Здравствуйте. С пол часа назад удалил файл нажатием f8 в mc. файловая система reiserfs. является корневой, а соответственно примонтированна для чтения и записи. комп сейчас в не зоны досягемости, доступ только по ssh.
файл не имеет расширения. его содержание это скрипт, который я писал несколько недель. примерный размер могу узнать.
Помогите восстановить. в основном все приблуды требуют его размонтирования, либо восстановления. но т.к. я не могу получить к компу физический доступ, то размонтировать не получится.
Сейчас пытаюсь восстановить с помощью foremost, вот только он разложил все найденые файлы по папкам с расширениями. Не знаю как указать ему тип файла без расширения. ПОМОГИТЕ ПЛИИИЗ.
HELP как восстановить удаленный через mc файл (удален файл на reiserfs)
Модератор: /dev/random
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: HELP как восстановить удаленный через mc файл
falcol писал(а): ↑09.11.2011 23:32Здравствуйте. С пол часа назад удалил файл нажатием f8 в mc. файловая система reiserfs. является корневой, а соответственно примонтированна для чтения и записи. комп сейчас в не зоны досягемости, доступ только по ssh.
файл не имеет расширения. его содержание это скрипт, который я писал несколько недель. примерный размер могу узнать.
Помогите восстановить. в основном все приблуды требуют его размонтирования, либо восстановления. но т.к. я не могу получить к компу физический доступ, то размонтировать не получится.
Сейчас пытаюсь восстановить с помощью foremost, вот только он разложил все найденые файлы по папкам с расширениями. Не знаю как указать ему тип файла без расширения. ПОМОГИТЕ ПЛИИИЗ.
Foremost работает не по "расширениям", а по содержимому. Он ищет на разделе последовательности байтов, соответствующие хорошо узнаваемым типам файлов, и "выдирает" эти последовательности как файлы. Свой скрипт вы им не найдёте.
Могу предложить 2 способа вернуть этот файл.
1. С использованием средств, специфичных для ФС (в данном случае - reiserfs).
а) сбросьте через dd в файл на другом разделе образ проблемного раздела. Назовите его, допустим, image.dd. Разумеется, там должно быть достаточно свободного места.
б) выполните команду reiserfsck --rebuild-tree -S image.dd
в) подмонтируйте образ. Зайдите в каталог lost+found. В нём будут находиться восстановленные файлы и каталоги. Разумеется, имена их будут потеряны. grep'ом или чем-нибудь ещё найдите свой файл.
2. Независимый от FS. Работает только если файл не был фрагментирован. Попробуйте выдернуть все текстовые фрагменты из раздела с помощью команды strings. После этого в полученной мешанине текстовых строк нужно будет искать ваш скрипт.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
У reiserfs нет такой директории. Это не extX.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
falcol
можно попробовать http://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec_%D...%B3%D0%BE%D0%BC
ну а потом с помощью grep искать в 100500 файлах нужный. я-бы так сделал.
можно попробовать http://www.cgsecurity.org/wiki/PhotoRec_%D...%B3%D0%BE%D0%BC
ну а потом с помощью grep искать в 100500 файлах нужный. я-бы так сделал.
-
falcol
- ОС: Debian
Всем спасибо. К сожалению времени было мало, от этого скрипта зависел инет у кучи абонентов. Поэтому было решено восстанавливать его по памяти, благо нашел копию, которая была сделана не задолго до полного его завершения.
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
/dev/random писал(а): ↑10.11.2011 01:42
Указанная команда её создаст.
Хм, в манах ничего про это не написано.
RTFM
-------
-------