Новости

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

deisler

Новости

Сообщение deisler »

Скажите, а что сдирать новости с лора тут же, как они выйдут на лоре это круто? Или может быть мода такая, я не в курсе просто. Мне кажется, что новости передирать с лора ради наполнения глупо и признак плохого тона, создаётся впечатление, что люди ни на что больше не способны, как новости передирать сразу же, как они на лоре выйдут. Предлагаю либо вообще убрать news раздел, либо закончить с тупым передиранием.
Всех благ.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Re: Новости

Сообщение ddc »

Уважаемый deisler!

Я понимаю, что ни на прочтение правил, ни на использование поиска у уважающего себя посетителя не хватит времени и гордости, и потому с подобострастием прошу Вас поднять глаза на две строчки выше Вашей темы, где расположилось специальное пояснение по этому вопросу:
Новости на Linuxforum
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

ddc писал(а):
14.11.2005 12:13
Соответственно, новости появляются в этом разделе не по следам событий, а при появлении у кого-либо из участников желания обсудить их.

Притом желание обсудить темы появляется в большинстве случаев в том же порядке, в каком новости появляются на лоре, и в то же время. Удивительно.
Всех благ.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

deisler писал(а):
14.11.2005 16:37
Притом желание обсудить темы появляется в большинстве случаев в том же порядке, в каком новости появляются на лоре, и в то же время. Удивительно.
Действительно странно. Нормальный человек должен сначала месяц-другой обдумать новость, и только потом... Ну или хотя бы экстрасенсорно начать обсуждение до её появления в природе...
Или Вас удивляет чьё-либо нежелание обсуждать что бы то ни было с LOR'овским хамьём?
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

deisler, почему Вы решили, что новости передираются именно с LOR'а? На LOR'е новости появляются тоже "откуда-то" (рамблер, яндекс, лента.....). Почему вы не говорите про ОРТ: "А что, сдирать новости с РТР, это круто?". Я не понимаю вас, новости это такая вешь, что она появляется везде практически одновременно.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

Malcolm писал(а):
14.11.2005 17:52
deisler, почему Вы решили, что новости передираются именно с LOR'а? На LOR'е новости появляются тоже "откуда-то" (рамблер, яндекс, лента.....). Я не понимаю вас, новости это такая вешь, что она появляется везде практически одновременно.

На лоре новости появляются тоже откуда-то, это логично, но на ЛОР новость не выкладывается полностью скопированной, а лишь передаётся основная информация содержащаяся в новости, зачастую передаётся с собственной формулировкой автора выкладывающего новость, самостоятельным переводом новости если источник англоязычный, а за подробностями оставляют ссылки на источник. Да, бывает что полностью сдирается, но это редкость.

Но в наш новостной раздел, как я очень часто вижу, новости появляются практически сразу же, как они выкладываются на лоре, и в таком же порядке, и методом copy-paste. Сейчас ситуация чуть-чуть изменилась к лучшему, стали хоть немного перефразировать содержимое, хотя всё равно видно откуда содрано и хоть не так кричаще бросается в глаза.
Всех благ.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Это всё сдорово. Новости содраны с LOR. В чём проблема-то?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

deisler писал(а):
14.11.2005 16:37
ddc писал(а):
14.11.2005 12:13

Соответственно, новости появляются в этом разделе не по следам событий, а при появлении у кого-либо из участников желания обсудить их.

что интересно, эти же новости, и в то же самое время, появляются, на опеннете, никспе, рсп Linuxе и еще нескольких сайтах
и уж совсем парадоксально - те же новости иногда бывают на сайтах - источниках (например, сайтах разработчиков всяких софтин)
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Конечно не аргумент, но заметь deisler к примеру вот эта новость у нас первее вышла -> KDE 3.5 RC1. Чем на ЛОРе, если только там её не успели отмодерить, и выставить. Конечно скорее всего так.
Но я не вижу ничего плохого в передирании новости, конечно с сылкой, ИМХО наоборот это хорошо. Странно, что тебе это не нравится. Или ты думаешь, что мы наживаемся этими новостями, за счёт почётного труда ЛОРовцев, к которым по ходу дела ты относишься, раз так рьяно защищаешь права ЛОРа?

В правилах данного форума есть пункт. 3.4. что косвенно говорит, что копировать можно, но нужна ссылка и согласие.

Конечно это абсурд, давай не будем зацикливатся на тебе. А я лично свяжусь с администрацией ЛОРа и спрошу, можно ли копировать у них статьи и если да, то на каких условиях. Если нет, то на нет и суда нет...
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

alv писал(а):
15.11.2005 16:25
что интересно, эти же новости, и в то же самое время, появляются, на опеннете, никспе, рсп Linuxе и еще нескольких сайтах
и уж совсем парадоксально - те же новости иногда бывают на сайтах - источниках (например, сайтах разработчиков всяких софтин)

Смотрите пост про стиль наполнения новостями, 6-й сверху.

Sonic писал(а):
15.11.2005 17:54
...к примеру вот эта новость у нас первее вышла -> KDE 3.5 RC1.

Я говорю не про единичные случаи, а про ситуацию вцелом.

Sonic писал(а):
15.11.2005 17:54
...В правилах данного форума есть пункт. 3.4. что косвенно говорит, что копировать можно, но нужна ссылка и согласие...
...А я лично свяжусь с администрацией ЛОРа и спрошу, можно ли копировать у них статьи и если да, то на каких условиях...

Sonic, дело не в том, что копируют без согласия, ссылки, etc. Дело в том, я считаю, что для уважающего себя ресурса непозволительно наполнять форум новостями голым copy-paste, как на многих дешёвых "Форум дяди Васи и Ко", складывается впечатление, что наполняющие ни на что больше не способны, кроме как голо передирать с других ресурсов, надо подходить творчески, вкладывая что-то своё (формулировку, стиль передачи новости, содержание, основные моменты, etc), что выделяло бы ресурс среди многих других, и про который нельзя было бы сказать "Вот ещё один дешёвый форум передирающий новости". Нужно "держать марку", выгодно отличаться от бесчисленных подобных ресурсах, вносить что-то новое, играть на различиях. Тогда будет реальное движение вперёд и развитие.

На html.manual.ru есть очень классная статья, по поводу сайтов и наполнения, в тему. К сожалению сейчас этот ресурс недоступен, но позже я выложу ссылку на статью для прочтения.
Всех благ.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

кхм
я не пойму, у нас новостной портал или форум? а раз форум - то здесь мы новости не постим, а обсуждаем запощенные. пока что никто вроде как не обещал эксклюзивных новостей из первых рук.
Хрю.
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

Topper писал(а):
16.11.2005 00:22
...мы новости не постим, а обсуждаем запощенные...

Забавно, а новости постят сами собя что ли для обсуждения?
Topper писал(а):
пока что никто вроде как не обещал эксклюзивных новостей из первых рук.

Никто эксклюзивных и из первых рук и не требует.
Всех благ.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Это как??? Например увидел интересную новость и решил ее обсудить, вот и запостил. Лично мне новости интересны, тк на лор захожу очень редко, и тем более не знаю какие там у них новости уже есть...
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

mark писал(а):
16.11.2005 00:49

Это как???

Это был вопрос, а как, надо у топпера спросить, он знает:
Topper писал(а):
...мы новости не постим, а обсуждаем запощенные...

mark писал(а):
16.11.2005 00:49
Например увидел интересную новость и решил ее обсудить, вот и запостил. Лично мне новости интересны, тк на лор захожу очень редко, и тем более не знаю какие там у них новости уже есть...

Никто не предлагает запретить выкладывать/обсуждать новости, есть предложение поменять стиль выкладывания новостей.
Всех благ.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Никто не предлагает запретить выкладывать/обсуждать новости, есть предложение поменять стиль выкладывания новостей.

Например
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

mark писал(а):
16.11.2005 00:54

Например

А прочитать сначала одну страницу темы религия не позволяет? См. пост №10 сверху. Или я должен свою мысль каждому персонально разжёвывать?
Всех благ.
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Сообщение Valerius »

deisler, тебе никто не говорил, что ты зануда?
Топ чётко обьяснил, что у нас НЕ НОВОСТИЙНЫЙ ресурс а ФОРУМ. Разницу улавливаеш? У нас новости в отличии от ЛОРа не попадают на главную страницу а постятся в форуме. И здесь даже нет предмодерации новостей как на ЛОРе. Поднапрягись чёть-чуть и ты поймёш чем отличается форум от новостийного портала.

зы. вобщем я предлагаю тему закрыть, дейс явно решил здесь просто мозги всем попудрить и поиздеваться, а это нада присекать.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

Valerius писал(а):
16.11.2005 01:20
deisler, тебе никто не говорил, что ты зануда?

Никто, ты первый.
Valerius писал(а):
Топ чётко обьяснил, что у нас НЕ НОВОСТИЙНЫЙ ресурс а ФОРУМ.

Я это знал и знаю всё свою жизнь.
Valerius писал(а):
У нас новости в отличии от ЛОРа не попадают на главную страницу а постятся в форуме.

И чего дальше? Этим можно оправдывать тупое передирание новостей?
Valerius писал(а):
зы. вобщем я предлагаю тему закрыть, дейс явно решил здесь просто мозги всем попудрить и поиздеваться, а это нада присекать.

Узнаю валериуса, когда ему нечего сказать, начинает переходить на личности и оскорбления, а это действительно
Valerius писал(а):
нада присекать

на что прошу обратить внимание администрацию.
Всех благ.
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

По моему всё дело в изначально некорректной постановке вопроса.
Deisler пытается прояснить позицию, но как-то безуспешно...

В общем так, предлагаю ввести правило:
"При размещении новости с другого ресурса, указывать ссылку на оригинал"

Хотя на самом деле многие именно так и делают.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

По моему всё дело в изначально некорректной постановке вопроса.
Deisler пытается прояснить позицию, но как-то безуспешно...

В общем так, предлагаю ввести правило:
"При размещении новости с другого ресурса, указывать ссылку на оригинал"

Хотя на самом деле многие именно так и делают.
Вот это можно. А переформулировать новости своими словами специально для дейса, дабы был ыксклюзив, всё равно никто не будет.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

да и вообще, ну никто же не постит тут новости ради новостей.
слава Богу, все грамотные, и по опеннтету, лору, никспу сотоварищи по мере надобности пробегаемся
а постятся тут новости те, которые кому-то показались интересными, и он хотел бы их обсудить в своем кругу
так что, имхо, ссылку тут давать бессмысленно
это все равно, что давать ссылку на то, что сегодня дождь идет - на кого линк давать? на бюро погоды? или на господа Бога?
а уж про оригинальность новостей на ЛОРе - не надо. единственный авторский элемент в них - это "тихо и незаметно вышла ##-версия программы имя_рек"
причем все это проходит и на других новостных сайтах (как ни странно, даже на первоисточнике новости); кроме, конечно, "тихо и незаметно" (так и хочется добавить, кто именно подкрался таким образом на тоненьких ножках)
Спасибо сказали: