Здравствуйте, всем.
Проблема в том, что не работает ребут. Доходит до restarting system и дальше висит.
Не реагирует ни на какие комбинации клавиш, включая sys rg - alt - b. Проблема на всех ядрах. Эта же проблема была на версии 2010.2.
По поиску находил подобные проблемы, но темы старые, и зжесь не прокатывают. Может кто решил проблему? Help.
не перезагружается asus f5n Mandriva 2011
Модератор: Bizdelnick
-
albertino
- ОС: Mandriva 2011
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: не перезагружается asus f5n Mandriva 2011
google://asus f5n reboot
первая ссылка: добавьте all_generic_ide к параметрам, передаваемым ядру·
помогло?
первая ссылка: добавьте all_generic_ide к параметрам, передаваемым ядру·
помогло?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
albertino
Привет, sash-kan.
Пробовал и этот метод и reboot=p, не помогло.
Причем выключение идет как по маслу. Может кто скинет файл menu.lst, для сравнения.
Пока.
Пробовал и этот метод и reboot=p, не помогло.
Причем выключение идет как по маслу. Может кто скинет файл menu.lst, для сравнения.
Пока.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
у меня так было - проблема оказалась в материнской плате. Проверял сменой дистрибутива - у меня во всех дистрах была такая беда. Что удивительно, выключение работало нормально...
-
Flint71
- Статус: Продвинутый чайник
- ОС: ROSA 2011
albertino писал(а): ↑27.10.2011 11:27Здравствуйте, всем.
Проблема в том, что не работает ребут. Доходит до restarting system и дальше висит.
Не реагирует ни на какие комбинации клавиш, включая sys rg - alt - b. Проблема на всех ядрах. Эта же проблема была на версии 2010.2.
По поиску находил подобные проблемы, но темы старые, и зжесь не прокатывают. Может кто решил проблему? Help.
а на других ОС(не *nix) это наблюдается?
у меня был косяк когда ноут тупо не выключался если подключен к сети только перезагружался независимо от ОС. проблема решилась обновлением BIOS
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
albertino
drBatty проблему то решил?
По поводу ОС. На винде работает все. Вчера пробовал сборку Синяя птица с ядром 2.6.*, собрана на основе убунты. Проблема не ушла. На счет биоса тоже проблема - последняя поддержка была 2008 г. и новой прошивки нет. Хотя, в прочем, в винде-то все работает. Думаю, что проблема была не настолько глобальная, чтобы ей вплотную заниматься. Проблема, мне кажется, в ядре.
По поводу ОС. На винде работает все. Вчера пробовал сборку Синяя птица с ядром 2.6.*, собрана на основе убунты. Проблема не ушла. На счет биоса тоже проблема - последняя поддержка была 2008 г. и новой прошивки нет. Хотя, в прочем, в винде-то все работает. Думаю, что проблема была не настолько глобальная, чтобы ей вплотную заниматься. Проблема, мне кажется, в ядре.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
да. наверное Flint71 прав - проблема в BIOS'е
как вы понимаете, с заменой мамки BIOS тоже заменился :)
-
Flint71
- Статус: Продвинутый чайник
- ОС: ROSA 2011
albertino
попробуй поиграть настроиками загрузки (включить/выключить ACPI)
попробуй поиграть настроиками загрузки (включить/выключить ACPI)
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
taaroa
-
Shumomer
А параметры reboot= все перебрали? Там ведь не только p есть.
Linux: решение проблем с перезагрузкой
Linux: решение проблем с перезагрузкой
-
albertino
Всем привет.
Я на работе. Здесь с инетом проблема - то есть , то нет, поэтому ответить сразу не всегда получается.
Пораметры ребут, пробовал все. В настройках загрузки пробовал все комбинации, а насчет биоса тоже думал, но свежего нет, и вообще, в нем ничего подробно нет возможности настроить, только основные параметры.
Я на работе. Здесь с инетом проблема - то есть , то нет, поэтому ответить сразу не всегда получается.
Пораметры ребут, пробовал все. В настройках загрузки пробовал все комбинации, а насчет биоса тоже думал, но свежего нет, и вообще, в нем ничего подробно нет возможности настроить, только основные параметры.