При старте инсталляции FC4 с DVD диска на матерь ASUS P5GD1 инсталлятор ругается на попытку Disabling IRQ 5 (зацикливается на этом Disabling...).
Попытался инсталлировать FC3 - та-же проблема, но раза с 4-5 он ее пробил и продолжил инсталляцию. При этом было предложено установить опцию acpi=off.
Попытался у FC4 указать эту опцию - те-же грабли.
Может кто уже пытался FC4 ставить на эту материнскую плату? Подскажите плиз...
PnP OS Installed = no
resources controlled by = manual
IRQ5 = reserved
о результатах доложить
Докладываю: :P
1. resources controlled by = manual - такой опции в CMOS нетути...
2. После всех телодвижений - результат - попытка Disabling IRQ 15.
Отключаю 15 прерывание - Линух пытается Disabling IRQ 14.
Отключаю 14 прерывание - Линух пытается Disabling IRQ 10.
Отключаю 10 прерывание - POST Test завершается с ошибкой
На этом - финиш...
Чего дальше делать?
снимать железяки с компа и пытаться поставить Linux без них. оставить видюху, проц и память. все, что можно - вытащить из слотов или отключить в биосе.
снимать железяки с компа и пытаться поставить Linux без них. оставить видюху, проц и память. все, что можно - вытащить из слотов или отключить в биосе.
Эх, попробуем...
В мамке есть звук, встроенная сеть.
В PCI слотах торчат уще одна сетевуха - 3Com и плата IEE1394.
О результатах сообщу...
А что-нибудь из имеющегося железа не получится повесить на IRQ5?
А как повесить?
В CMOS нет опций управления звуком и сетью. Остальное я убирал или менял...
Кроме того, после резервирования в CMOS 5 прерывания Линух перебрасывается на отключение 15, 14 и т.д.
И еще, почему в полной конфигурации ПК я смог на него установить FC3. Правда неудачно - стоит Win XP c шифрованием первого раздела - короче снес Win XP и собираюсь FC3 ставить заново. Но я хочу FC4!!!
И еще... Диск DVD с FC4 я получил от LinuxCenter. Сейчас смотрю - у них есть 2хDVD с FC4 как бы в их редакции. Сегодня оплатил доставку в надежде что там что-то менее кривое. А сейчас думаю - есть ли смысл тратить время на установку 2хDVD? ^_^
Может кто знает - есть ли там различия, т.е. 1xDVD и 2xDVD?
ЗЫ: на эту мамку поставил наконец-то CentOS 4.1 - без проблем и заморочек - но Линух смахивает очень сильно на уровень развития FC3, который также встал на эту мамку, хотя и с 4-5 попытки отключить 5 прерывание.
Короче, ВЫВОД - в FC4 чего-то недотумкали с инсталлятором на свежие чипсеты.