Вопрос: как решать проблему? Собственно, если у кого есть на примете другой бесплатный почтовый сервис с IMAP, то это уже будет решением. SAFe-mail колупаю после того, как была фигня на Gmail (что-то про возраст - хотя возраст >20) и на Yahoo ( тормозня и не знает, что хочет, не пашет короче). Насколько я знаю, Mail.ru предлагает только POP, да и с тем в командной сроке фигня какая-то, nail пишет: "Почты нет", хотя во Входящих 6 писем.
Если кто уже настраивал nail с SAFe-mail и может поделиться советом - тоже спасибо заранее.
SAFe-mail.net +command line client (nail/Heirloom Mailx), IMAP (При отправке письма пишет: "smtp-server: 550 relay not permitted)
Модератор: Модераторы разделов
-
Action
- ОС: Debian Linux
SAFe-mail.net +command line client (nail/Heirloom Mailx), IMAP
uucp - only for choiced people.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: SAFe-mail.net +command line client (nail/Heirloom Mailx), IMAP
вообще-то нынче очень поискать надо, чтобы найти публичный почтовый сервер, не умеющий работать по протоколу imap·
честно говоря, не понял, что за проблемы у вас возникли и что за задача стоит перед вами, и почему в этой задаче привязка к какому-то конкретному mua·
честно говоря, не понял, что за проблемы у вас возникли и что за задача стоит перед вами, и почему в этой задаче привязка к какому-то конкретному mua·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Action
sash-kan писал(а): ↑06.11.2011 20:56вообще-то нынче очень поискать надо, чтобы найти публичный почтовый сервер, не умеющий работать по протоколу imap·
Если всё так здорово, то не могли бы вы посоветовать мне бесплатный почтовый сервис, поддерживающий IMAP - в базовом бесплатном, а не расширенном платном пакете, как придумали некоторые чересчур шустрые не там, где надо, дельцы, - не требующий активации по мобиле, как это уже делают некоторые соцсети и gmail, и не стирающий/блокирующий почтовый ящик со всем его содержимым, предлагая восстановить доступ за деньги? Может, я просто не там искал.
Проблемы в том, что не получается нормально использовать почтовый ящик, используя программу nail/Heirloom Mailx. Причина "привязки" к определённому mua проста: конкретно этот mua для меня удобнее других.
В принципе, open mail relay тоже был бы решением, и даже был какое-то время, только их блокируют сразу под флагом борьбы со спамом. Все мы, а тем более те из нас, кому известно, что гром - это не грохот сталкивающися твёрдых туч, что Земля круглая и т.д. и т.п. и что происxодит внутри Mail.ru. - кое-какая интересная информация об этом была свободно доступна в сети несколько лет назад, - понимаем, что борьбой со спамом там на самом деле и не пахнет и дело не в ней, но положение вещей от этого не меняется к лучшему.
-
antares0
pochta.ru с производными.
Судя по гуглу yandex и rambler
Судя по гуглу yandex и rambler
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Action
Tanks for the link. Похоже, мне гугль выдавал другие результаты из-за того, что я искал по английским словам. Попробовал nextmail, там nail без проблем снимает почту (как вроде уже было на некоторых других сервисах), но при попытке отослать сервер сообщает: "554 Recipient was not accepted: only local users can send mail". Посмотрю, что там можно сделать, может, удастся разобраться и с этим, если нет - пойду дальше по списку.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Между нами: на гуглепочте SMTP порт - 587. В курсе?
-
Action
С этим вроде у него проблем нет. Он толЬко просит STARTTLS, сейчас думаю, как с этим быть или может бытЬ ввобще по-другому сделать, типа через Sendmail. Это было бы, возможно, даже лучше, если вся почта у себя, а от них только адрес.