Привет народ помагите ситуация токая :После установки пакетов жмем "Continue", и переходим к самому страшному для новичков этапу - конфигурации системы. Для правки файлов лучше всего выбрать nano, если, конечно, вам не привычнее какой-либо другой редактор.
Жму на Continue меня выкидовает в ночальное окно установки там где есчо надо писать /arch/setup .
адолжно появица окно миню конфигурационных файлов что делать ???
Настройка конфигурационных файлов ?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Re: Настройка конфигурационных файлов ?
консоль логирования это как ?
Описать подробнее симптомы а я что не подробно описал вот с этова сайт описание установки читал посматрите :http://linux-easy. ru/blog/articles/ustanovka-arch-linux-poshagovoe-rukovodstvo-s-kartinkami.html
Настройка конфигурационных файлов - окна этого нету !
Описать подробнее симптомы а я что не подробно описал вот с этова сайт описание установки читал посматрите :http://linux-easy. ru/blog/articles/ustanovka-arch-linux-poshagovoe-rukovodstvo-s-kartinkami.html
Настройка конфигурационных файлов - окна этого нету !
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Доступна по нажатию Alt+Fномер (номер - от 2 до 7, на разные консоли может выводиться разная информация).
Напишите, что за образ использовали для установки, как ставили. Если есть какие-то сообщения об ошибках в упомянутых консолях, также выложите их сюда.
i Уведомление от модератора Aectann Флуд про грамматику вырезан. Последующие сообщения в том же духе будут караться.
My god... it's full of stars!...
-
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Арчевский установщик та еще поделка. После того как пакеты установлены, вам ничто не мешает править конфигурацию напрямую из консоли. Вводите, например nano -w /etc/rc.conf и вперед.
-
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Лично для меня удобнее всего первым делом установить mc, а потом уже export EDITOR=mcedit и поперли!
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
- ОС: Windows, Linux, BSD
Эта поделка прекрасно справляется со своей ролью - создать разметку, установить core system, причем в выбранной юзверем конфигурации и осуществить правку наиболее критичных для работоспособности системы конфигов. Ни на что большее он и не претендует. В этом смысле, арчевский установщик, ИМХО - лучший в 'nix-системах. Лучший после гентушного, конечно.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
-
Эта поделка прекрасно справляется со своей ролью - создать разметку
Вот с этим у меня в свое время были проблемы, через установщик невозможно было отформатировать разделы в ext4. Пришлось делать вручную через mkfs.ext4.
-
Что за проблемы? Cfdisk ниасилил ваш винчестер, или вы ниасилили cfdisk?
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
-
Cfdisk ниасилил ваш винчестер, или вы ниасилили cfdisk?
Cfdisk здесь вообще не причем, деталей я не помню, но суть в том что процесс создания ext4 запущенный через установщик аварийно останавливался, после нескольких таких попыток проблема была разрешена ручным запуском mkfs.ext4 с другой консоли.
-
Сорри, я пользуюсь Арчем недавно, раньше в установщике был не Cfdisk?
-
Сорри, я пользуюсь Арчем недавно, раньше в установщике был не Cfdisk?
Cfdisk предназначен для создания/редактирования таблицы разделов, к созданию ФС на разделе он отношения не имеет.