[NIXP] Французское правительство сменит на 500 тысячах ПК OpenOffice.org на LibreOffice
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Французское правительство сменит на 500 тысячах ПК OpenOffice.org на LibreOffice
На конференции LibreOffice Conference, что недавно походила в Париже, стало известно о намерении французского правительства провести массовую миграцию с офисного пакета OpenOffice.org на LibreOffice.
Франция давно известна своей любовью к активному использованию свободного программного обеспечения в государственных организациях. При этом в стране следуют общим тенденциям и тем самым показывают яркий пример другим государствам. Ожидается, что правительство Франции проведет массовую замену офисного пакета на 500 тысячах настольных компьютерах — с OpenOffice.org на LibreOffice.
По данным The Document Foundation, поскольку большинство десктопов в этом проекте работают под управлением Windows, одна такая миграция увеличит базу инсталляций LibreOffice в среде Windows на 5 процентов.
Кроме того, на LibreOffice Conference было объявлено о том, что 800 тысяч флэшек с LibreOffice и другим свободным ПО распространяются среди студентов региона Иль-де-Франс (регион в центральной части Парижского бассейна). Администрация региона вошла в состав совета TDF Advisory Board.
оригинал на www.nixp.ru
оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
Slimy
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Re: [NIXP] Французское правительство сменит на 500 тысячах ПК OpenOffice.org на LibreOffice
Хм а венду то всеравно купили 
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Re: [NIXP] Французское правительство сменит на 500 тысячах ПК OpenOffice.org на LibreOffice
Не в одной России-матушке деньги пилить умеют!
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
-
eddy
Нет же. Но какой смысл менять работающий OO на LO? Абсолютно нелогично же. Во-первых, лишняя трата денег (все-таки, диски надо будет записывать и т.п.), а во-вторых, еще лишняя трата денег: опенофисовские настройки и шаблоны в LO не работают (по крайней мере, у меня после очередного обновления, когда "внезапно" OO сменился на LO, все отвалилось).
RTFM
-------
-------
-
Bluetooth
Что, точно? Я вот в этом не уверен. В новости про мотивы этогго действия ничего не сказано. Они могут быть вполне оправданными.
-
eddy
Вот если бы всех массово перевели на латех, мотивы были бы оправданы. А так - никчемная трата ресурсов.
RTFM
-------
-------
-
Bluetooth
Опять "технари" со своим латехом. Боян
-
den_beckett
- ОС: Windows, Linux, BSD
Не скажу ничего за латех, но только человек с ГСМ в терминальной стадии будет менять стабильно работающее ПО на практически аналогичное, только из идеологических соображений. Мы, технари, такие, да.
А по сабжу моя толстая имха - очевидный распил. Несогласных попрошу огласить полный список жутких косяков в ООо, отсутствующих в ЛО, и наоборот - меганеобходимых мегафич в последнем, которых нет в ООо.
ЗЫж Я использую ЛО, есличо.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
-
eddy
den_beckett писал(а): ↑20.10.2011 18:48только человек с ГСМ в терминальной стадии будет менять стабильно работающее ПО на практически аналогичное, только из идеологических соображений
Вот и я о том же.
А учитывая то, что еще уйму времени нужно потратить, чтобы привести LO к тому же виду, какой был в ОО (я про шаблоны, сочетания клавиш и прочие настройки, которые благополучно канут в лету при переходе OO->LO - проверено на своем горьком опыте), распил очевиден.
RTFM
-------
-------
-
Bluetooth
den_beckett писал(а): ↑20.10.2011 18:48
Не скажу ничего за латех, но только человек с ГСМ в терминальной стадии будет менять стабильно работающее ПО на практически аналогичное, только из идеологических соображений.
Какие еще идеологические соображения? Сами себе нафантазировали, сами же раскритиковали.
Повторю, никто из нас ничего не знает о мотивах. Поэтому я бы поостерегся развивать всевозможные теории.
-
den_beckett
А с какого еще бодуна им приспичило менять офис на 500к компов? Причем на офис практически идентичный имеющемуся. Я же говорю - огласите мне список веских причин для такого перехода, я внимательно слушаю. Вот только не будет такого списка, я угадал? Потому как ЛО и ООо еще не настолько разошлись в развитии, чтобы были веские технические причины -> причины сии чисто идеологического толка, либо распил. И то, и другое вам признавать неохота. Вот и лепите тут горбатого.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
В оригинале новости акцент делается не на переходе с OOo на LO, а на сотрудничестве французов с TDF. Очевидно, что они заинтересованы в развитии софта, а от OOo этого ждать не приходится.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Bluetooth
den_beckett писал(а): ↑21.10.2011 01:25Я же говорю - огласите мне список веских причин для такого перехода, я внимательно слушаю. Вот только не будет такого списка, я угадал?
А какой смысл? Это будет список, придуманый мною.
ключевое слово - "ЕЩЕ". В том-то и проблема, если посмотреть в перспективу подальше, чем грядущие выходные, то можно прийти к выводу, что это два разных продукта, пускай пока они не отличаются сильно, но в перспективе, скорее всего, они будут различаться. И поддерживаться разными вендорами. А если учесть, что решение не принималось сразу, а готовилось еще когда опэнофис был оракловским, и оракл стал его "топить", и многие серьезные контрибьюторы отвернулись от него в сторону ЛО, то становится понятно, почему нужно заменять опэнофис, имеющий непонятные перспективы(а до передачи в фонд апач еще худшие перспективы), на ЛО, пускай пока что они похожи.Потому как ЛО и ООо еще не настолько разошлись в развитии, чтобы были веские технические причины
Но, опять же, это все мои рассуждения. В реальности соображения могут быть другие. Главное - не нужно смотреть на ситуацию с точки зрения только сегодняшнего дня и только на технические аспекты.
-
eddy
Bizdelnick писал(а): ↑21.10.2011 01:38В оригинале новости акцент делается не на переходе с OOo на LO, а на сотрудничестве французов с TDF. Очевидно, что они заинтересованы в развитии софта, а от OOo этого ждать не приходится.
99% "офисных крыс" используют 1% возможностей "офисных приложений". Им и абиворда с гнумериком бы за глаза хватило
(это мое личное мнение, цифры взяты "с потолка", как и вся статистика в реальной жизни)
RTFM
-------
-------
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
eddy писал(а): ↑21.10.2011 09:12Bizdelnick писал(а): ↑21.10.2011 01:38В оригинале новости акцент делается не на переходе с OOo на LO, а на сотрудничестве французов с TDF. Очевидно, что они заинтересованы в развитии софта, а от OOo этого ждать не приходится.
99% "офисных крыс" используют 1% возможностей "офисных приложений". Им и абиворда с гнумериком бы за глаза хватилоОставшийся 1% "офисные приложения" вообще практически не использует.
возможно используют мало, но пользуются трудами тех кто пользоваться этими приложениями таки да, умеет: шаблоны, макросы, и прочая и прочая. И без этого всего будет достаточно печально. А так да, тот же гнумерик местами открывает то с чем у OO/LO проблемы, не далее как вчера с этим столкнулись
-
taaroa
…и, внезапно, на сцене появляется одепт и заявляет им, что «латекс рулит». вопрос: как далеко его отправит «баба маша»™ из администрации города n?
:wq
-
den_beckett
Bizdelnick писал(а): ↑21.10.2011 01:38В оригинале новости акцент делается не на переходе с OOo на LO, а на сотрудничестве французов с TDF. Очевидно, что они заинтересованы в развитии софта, а от OOo этого ждать не приходится.
Дельное замечание, но не слишком ли вы рано закапываете ООо? ИМХО, в FOSS-сообществе с "легкой руки" фанатиков к ООо относятся уж излишне на мой взгляд, предвзято.
Так есть у вас что предъявить ООо по существу, или как в анекдоте "ну не нравишься ты мне, не нравишься"?
А если учесть, что решение не принималось сразу, а готовилось еще когда опэнофис был оракловским, и оракл стал его "топить"
Если учесть, то вообще выглядит странным. Предпочесть группу фанатов вопящих "галактего опасносте" солидной корпорации? Тогда еще не было до конца ясно, будет ли Оракл развивать ООо, и не загнется ли ЛО через несколько месяцев.
многие серьезные контрибьюторы отвернулись от него в сторону Л
Идти на поводу истерики толпы - это серьезно? Хм. Странно это слышать от дебианщика, ваш дистр ведь вроде как знает толк в консерватизме и не склонен к скропалительным изменениям "на злобу дня". Кста, поправьте меня, ежели не прав, но в релизе сквиза был еще ООо? Я имею в виду 6.0.1, не знаю как сейчас.
то становится понятно, почему нужно заменять опэнофис, имеющий непонятные перспективы
А мне вот непонятно. По-моему, это была обычная истерика фанатиков, на которую повелись многие "серьезные контрибьюторы", что как бэ вызывает обеспокоенность. Я как бэ привык думать, что "серьезно" не принимать скропалительных решений.
-
eddy
А я всегда говорил, говорю и буду говорить: нечего допускать к работе за компьютером полного бездаря!
Сначала - экзамены на общую компьютерную грамотность, а потом уже работа. А то сидят, понимаешь, такие "бабы Маши" во всяких регистратурах, тыкают одним пальцем по клавиатуре (долго ища каждую букву), в результате - очереди...
RTFM
-------
-------
-
Xandry
- ОС: openSUSE
У меня в 11.3 LibreOffice пришёл недавно как обновление для OOo. Теперь вместо нормально работающего офисного пакета я наблюдаю при запуске:
Поэтому смело присоединяюсь ко мнению, что менять что-либо, когда всё работает это глупо.
Поэтому смело присоединяюсь ко мнению, что менять что-либо, когда всё работает это глупо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
taaroa
gentoo libre 3.3.4. умвр чяднт
и традиционно: используйте только лицензионное по.
ps да, и в семёрке (aka nt6.1) либра без проблем работает.
и традиционно: используйте только лицензионное по.
ps да, и в семёрке (aka nt6.1) либра без проблем работает.
:wq
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Для сусешного OOo (то бишь Go-OO) переход на ванильный был бы гораздо более болезненным, а LO - это, действительно, просто обновление.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Bizdelnick писал(а): ↑21.10.2011 18:14Для сусешного OOo (то бишь Go-OO) переход на ванильный был бы гораздо более болезненным, а LO - это, действительно, просто обновление.
Кстати, да, тем, кто раньше пользовался Go-OO (больше не существующим), на LO перейти гораздо проще, чем на ванильный OO. Возможно, это и было причиной сабжа.