Просьба помочь мне (ничего не рубящему в компах и тем более в Linuxе зеленому ламеру), поставить 10й АСП. Не могу.
Дело вот в чём. У меня мать на чипсете NForce 3 Ultra. Жесткий диск Seagate на 200 гб SATA. На плате 2 контроллера встроенный в НФорс и Silicon Image 3112. Если надо, могу указать точную модель жесткого диска.
При загрузке выдаёт ошибку обнаружения жесткого диска.
Захожу на сайт ww.asplinux.ru, читаю FAQ по установке ASP v10. Там такая проблема описана.
В итоге после перехода в в другую консоль и выполнения там пары команд:
modprobe sata_nv (потом попытался modprobe sata_sil)
detect probe
mkbiosdisks
У меня была точно такая проблема: NForce 3 + SATA HDD Seagate Barracuda. Оказалость, что причина - ошибка в модуле sata_nv ядра 2.6.9. Решил совершенно изуверским способом (если интересно, изложу, но не факт, что подойдет). Думаю, Вам сначала стоит попробовать подключить жесткий диск к Силиконовскому контроллеру и посмотреть, что будет (при необходимости используйте рецепт из FAQ).
Переставил винт на контролер Sil 3112. Всё встало.
Только у меня ламерский вопрос...даже стыдно. Как в GRUB сделать следующую вещь... после прошествия определенного отрезка времени, к примеру 5 секунд автоматически загружается система с определенного раздела (читай-винда). Хочу сделать это для других пользователей компьютера-они могут и не разобраться с загрузчиком.
Ещё одна проблема-не монтируется корень. Kernel panic!
Попробовал действовать по совету, изложенному http://datexp.com/linux/asplinux_sata.htm но ничего не вышло. Во-первых я не понял, зачем автор упоминает там mc, но не испозьзует его никоим образом. В ответ на попытку создать новый рамдиск выдает, что такой файл уже существует.