладок открыть (вроде этой), то работать вполне можно. Можно кино фконтакте смотреть (немного тупит, но не критично. Наверное это скорее от инета в 2000кбит/с). Тяжёлые флеш-быдло-страницы конечно тормозят. (а да, OS SlackwareCurrent+Gnome 2.30). Она юзает ФФ, потому-что "привычнее". Возможно низкая отзывчивость вашего ФФ связана с разростанием SQLite-баз. ФФ всё запоминает именно в них, причём в этой БД одна база хранится в одном файле, и если скажем вам надо заполнить какое-то поле, то ФФ (точнее сама ОС)грузит в память всю БД, и она там так и висит. Потому, если у вас профилю год-два, а вы работаете в одной сессии уже час, то все базы будут висеть в памяти. 768 это немного, и под кеш остаётся мало места. Ну вот и тормозит.

Ну а опера использует(вместо SQLite) что-то своё, закрытое. И более приспособленное для этого. ИМХО ФФ работал-бы быстрее и лучше, если-бы хранил БД в своём простом формате. НО - этот формат должен быть очень разным для разных ФС (а значит и ОС).
FlySnake писал(а):

буду. У самого ФФ нет никаких утечек. Вот разнообразные дополнения/плагины действительно очень часто текут, или просто забивают излишне много памяти.
Если я правильно понял разработчиков, ни хотят как-то огородить дополнения, что-бы они хотя-бы перезапускались без запуска ФФ, причём так, что-бы ОС подчищала мусор за ними. Пока всё это работает без перезапуска, и можно заметить, что после захода на тяжёлую флеш страницу память не освобождается. Даже если страницу закрыть.
FlySnake писал(а):
Надо признать в 7-й версии чисто по ощущениям стало лучше, но по выхлопу top мягко говоря не очень

не вижу проблемы - 258mb это совсем немного. 605 - это виртуальная память, и ОС обязана её НЕ использовать. Хотя седьмая венда похоже лезет и туда (судя по её работе), любопытно, что в пятой венде (WinXP) такого нет, и новый ФФ жрёт примерно как в Linux.
Red Gremlin писал(а):
10.10.2011 10:00
Когда я пробовал 14й хромиум, он за пару дней и 400 с легкостью кушал.

на системе с 512ю мб хром надо перезапускать каждые три часа :(
ну во всяком случае мне - иначе память кончается, вплоть до прихода OOM Killer'а.

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

Рабочий десктоп - Celeron 1.7, 846Мб RAM. Аптайм - неделю бывает, бывает и больше. В Опере постоянно открыты 8 вкладок, потребление памяти не превышает 250-270. Общая загрузка - 470Мб RAM,и 180Мб своп. Таки да, Arch + KDE 4.7.2. :crazy:
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали: