Всем привет.
Fedora Core 4 при работе через KVM Switch теряет управление мышью и в Gnome и в KDE. Исправляю пока передергиванием самой мышки из разъема KVM. Боюсь, скоро раздолбаю оный...
Мышь - PS/2, свич - D-Link 4-Port KVM Switch DKVM-4K (на нем так написано...)
Чего нехватает FC4 для работы со свичем?
Потеря мыши при работе с KVM (Переключатель Keyboard+Video+Mouse)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Потеря мыши при работе с KVM
Не факт что федора виновата, у меня и под виндами мышь отваливается. Тоже д-линк тока двух портовый.
-
Уточняю - на этом ПК 2 системы - FC4 и WinXP. Так вот Win XP переключается без проблем. А раз с ПК проблем нет, то виноват FC4.
Может где в конфигах порулить надо? Или какой демон убить - чтобы он в онлайне не ощущал отсутствие мышки... Хотя kudzu вроде как отработал - и самоустранился. Но может кто еще подглядывает за устройствами... Подкиньте идейку

-
Получается что либо больше никто не работает с Линухом через KVM Swith, либо у всех все работает - но они эту тайну унесут с собой через века... B)
Ну так как же можно решить проблему с KVM?
Ну так как же можно решить проблему с KVM?
-
- ОС: openSUSE 11
To Dmg:
У меня примерно те же проблемы. Я использую точно такой же свитч, на одной машине стоит только Fedora 3, на второй Windows XP, SuSe 9.3 Pro, ASPLinux 10. SuSe практически постоянно теряет контакт с мышью, с чем это связано - пока толком не разобрался. В ASP пока не замечал подобного, т.к. мало еще в ней работаю, Fedora работает вроде без проблем. Скажу пока только о некоторых наблюдениях:
1. По рекомендации самого D-Link машины должны быть включены, начиная с первого порта.
2. Стартовать машины должны в той последовательности, в какой они подключены.
3. Существует возможность переключения машин ShortCut'ом - быстрое 2-х-кратное нажатие на ScrollLock + нажатие на цифровую клавишу (по номеру порта) на NumPad'е. Только у меня в SuSe не всегда срабатывает, иногда после двойного нажатия даже не пикает, иногда пикнет, а нажатие на цифру не всегда проходит. Серия из наскольких двойных нажатий практически всегда оживляет мышь, только она иногда ведет себя странно - курсор суматошно бегает по экрану и эмулирует нажатие левой кнопки. В общем, попробуй сам, я никогда не передергивал сам разъем, всегда через ScrollLock оживлял. Фиг его знает, почему так происходит, то ли прерывания мышки теряются.... клавиатура-то всегда ведь работает.
P.S. У меня Fedora сидит на первом порту.
У меня примерно те же проблемы. Я использую точно такой же свитч, на одной машине стоит только Fedora 3, на второй Windows XP, SuSe 9.3 Pro, ASPLinux 10. SuSe практически постоянно теряет контакт с мышью, с чем это связано - пока толком не разобрался. В ASP пока не замечал подобного, т.к. мало еще в ней работаю, Fedora работает вроде без проблем. Скажу пока только о некоторых наблюдениях:
1. По рекомендации самого D-Link машины должны быть включены, начиная с первого порта.
2. Стартовать машины должны в той последовательности, в какой они подключены.
3. Существует возможность переключения машин ShortCut'ом - быстрое 2-х-кратное нажатие на ScrollLock + нажатие на цифровую клавишу (по номеру порта) на NumPad'е. Только у меня в SuSe не всегда срабатывает, иногда после двойного нажатия даже не пикает, иногда пикнет, а нажатие на цифру не всегда проходит. Серия из наскольких двойных нажатий практически всегда оживляет мышь, только она иногда ведет себя странно - курсор суматошно бегает по экрану и эмулирует нажатие левой кнопки. В общем, попробуй сам, я никогда не передергивал сам разъем, всегда через ScrollLock оживлял. Фиг его знает, почему так происходит, то ли прерывания мышки теряются.... клавиатура-то всегда ведь работает.
P.S. У меня Fedora сидит на первом порту.
-
У меня вот такой KVM Switch http://nix.ru/autocatalog/adapters/CPU_Sw_TK200_18692.html
Linux Slackware на одном компе и Win XP на другом и никаких проблем замечено не было. Переключение по Scroll Lock - Scroll Lock - ->.
Linux Slackware на одном компе и Win XP на другом и никаких проблем замечено не было. Переключение по Scroll Lock - Scroll Lock - ->.
-
Всем спасибо.
Как говорится: то ли лыжи не едут, то ли сам ...
На сайте D-Link про переключатель ясно сказано - "и совместим со всеми операционными системами Windows®."
Спасибо "Malkoff" за наводочку - буду искать совместимый с Линухом переключатель.
Как говорится: то ли лыжи не едут, то ли сам ...
На сайте D-Link про переключатель ясно сказано - "и совместим со всеми операционными системами Windows®."
Спасибо "Malkoff" за наводочку - буду искать совместимый с Линухом переключатель.
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
yes, именно так. Переключатель должен эмулировать отсутствующую мышь. Если он этого не делает, ОСь её теряет. У меня такое также было. Сейчас KVM не использую, так что нынешние модели не знаю.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?