Здравствуйте!
Пишу в этом разделе, потому что не уверен, тянет ли тема на "Администрирование". Ситуевина такая: мой домашний (он же рабочий) комп подключен к локалке, через которую я выхожу в нет. Ресурсами самой локальной сети практически не пользуюсь.
Естественно, тутошний админ ведет статистику по всем машинам отдельно, и на основе этого выставляет счет. Есть у меня подозрения на предмет того, как ведется учет. Однажды уже такое было, что система сбойнула и насчитала мне раза в 3 больше обычного. Сегодня я заглянул в статистику и увидел, что сегодня ночью, когда комп был выключен, мегабайтов 50 на моем графике наросло.
Поэтому я хотел бы на своей машине наладить какую-нибудь систему учета только своего траффика (хорошо бы отдельно почту, Интернет и локалку, но можно и общий). Конечно, я с админом поговорю, он человек нормальный, но хотелось бы иметь что-то свое, на всякий случай. Подобная программка у меня была на предыдущей машине, но напрочь не помню, как она называлась. В принципе, даже gkrellm было бы достаточно, если если там можно как-то организовать ведение логов.
Честно прошерстил и этот форум, и приведенные ссылки, но половина ссылок оказались битыми, а все остальное - это "крупный калибр".
Надеюсь, поможете определиться с выбором.
Снова об учете трафика (со стороны локальной машины)
Модератор: Bizdelnick
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Снова об учете трафика
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Re: Снова об учете трафика
trafd, ipcad, ....
-
Trueash
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Можно попытать счастья с iptraf или Webmin (модуль "Bandwidth monitoring").
-
Trueash
Webmin - абалденная штука! Сам ни в жисть не решился бы попробовать. Спасибо!