[Частично решено] xine, packman и dvd (Решение есть, но остается ошибка в репозитории Packman)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: OpenSUSE, ALT Linux
[Частично решено] xine, packman и dvd
Обновил xine из packman - kaffeine в kde3 не проигрывают DVD.
Сообщение вот такое:
Эта версия Xine (используемая для Kaffeine) имеет сокращённый
набор поддерживаемых кодеков. Она не может проигрывать DVD.
Подробности на странице http://en.opensuse.org/XINE.
Но я же с packman либы и кодеки ставил!!!
Сообщение вот такое:
Эта версия Xine (используемая для Kaffeine) имеет сокращённый
набор поддерживаемых кодеков. Она не может проигрывать DVD.
Подробности на странице http://en.opensuse.org/XINE.
Но я же с packman либы и кодеки ставил!!!
-
- Статус: Ленивый
- ОС: openSUSE (Xfce)
Re: [Частично решено] xine, packman и dvd
Посмотрю завтра, будет ли у меня работать.
-
У меня работает в openSUSE 11.3.

Код: Выделить всё
% rpm -qa "libxine*"
libxine1-1.1.20-58.1.x86_64
libxine1-codecs-1.1.20-58.1.x86_64

-
Lazy_Kent писал(а): ↑16.11.2011 11:21У меня работает в openSUSE 11.3.
Код: Выделить всё
% rpm -qa "libxine*" libxine1-1.1.20-58.1.x86_64 libxine1-codecs-1.1.20-58.1.x86_64
Хм.. А Kaffeine у Вас от какой KDE - от "тройки" или от "четверки"? Поясняю: меня интересует ситуация KDE3. Интересно, что последняя сборка пакета kde3-kaffeine-0.8.8-51.5.i586.rpm, выложенная на packman'е, почему-то не имеет в названии суффикса .pm...
Кстати, сами-то кодеки, видимо, все есть - нативный плеер xine работает нормально. А вот kaffeine - нет.
-
По-моему, по картинке видно, от какой KDE. Кроме того, слева написана моя конфигурация.
Суффикса нет в названии пакета потому, что было обновлено программное обеспечение OBS Packman.
И у меня, вроде, не из Packman установлен.
Суффикса нет в названии пакета потому, что было обновлено программное обеспечение OBS Packman.
И у меня, вроде, не из Packman установлен.
-
Вот только я, извините, как KDE4 поставил, так и снес - не глядя на его видеопроигрыватели. Поэтому мне не очень видно - сравнивать не с чем. А темы у нас с Вами явно разные стоят - так что элементы окон выглядят по-разному. По мне так Ваша картинка очень на qt4 похожа - отсюда и вопрос.
А вот это уже интересно... И из какого же репозитория - может, и мне повезет?
-
Я думаю, что из репозитория KDE:KDE3. Сейчас не могу посмотреть, т. к. в другой системе нахожусь.
-
И все-таки я был прав...
Рассказываю поучительную историю битвы с kaffeine.
Во-первых, как я уже писал, нативный плеер xine (из пакета xine-ui) работает с DVD как полагается.
Во-вторых, я попытался установить плеер vlc - и он тоже заработал. Собственно говоря, битву за kaffeine я продолжеил только за ради других домашних любителей посмотреть видео и не любящих переучиваться (а запуск kaffeine предлагается при засовывании диска в дисковод).
В итоге оказалось, что библиотеки вообще ни при чем! Всё, что мне понадобилось для получения нормального kaffeine, - скачать из стороннего репозитория Мандривы 2009.1 пакет kaffeine-0.8.8-3mud2009.1.i586.rpm (я брал вот откуда: ftp://ftp.pbone.net/mirror/ftp.mandrivaus...pm/GPL/2009.1/), извлечь из него вручную бинарник /opt/kde3/bin/kaffeine и подсунуть его вместо "родного"! При этом "родной" не работает корректно ни один - ни официальный, ни пакмановский.
Мораль сей басни такова. Тот хак, который я произвел, - не выход, а лишь временная мера (хотя бы из-за того, что он грохнется после любого штатного обновления kaffeine). Но вот то, что в packman'е kaffeine для kde3 собран с неверными опциями, - теперь практически доказанный факт.
BTW, проблема, видимо, относится к OpenSUSE 11.4, но не к 11.3. Это первое приходящее в голову объяснение того, почему у меня проблемы, а у Lazy_Kent'а всё OK.
Рассказываю поучительную историю битвы с kaffeine.
Во-первых, как я уже писал, нативный плеер xine (из пакета xine-ui) работает с DVD как полагается.
Во-вторых, я попытался установить плеер vlc - и он тоже заработал. Собственно говоря, битву за kaffeine я продолжеил только за ради других домашних любителей посмотреть видео и не любящих переучиваться (а запуск kaffeine предлагается при засовывании диска в дисковод).
В итоге оказалось, что библиотеки вообще ни при чем! Всё, что мне понадобилось для получения нормального kaffeine, - скачать из стороннего репозитория Мандривы 2009.1 пакет kaffeine-0.8.8-3mud2009.1.i586.rpm (я брал вот откуда: ftp://ftp.pbone.net/mirror/ftp.mandrivaus...pm/GPL/2009.1/), извлечь из него вручную бинарник /opt/kde3/bin/kaffeine и подсунуть его вместо "родного"! При этом "родной" не работает корректно ни один - ни официальный, ни пакмановский.
Мораль сей басни такова. Тот хак, который я произвел, - не выход, а лишь временная мера (хотя бы из-за того, что он грохнется после любого штатного обновления kaffeine). Но вот то, что в packman'е kaffeine для kde3 собран с неверными опциями, - теперь практически доказанный факт.
BTW, проблема, видимо, относится к OpenSUSE 11.4, но не к 11.3. Это первое приходящее в голову объяснение того, почему у меня проблемы, а у Lazy_Kent'а всё OK.
-
А как эта тема называется?
Попробуй KPlayer - отличный плеер на движке MPlayer.
-
P.S. Спасибо, что сообщил о проблеме. Оказывается, там мешался устаревший патч, который некорректно проверял наличие кодеков xine.
-
-
Ну что, помечаем тему как решённую?
Исправленный пакет доступен в репозитории KDE:KDE3 и в Factory.
Исправленный пакет доступен в репозитории KDE:KDE3 и в Factory.
-
Мне кажется, что надо оставлять надпись "частично", пока не будет исправлено в packman'е. Дело в том, что для тех, у кого kde3-kaffeine поставлен из репозитория packman, исправление в репозитории KDE:KDE3 проблемы не решает. А о том, что для полноценной работы kde3-kaffeine кодеки надо ставить из packman'а, но при этом сам проигрыватель непременно из KDE:KDE3, не знающему "внутренней кухни" (например, не читавшему этой темы этого форума) догадаться крайне трудно.
P.S. У меня packman подключен в виде бельгийского зеркала. Сегодня обновлялся через zypper up - kde3-kaffeine обновление не затронуло, в opt/kde3/bin остался плеер из мандривы. "Родной" исправленный установился только после явного указания версии: zypper in kde3-kaffeine-0.8.8-108.1 kde3-kaffeine-gstreamer-0.8.8-108.1 . Но вообще, конечно, спасибо за исправление - осталось packman обрадовать.
-
Про пакман ничего сказать не могу, у меня с ними контакта нет. К openSUSE 12.1 будет официальное обновление.
Зачем так? Выбери в Ясте версию из нужного репозитория и все.
Родной" исправленный установился только после явного указания версии: zypper in kde3-kaffeine-0.8.8-108.1 kde3-kaffeine-gstreamer-0.8.8-108.1 .
Зачем так? Выбери в Ясте версию из нужного репозитория и все.
-
Специально проверил сегодня бельгийское зеркало packman: как kde3-kaffeine глючный был, так и остался. Наверное, сделаю им багрепорт, ибо неприлично. Ну, а сам успешно пользуюсь пакетом из KDE:KDE3 - сборщикам респект.