Доброго времени суток, возникла потребность настроить свой Canon IP4500 под linux (gentoo amd64), стандартный, из драйверов, cnijfilter не работает, нашел в оверлее версию с поддержкой amd64, она тянет за собой libstdc++, который собственно и не собирается, глохнет на этапе конфигурирования одного из модулей программы, как я понял, лог в атачменте, ругается на неопределённые функции =\
Заранее спасибо.
Не собирается libstdc++-v3-3.3.6-r1
Модератор: /dev/random
-
oleg200095
- ОС: Gentoo Linux
Не собирается libstdc++-v3-3.3.6-r1
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
yaleks
- Статус: вне статуса
- ОС: Gentoo ~
Re: Не собирается libstdc++-v3-3.3.6-r1
emerge --info ?
-
oleg200095
Да, конечно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ArtSh
- ОС: Gentoo
-
vr13
- ОС: gentoo
попробуйте собрать библиотеку с оптимизацией без фанатизма. по крайней мере на моей машине (тоже x86_64, правда intel) - это установлено, и я не помню проблем ни с текущим (4.5.3), ни с предыдущим (4.4) gcc. на всякий случай, можно сделать так:
таким же образом можно поиграть с другими опицями компилятора, дело наверняка в них
Код: Выделить всё
mkdir -p /etc/portage/env/sys-libs
grep '^CFLAGS' /etc/make.conf |sed s/O3/O2/1 > /etc/portage/env/dev-libs/libstdc++-v3таким же образом можно поиграть с другими опицями компилятора, дело наверняка в них
-
taaroa
-
oleg200095
taaroa Спасибо, но я ей уже пользуюсь.
vr13 Странно, что пишет про не определённые функции.
ArtSh Сейчас попробуем =) Мне почему то казалось что он платный закрытый и вобще фу, оказалось что перепутал с TurboPrint
vr13 Странно, что пишет про не определённые функции.
ArtSh Сейчас попробуем =) Мне почему то казалось что он платный закрытый и вобще фу, оказалось что перепутал с TurboPrint
-
oleg200095
Просто поставил gutenprint и всё заработало, libstdc++ компилить не буду, всем спасибо
-
vr13
- ОС: gentoo
про "неопределенные функции": сидя на source-based дистрибутиве, следует хотя бы приблизительно понимать как работает autoconf. это касается не только libstdc++-v3, а бОльшей части компонент, установленных в вашей системе
-
oleg200095
vr13 Вы о чём? Я почти не понял смысла вашего сообщения