Потеря мыши при работе с KVM (Переключатель Keyboard+Video+Mouse)

Разбираемся с подключением и настройкой устройств ввода информации.

Модератор: Модераторы разделов

_DmG_

Потеря мыши при работе с KVM

Сообщение _DmG_ »

Всем привет.
Fedora Core 4 при работе через KVM Switch теряет управление мышью и в Gnome и в KDE. Исправляю пока передергиванием самой мышки из разъема KVM. Боюсь, скоро раздолбаю оный...
Мышь - PS/2, свич - D-Link 4-Port KVM Switch DKVM-4K (на нем так написано...)
Чего нехватает FC4 для работы со свичем?
Спасибо сказали:
Shan

Re: Потеря мыши при работе с KVM

Сообщение Shan »

Не факт что федора виновата, у меня и под виндами мышь отваливается. Тоже д-линк тока двух портовый.
Спасибо сказали:
_DmG_

Сообщение _DmG_ »

Shan писал(а):
13.11.2005 16:30
Не факт что федора виновата, у меня и под виндами мышь отваливается. Тоже д-линк тока двух портовый.

Уточняю - на этом ПК 2 системы - FC4 и WinXP. Так вот Win XP переключается без проблем. А раз с ПК проблем нет, то виноват FC4.
Может где в конфигах порулить надо? Или какой демон убить - чтобы он в онлайне не ощущал отсутствие мышки... Хотя kudzu вроде как отработал - и самоустранился. Но может кто еще подглядывает за устройствами... Подкиньте идейку :rolleyes:
Спасибо сказали:
_DmG_

Сообщение _DmG_ »

Получается что либо больше никто не работает с Линухом через KVM Swith, либо у всех все работает - но они эту тайну унесут с собой через века... B)

Ну так как же можно решить проблему с KVM?
Спасибо сказали:
a_trub
ОС: openSUSE 11

Сообщение a_trub »

To Dmg:
У меня примерно те же проблемы. Я использую точно такой же свитч, на одной машине стоит только Fedora 3, на второй Windows XP, SuSe 9.3 Pro, ASPLinux 10. SuSe практически постоянно теряет контакт с мышью, с чем это связано - пока толком не разобрался. В ASP пока не замечал подобного, т.к. мало еще в ней работаю, Fedora работает вроде без проблем. Скажу пока только о некоторых наблюдениях:
1. По рекомендации самого D-Link машины должны быть включены, начиная с первого порта.
2. Стартовать машины должны в той последовательности, в какой они подключены.
3. Существует возможность переключения машин ShortCut'ом - быстрое 2-х-кратное нажатие на ScrollLock + нажатие на цифровую клавишу (по номеру порта) на NumPad'е. Только у меня в SuSe не всегда срабатывает, иногда после двойного нажатия даже не пикает, иногда пикнет, а нажатие на цифру не всегда проходит. Серия из наскольких двойных нажатий практически всегда оживляет мышь, только она иногда ведет себя странно - курсор суматошно бегает по экрану и эмулирует нажатие левой кнопки. В общем, попробуй сам, я никогда не передергивал сам разъем, всегда через ScrollLock оживлял. Фиг его знает, почему так происходит, то ли прерывания мышки теряются.... клавиатура-то всегда ведь работает.
P.S. У меня Fedora сидит на первом порту.
Спасибо сказали:
Malkoff

Сообщение Malkoff »

У меня вот такой KVM Switch http://nix.ru/autocatalog/adapters/CPU_Sw_TK200_18692.html
Linux Slackware на одном компе и Win XP на другом и никаких проблем замечено не было. Переключение по Scroll Lock - Scroll Lock - ->.
Спасибо сказали:
_DmG_

Сообщение _DmG_ »

Всем спасибо.
Как говорится: то ли лыжи не едут, то ли сам ...

На сайте D-Link про переключатель ясно сказано - "и совместим со всеми операционными системами Windows®."

Спасибо "Malkoff" за наводочку - буду искать совместимый с Линухом переключатель.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

_DmG_ писал(а):
17.11.2005 16:48
Спасибо "Malkoff" за наводочку - буду искать совместимый с Линухом переключатель.

yes, именно так. Переключатель должен эмулировать отсутствующую мышь. Если он этого не делает, ОСь её теряет. У меня такое также было. Сейчас KVM не использую, так что нынешние модели не знаю.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали: