медленный интернет
Модератор: Bizdelnick
-
Snake'D
- ОС: Linux
медленный интернет
Медленный интернет (модемный) стал еще медленне: коннект 49333 или 50667, а скорость закачки масимум 3 Кб/с как-будто ограничение по траффику стоит. В RH9 такого не помню, на данный момент стоит FC2. Где можно/нужно посмотреть/покопаться чтобы это исправить? Заранее спасибо.
No matter where you are, everyone is always connected... SE Lain
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: медленный интернет
попробуй полазить в настройках kppp!
-
JrKI
Как ни странно, но у меня аналогичная проблема под MDK10.
Иногда тормозит загрузка страничек, всегда тормозит мул. А вот со скачиванием файлов все нормально. Зато софт (amule, sim) не ловит дисконнекты (doh!) и не юзает фичу keep-alive. О "зависаниях" модема (zyxel omni 56k uno) я уж лучше промолчу =(.
Иногда тормозит загрузка страничек, всегда тормозит мул. А вот со скачиванием файлов все нормально. Зато софт (amule, sim) не ловит дисконнекты (doh!) и не юзает фичу keep-alive. О "зависаниях" модема (zyxel omni 56k uno) я уж лучше промолчу =(.
-
Snake'D
(serg_sk @ Thursday, 22 July 2004, 22:11) писал(а):попробуй полазить в настройках kppp!
Я уже полазил, кстати, такая штука не только в кппп, но и через vwdial та же история. Похоже, что дело не в kppp
-
flook
- Статус: Просто flook
Сильно смахивает на проблему в ядре...
В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
-
Gloomy
- Статус: сочувствующий
Аналогичная история, ИМХО дело в модеме, у меня их два поэтому есть с чем сравнить. Модемы USR Winmodem Int и Acorp EMT-2 Ext.
USR в Винде работает превосходно :thumbsup: во Фре - никак не работает поскольку win
Acorp что в Винде (будучи установленным как "Стандартный модем 56 кбит V90"), что во Фре (юзаю ррр) работает одинаково паршиво, скорость держит около 1,5-2, максимум 3 кбайт\сек. Для сравнения USR в Винде легко жмет по 4-5 кбайт стабильно (линия цифровая).
Что делать пока не придумал, опять же ИМХО нужно попробовать пошаманить с АТ-командами инициализации - если в Винде поставить для Acorp "родные" дрова он начинает работать гораздо лучше.
USR в Винде работает превосходно :thumbsup: во Фре - никак не работает поскольку win
Acorp что в Винде (будучи установленным как "Стандартный модем 56 кбит V90"), что во Фре (юзаю ррр) работает одинаково паршиво, скорость держит около 1,5-2, максимум 3 кбайт\сек. Для сравнения USR в Винде легко жмет по 4-5 кбайт стабильно (линия цифровая).
Что делать пока не придумал, опять же ИМХО нужно попробовать пошаманить с АТ-командами инициализации - если в Винде поставить для Acorp "родные" дрова он начинает работать гораздо лучше.
-
rupatriot
Где-то доку видел, там как раз про эту проблему написано. Точно помню что с АТ мудить надо. Если найду, ссылку дам.
скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
(Сплин)
-
rupatriot
Если у вас плохая\не цифровая телефонная линия и скорость соединения не превосходит 33.6k, то тогда
отключите протокол V90 в установках kppp , а именно:
Kppp/Настройка/Модем/Команды модема/Строка инициализации 1:
ATZ&-V90=0
Скорость установки соединения должна возрасти в полтора-два раза.
отключите протокол V90 в установках kppp , а именно:
Kppp/Настройка/Модем/Команды модема/Строка инициализации 1:
ATZ&-V90=0
Скорость установки соединения должна возрасти в полтора-два раза.
скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
(Сплин)
-
Gloomy
- Статус: сочувствующий
отключите протокол V90 в установках kppp
Очень интересен результат, если кто попробует напишите пожалуйста получилось или нет. У меня не работает т.к. линия цифровая
-
Snake'D
Мне это тоже вряд ли поможет, по той же причине... (цифровая линия)... Надо будет попробовать сменить ядро...
------------------------------
Сменил ядро. Всё стало намного лучше
, плюс исчез глюк с kppp
------------------------------
Сменил ядро. Всё стало намного лучше