1)У меня стоит DVD-ROM и CD-R/RW . Диски монтируются 3-5мин. Монтировал по-разному: через иксы, консоль. Но иногда бывало, если в консоли через su зайти и указать в команде mount еще и устороиство, то занимало 2сек, но это пару раз такое было.
2)Поставил kkbswitch-1.4. Когда стоит us,ru(winkeys) все нормально работает и переключается по Ctrl+Shift. Но если доставить еще ua(us,ru(winkeys),ua(winkeys)), то переключит раскладки можно только с помощю мыши. Правдв помогает если идти с конца в начало, то есть, если сначала мышю переключить на ua,то потом при нажатии Ctrl+Shift будет ru, а потом us, а в другую сторону никак. Я уже все, что мог перепробовал.
Стоит Mandriva 2006
Монтирование CD
Модератор: Bizdelnick
-
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Re: Монтирование CD
2. Смотри мой пост здесь - http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=2150&st=15
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
-
Спасибо. Наконецто нашелся ответ. Ответ на этот вопрос толком нигде не могли дать.
-
- Статус: Оракловод
1. может быть дело в supermount, или haldaemon.
haldaemon можно отключить в Mandriva Control Center,
supermount -- командой
supermount -i disable.
haldaemon можно отключить в Mandriva Control Center,
supermount -- командой
supermount -i disable.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
В ответ на supermount -i disable говорит такой команды нет. При монтировании в CD-R/RW система виснет времинами.
-
- ОС: Slackware
Тоже проблема с монтированием DVD-ROM и CD-R/RW в Mandriva LE 2006:
При монтировании удается открыть диск (например дистрибутив mandriva - DVD, fs=ГВА) только сразу после загрузки системы, и то не всегда, попытки после подключенной, например, флэшки как правило неудачны, и тогда: виснет MCC при попытке его открыть, виснет эмулятор тернимала при попытке cd /mnt.
Пробовал при выключенном/включенном haldaemon-е и активном/неактивном supermount-e
Файловые системы на монтируемых дисках как udf так и iso9660.
При монтировании удается открыть диск (например дистрибутив mandriva - DVD, fs=ГВА) только сразу после загрузки системы, и то не всегда, попытки после подключенной, например, флэшки как правило неудачны, и тогда: виснет MCC при попытке его открыть, виснет эмулятор тернимала при попытке cd /mnt.
Пробовал при выключенном/включенном haldaemon-е и активном/неактивном supermount-e
Файловые системы на монтируемых дисках как udf так и iso9660.
-
Вот мои строчки из fstab:
/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0,user,iocharset=utf8,noauto,ro,exec,users 0 0
/dev/hdd /mnt/cdrom2 auto umask=0,user,iocharset=utf8,noauto,ro,exec,users 0 0
Локаль - utf8, всё автомонтируется при включенном haldaemon, dbus и gnome-volume-manager.
Локаль - utf8, всё автомонтируется при включенном haldaemon, dbus и gnome-volume-manager.
-
- ОС: Slackware
estarchak писал(а): ↑19.03.2006 13:37Вот мои строчки из fstab:
Проблемы при работе в KDE, там же и MCC периодически подвешивается. Стал работать в Gnome, пока проблем нет, но и с CD/DVD-дисками активно поработать пока не довелось.
Fstab такой же (кодировка koi только).
-
Посмотрите процессы в мониторе процессов.
-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
виснет MCC при попытке его открыть, виснет эмулятор тернимала при попытке cd /mnt.
Симптомы были те же. Во вервых я уже писал об этом. Не используйте супермаунт. Смотрировать флоп в Конкуероре это два клика мышью. Так что, думаю, никто сильно надрываться не будет.
fstab:
Код: Выделить всё
/dev/hdc /mnt/cdrom auto umask=0,user,iocharset=koi8-u,codepage=866,noauto,ro,e│
ec,users 0 0
/dev/fd0 /mnt/floppy vfat umask=0,user,iocharset=koi8-r,codepage=866,sync,noauto
,rw,quiet,users 0 0