срочно нужен ответ, хоть кто тнибудь знает как в Opensuse SLED 11 упрямо удаляет все обновления из /var/cache/zypp а может я себе скопировать хочу, что нельзя? как заставить её их не стирать после окончания. надоело одно и тоже для разных компов качать.50кб\с (
уже 1 раз пришлось систему откатывать из за пакетов
причем у меня у самого тоже Opensuse , на SLED 11 думаю пошло бы же
я бы скачал пакеты с одного компа на другой..
.давот 30мб всегда в папке zypp и все подпапки пустые до единой все перепроверил и там и там...
т.е. обнвление качается только на время в них.
может быть чем то его постоянно копировать в процессе обновления чтобы успеть хотя бы часть пакетов спасти?
с Synaptic хотя бы можно настроить не чистить кэш пакетов, также это задается в apt.conf
а в Suse за полгода ТАК и не выяснил
а ноут завтра отдавать уже надо и не знаю сколько раз переустанавливать ОС придется из за коллизий пакетов от opensuse реп.
Как заставить Suse не удалять скачанный кэш пакетов? (или как это правильно назвать)
Модератор: Модераторы разделов
-
djalex
- Статус: Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
- ОС: Linux Mint 17
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Re: Как заставить Suse не удалять скачанный кэш пакетов?
/etc/zypp/repos.d/*.repo параметр keeppackages выставить в 1
В openSuSE 11.4 точно (не помню с какой версии) в YaST можно тоже эту галочку поставить
В openSuSE 11.4 точно (не помню с какой версии) в YaST можно тоже эту галочку поставить
Спасибо сказали:
-
djalex
а как решить эту проблему , подскажите нужное направление, но только не гугл!!!
не могу установить ни scangear (нужен для принта) , ни gimp , ни vlc
http://195.88.240.251/f/f.php?c=d614
http://195.88.240.251/f/f.php?c=75ee
у всех какие то зависимости, которые ну вовсем невозможно ну никак удовлетворить
когда я в прошлый раз попытался установить всё равно из репов Opensuse 11/4 откуда я сам обычно себе все ставил.
поставилось , ипосле этоого комп перестал даже загружатся ))) откатился на Factory recovery
Opensuse владею уже полгода себе всё ставил всё работает и gimp и все x64 на 100% поддерживается
с SLED11 сижу вторые сутки уже комп скоро отдавать ничего не понимаю и нервы на пределе...
никаких плюсов легально купленного ею линукса я не увидел, одни недостатки изо всех сторон торчат.
вот вот отформатирую и поставлю нормальную Opensuse или вообще ubuntu влеплю
как я понял SLED11 это сильно углюченная и упроприетаренная версия OpenSuse
не могу установить ни scangear (нужен для принта) , ни gimp , ни vlc
http://195.88.240.251/f/f.php?c=d614
http://195.88.240.251/f/f.php?c=75ee
у всех какие то зависимости, которые ну вовсем невозможно ну никак удовлетворить
когда я в прошлый раз попытался установить всё равно из репов Opensuse 11/4 откуда я сам обычно себе все ставил.
поставилось , ипосле этоого комп перестал даже загружатся ))) откатился на Factory recovery
Opensuse владею уже полгода себе всё ставил всё работает и gimp и все x64 на 100% поддерживается
с SLED11 сижу вторые сутки уже комп скоро отдавать ничего не понимаю и нервы на пределе...
никаких плюсов легально купленного ею линукса я не увидел, одни недостатки изо всех сторон торчат.
вот вот отформатирую и поставлю нормальную Opensuse или вообще ubuntu влеплю
как я понял SLED11 это сильно углюченная и упроприетаренная версия OpenSuse
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Со SLED не общался. На openSuSE Pаckman подключаю для vlc. А GIMP в SLED изначально нет?
-
djalex
неа, нету, ни wine ни gimp, ни vlc? поставить можно только первое (требуют mail agent )) )
там вообще в репозитории тухло а от Opensuse что пытаешься ставить - ставится не все.
там вообще в репозитории тухло а от Opensuse что пытаешься ставить - ставится не все.
-
Hrafn
- ОС: Fedora 19
Ссылки на репозитории с wine, gimp есть на software.opensuse.org
на VLC: http://ftp.gwdg.de/pub/linux/misc/packman/suse/sle_11_sp1/
на VLC: http://ftp.gwdg.de/pub/linux/misc/packman/suse/sle_11_sp1/
/ Den siste viking...
-
djalex
о спасибо , заработало )) и даже гимп поставитлся
если нетворк-манагер-пптп поставится я вообще счастлив буду ) )
(и если комп загрузится после перезагрузки то тодже )) ).
но все равно времени блин угробил, я уже спать должен был 2 часа назад....
ненавижу VPN и тех кто его изобрел просто ненавижу.
именно из за них у меня вместо 30 минут на установу уходит до 10 часов на знакомство с самыми разными дистрибутивами.ю
мне посоветовали удалить нахрен,. неважно что оно 120$ стоит
одно но почему ещё не могу снести
VPN в убунте вообще ни разу нормально ни у кого не удалось настроить ни на одной версии ,
именно поэтому всегда приходилось счастливчикам у кого VPN сети ставить alt linux ili opensuse
я не уверен что оно заработает в 11.04 или в 11.10 runtu gnome fallback
а на Сусе pptp i vpn точно пашут. не хочу человека без интернета оставить
если нетворк-манагер-пптп поставится я вообще счастлив буду ) )
(и если комп загрузится после перезагрузки то тодже )) ).
но все равно времени блин угробил, я уже спать должен был 2 часа назад....
ненавижу VPN и тех кто его изобрел просто ненавижу.
именно из за них у меня вместо 30 минут на установу уходит до 10 часов на знакомство с самыми разными дистрибутивами.ю
мне посоветовали удалить нахрен,. неважно что оно 120$ стоит
одно но почему ещё не могу снести
VPN в убунте вообще ни разу нормально ни у кого не удалось настроить ни на одной версии ,
именно поэтому всегда приходилось счастливчикам у кого VPN сети ставить alt linux ili opensuse
я не уверен что оно заработает в 11.04 или в 11.10 runtu gnome fallback
а на Сусе pptp i vpn точно пашут. не хочу человека без интернета оставить
-
djalex
удалось все настроить
надо оказывается некоторые программы ещё ставить через yast only и никак иначе и замочки снимать постоянно и опции выбирать...
synaptic рулит в общем )
единственное что не победил -
вместо F5 открывается браузер, вместо F2 - яркость понижается как будто Fn постоянно зажата
гуглил тему зажатой FN на SLED11 в 10 разных наборах фраз - ничего.
у всех всё работает или всех всё устраивает и это норма. я конечно понимаю что так громкость удобнее крутить,
но F5 - это обновить браузер , это все наизусть помоему знают а не открыть новый.
на одной машине победил это нажав Fn+_scroll lock но тут такой кнопки нет на этом HP pavilion ((
\
надо оказывается некоторые программы ещё ставить через yast only и никак иначе и замочки снимать постоянно и опции выбирать...
synaptic рулит в общем )
вместо F5 открывается браузер, вместо F2 - яркость понижается как будто Fn постоянно зажата
у всех всё работает или всех всё устраивает и это норма. я конечно понимаю что так громкость удобнее крутить,
но F5 - это обновить браузер , это все наизусть помоему знают а не открыть новый.
на одной машине победил это нажав Fn+_scroll lock но тут такой кнопки нет на этом HP pavilion ((
\
-
Serega86
- ОС: OpenSuse
numlock отключи
Все глюки Windows исправляются установкой Linux!
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
У HP это настраивается в BIOSе: какие функции кнопок работают при ненажатой Fn (либо громкости/вайфаи/итп сразу, а обновление браузера по Fn+F5, либо наоборот).