Решил попробовать Slackware, но есть несколько вопросов:
1) Как там у вас все-таки с зависимостями? Их приходится "разруливать" вручную? Может вы скажете, что в Slackware зависимостей нет, но все-таки? Если мне будет чего-то недостаточно, как я об этом узнаю?
2) Опция --warn у install- и remove- pkg - что это за опция есть ит ыз? О чем конкретно она warn? Что может would happen if you installed the specified package?
3) И, собственно, (3) Есть ли какая-нибудь система автоматического обновления? (в принципе, она в 90% мне нафиг не нужна, но все-таки )
Зависимсоти при сборке софта бывают, но иногда их можно отключить при конфигурации
У слаки есть пакаджи, это уже собранный софт, которые можно установить используя installpkg, или апгрейдить старые upgradepkg, ну и удалить removepkg.
А насчет третьего, то оно тебе не понадобится, ведь это Слака
1) Как там у вас все-таки с зависимостями? Их приходится "разруливать" вручную?
<...>
3) И, собственно, (3) Есть ли какая-нибудь система автоматического обновления?
трум-пум-пум. Мне нужен даже не столько "разрул" зависимостей, сколько что-то вроде "emerge -pv" в Gentoo - чтобы знать, что пакету для счастья надо, но не обязательно это ставить.
Кстати поповду swaret. Сам Патрик то , что рекомундует???
И кто может сказать, какие еще менеджеры пакетов есть для slackware + достоинство недостатки.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
И кто может сказать, какие еще менеджеры пакетов есть для slackware + достоинство недостатки.
getpkg пользует он
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Поставил я его наконец-то! Состояние близкое к шоку (хорошему).
Я был в таком шоке, когда попробовал Mandrake, потом - когда попробовал Debian, потом от Gentoo, и сейчас тащусь от Slackware
Я был в таком шоке, когда попробовал Mandrake, потом - когда попробовал Debian, потом от Gentoo, и сейчас тащусь от Slackware
Осталось попробовать FreeBSD :lol: :lol:
ещё много неизведанного остаётся -Solaris,Qnix,MenuetOS,Zeta,OpenBSD,DragonfLYBSD,NETSBD,
PC-BSD,DarwinOS,и ещё около 380 дистрибутивов Linux
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
getpkg пользует он
А может ты знаешь каким репозитом он пользуется? и вообще какой посоветуете опять же.
P.S например для дома и для серванта?
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
getpkg пользует он
А может ты знаешь каким репозитом он пользуется? и вообще какой посоветуете опять же.
P.S например для дома и для серванта?
к сожалению не знаю этого
p.s.Италия счас в моде
SANTA
А там и настраивать нечего. Просто запусти в консоле slackpkg и тебе все будет написано, что надо сделать. Если уж совсем коротко, то сначала в файле mirrors раскомментируешь один ближайший сервер для обновления, а затем дать команду slackpkg update.