Уважаемые, может кто встречался с таким?
Была установлена свежая Open SUSE 11.4, добавлены репы мозиллы после установки.
Установлена мозилла 7-ой версии, перенесены любимые закладки с одной виндовой машины тоже с 7-ой мозиллой.
Ни на один сайт, на который всегда пароли сохранялись в мозилле, да и вообще на любой мозилла не предлагает сохранить парольчик.
Чё за инвалидность?
Всё, допёр.
У меня в настройках приватности стояло "никогда не сохранять историю", соответственно куки тоже не сохранялись, что и делало невозможным сабж. Разрешил куки.
Тока на лицо недоработочка - надо бы затенять галочку использования сохранения паролей при отключенных куках.
Тока на лицо недоработочка - надо бы затенять галочку использования сохранения паролей при отключенных куках.
Это еще зачем? Пароли FF, насколько я знаю, умеет шифровать мастер-паролем, так что в случае чего, случайный человек ими не воспользуется. А вот сохраненные куки a) лежат на диске открытым текстом, б) для входа на любой сайт по сохраненным кукам не требуется ничего и любой, проходящий мимо может зайти почитать Ваш gmail, например, в) есть некоторые сайты, которые за Вами следят даже в разлогиненном виде — всякие счетчики, like'и и прочая фиготень.
Так что, это совершенно разные вещи и ничего там в паролях затенять не надо при отключенных куках.
Возможно так функционирование мозиллы выстроено через подстановку куков согласно базе паролей.
Но в багрепорт не пишу, потому как мозилловцы сами наткнутся когда-нибудь, а народ мой пост в инете найдёт и щасье будет
В луже пузырьки.
Как же быть с успешным решением проблемы?.
Цитирую себя:
У меня в настройках приватности стояло "никогда не сохранять историю", соответственно куки тоже не сохранялись, что и делало невозможным сабж. Разрешил куки.
В чём собственно вопрос?
Куки с паролями ну никак не связаны. Мозилла, наверняка, честно пытается подставить ваши пароли в форму, однако все попытки авторизации не приводят к успеху, т.к. куки, по которым, собственно, сайт и проверяет вашу авторизацию, сохраниться не могут, т.к. запрещены.
Где тут связь-то, между этими двумя механизмами?
Легко. Вот, допустим, напишу я программу, которая умеет запускать GIMP и LibreOffice. И сделаю две галочки в настройках: разрешить GIMP и разрешить LibreOffice. Но накосячу и LibreOffice не будет запускаться даже если напротив него галка стоит, но напротив GIMP'а не стоит. От этого появляется связь между GIMP и LibreOffice? Нет. Вот так и тут: между базами связи никакой нет, а глюк в коде, который должен обращаться к базе паролей, но не обращается.
Проверил на своем Iceweasel 7.0. Дело не в куках и не в паролях. Дело в «pirvate browsing mode». Если вместо «Never remember history» выбрать «Use custom settings for history», то можно запретить всё кроме куков, но запретить сохранять куки на диск. В этом случае, всё будет отлично — пароли будут сохраняться и автоподставляться, но при каждом перезапуске браузера нужно будет логиниться на сайты снова (с сохраненными паролями).
В описании к «private browsing mode» указано, что пароли не сохраняются, однако галочка у паролей действительно не затеняется.