Создание "квартирного" сервера. (проблемы)
Модератор: arachnid
-
VAMonster
Создание "квартирного" сервера.
В общем, для написания сайта (требуется поддержка PHP 4-й ветки и MySQL) решил сделать на отдельной машине сервер. Машина - Cyrix M II 300, 32 RAM, 2 Gb.
Сейчас на неё поставил FreeBsd(5.3), но хотел поставить Open, а он при установке отказался напрочь копировать любые файлы (bsd, bsd.rd и т.д.) с диска. Но дело не в этом (наверное, не в операционной системе). Поставил Apache 2(с конфигурацией из мануала по PHP), после него уже ни одно из нужных приложений нормально не скомпилировалось, сначала MySQL'у не хватило tmp, а потом произошла ошибка компилятора. Тоже самое (ошибка) и с PHP (4.4).
Мой вопрос:
Реально ли на этой машине создать такой сервер, если да, то буду бороться с ошибками компилятора, нет - решать проблему другим путём.
П.С. Посоветуйте ещё почtму может не ставится OpenBSD?
Сейчас на неё поставил FreeBsd(5.3), но хотел поставить Open, а он при установке отказался напрочь копировать любые файлы (bsd, bsd.rd и т.д.) с диска. Но дело не в этом (наверное, не в операционной системе). Поставил Apache 2(с конфигурацией из мануала по PHP), после него уже ни одно из нужных приложений нормально не скомпилировалось, сначала MySQL'у не хватило tmp, а потом произошла ошибка компилятора. Тоже самое (ошибка) и с PHP (4.4).
Мой вопрос:
Реально ли на этой машине создать такой сервер, если да, то буду бороться с ошибками компилятора, нет - решать проблему другим путём.
П.С. Посоветуйте ещё почtму может не ставится OpenBSD?
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
Re: Создание "квартирного" сервера.
классно - "ошибка компилятора"
подробней можно?
И немедленно выпил.
-
VAMonster
Для php:
ext/ctype/ctype.lo: file not recognized : File truncated
Stop in /tmp/php-4.4.0
Для MySQL не смогу сказать, т.к.до момента возникновения ошибки проходит около 10 минут компиляции.
Stop in /tmp/php-4.4.0
Для MySQL не смогу сказать, т.к.до момента возникновения ошибки проходит около 10 минут компиляции.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
Мой вопрос:
Так ты же сам и ответил на свой вопрос:
сначала MySQL'у не хватило tmp
Видимо, просто мало места на диске для компиляции. Это подтверждает и
ArchLinux / IceWM
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
я и не такие штуки компилял на 200 метровом диске (:
надо просто с большого домашнего компа смонтировать NFS шару гигов эдак на 10......
надо просто с большого домашнего компа смонтировать NFS шару гигов эдак на 10......
слава роботам!
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Я бы порекомендовал добавить памяти. У меня на 32-х мегах тоже ядро не собиралось из-за нехватки свопа, а другое я даже и не пытался на нем компилировать.
Но даже если и соберешь и поставишь, то MySQL точно не сможет работать - все из-за этого же, нехватки памяти/свопа. Так что лучше либо добавить памяти, либо сделать большой своп-раздел, мегов 256.
Убить всех человеков!
-
VAMonster
Спасибо всем, решил переустановить систему.
Т.к. разбиение было сделано автоматом (о чём сейчас пожалел), то места ни подо что не хватает..
Т.к. разбиение было сделано автоматом (о чём сейчас пожалел), то места ни подо что не хватает..
-
VAMonster
Переустановил, но Ж.Д. прикрутил на время к другому компу.
Сейчас стоят: apache 2.1.3-beta,mysql-5.0.5-beta,php-4.4.0.
Не могу разобраться, как во FreeBSD заставить грузиться программы (Apache+MySQL+Ftp-сервер) во время загрузки системы?
И ещё вопрос: как сконфигурировать FTP-сервер, с поддержкой всего 1-го пользователя?
Сейчас стоят: apache 2.1.3-beta,mysql-5.0.5-beta,php-4.4.0.
Не могу разобраться, как во FreeBSD заставить грузиться программы (Apache+MySQL+Ftp-сервер) во время загрузки системы?
И ещё вопрос: как сконфигурировать FTP-сервер, с поддержкой всего 1-го пользователя?
-
vg2.0
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
В /usr/local/rc.d/...(помоеиу так) должны быть исполняемые скрипты для запуска.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
Marduk
...с установленным битом execute, баз добавления расширения .sample, плюс в /etc/rc.conf должны быть переменные вида apache_enable="YES".
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
-
Poor Fred
/usr/local/etc/rc.d/
В самих скриптах в самом начале обычно есть упоминание о том, какая строка должна быть в rc.conf для их старта при загрузке.
А в /usr/local/etc/ находятся их конфиги.
Убить всех человеков!
-
VAMonster
Apache стал запускаться, когда я скопировал apachectl(.sh) в /usr/local/etc/rc.d. Туда же скопировал и mysql.server - скипт, но BSD отказался его грузить, сказав, что он не исполняемый.
Что мне делатьс MySQL?
+Скаите что-нибудь про кофигурацию FTP?
Что мне делатьс MySQL?
+Скаите что-нибудь про кофигурацию FTP?
-
Poor Fred
Позволь, а как ты их устанавливал? При установке из портов или пакетов в этом каталоге создаются скрипты. Требуется только отредактировать конфиги, переименовать их и, иногда, переименовать сами скрипты. Ничего никуда вручную копировать не надо.
Кроме того, встретив apache_enable = YES в rc.conf Фря будет пытаться запустить именно apache.sh start из /usr/local/etc/rc.d и никакой другой. ИМХО.
Убить всех человеков!
-
VAMonster
Ставил из исходников, т.к. система не располагает большими возможностями.
К тому же у меня нет возможности это всё закачать.. Dial-Up, а на "Хакере" (Журнал) всегда есть нужный софт в исходниках (и только в них)
К тому же у меня нет возможности это всё закачать.. Dial-Up, а на "Хакере" (Журнал) всегда есть нужный софт в исходниках (и только в них)
-
Poor Fred
А вот это зря. Во Фре есть система портов - это та жа самая сборка из исходников, только с наложением нужных патчей. В противном случае работу этой проги гарантировать никто не сможет.
Я иногда делаю так, когда не хочется тянуть мегов 20. Смотрю, название файлов исходников, к примеру, в /usr/ports/databases/mysql40-server/distinfo:
Код: Выделить всё
MD5 (mysql-4.0.26.tar.gz) = 4e2060a3875470e0d853391e8647a019
SIZE (mysql-4.0.26.tar.gz) = 11144366А потом шарюсь по своим дискам в поискам исходников именно этой версии и кладу в /usr/ports/distfiles. Уж исходники, слава Богу, одни и те же. И все. Обычно контрольная сумма совпадает и все ставится отлично. А чего, спрашивается, одни и те же исходники тянуть два раза?
А еще я бы посоветовал, раз уж интернет не толстый, купи Фрю на 2-х DVD - там уже есть целая куча бинарных пакетов. И ничего качать ниоткуда не надо. А то Фря ставится-то голенькая.
Убить всех человеков!
-
VAMonster
Всё проблемы все решены!
Во превых:
1) Какнастроить ftpd. Чтобы можно было получить доступ по ftp какому-либо пользователю - нужно этого пользователя создать. После этого читаем man по ftpd, а частности по /etc/ftpchrot. В этом файле прописываем всё, что надо. В initd.conf раскоментируем строку, связанную c ftpd. Не забываем нужной директории назначить главным того пользователя, который нужен.
2) Автозагрузка MySQL. Заходим в директорию установки (/usr/local/mysql), далее во вложенную: share/mysql. Там находим исполняемый скрипт mysql.server и, приведя к виду mysqld.sh, кидаем к скрипту apach'a (смортим пред. посты). Всё приследующем запуске системы MySQL подгрузиться нормально.
Во превых:
1) Какнастроить ftpd. Чтобы можно было получить доступ по ftp какому-либо пользователю - нужно этого пользователя создать. После этого читаем man по ftpd, а частности по /etc/ftpchrot. В этом файле прописываем всё, что надо. В initd.conf раскоментируем строку, связанную c ftpd. Не забываем нужной директории назначить главным того пользователя, который нужен.
2) Автозагрузка MySQL. Заходим в директорию установки (/usr/local/mysql), далее во вложенную: share/mysql. Там находим исполняемый скрипт mysql.server и, приведя к виду mysqld.sh, кидаем к скрипту apach'a (смортим пред. посты). Всё приследующем запуске системы MySQL подгрузиться нормально.