Настройка конфигурационных файлов ?

Модератор: Модераторы разделов

Gromz

Настройка конфигурационных файлов ?

Сообщение Gromz »

Привет народ помагите ситуация токая :После установки пакетов жмем "Continue", и переходим к самому страшному для новичков этапу - конфигурации системы. Для правки файлов лучше всего выбрать nano, если, конечно, вам не привычнее какой-либо другой редактор.

Жму на Continue меня выкидовает в ночальное окно установки там где есчо надо писать /arch/setup .

адолжно появица окно миню конфигурационных файлов что делать ??? :cray:
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Re: Настройка конфигурационных файлов ?

Сообщение serzh-z »

Gromz писал(а):
24.11.2011 17:23
что делать ??? cray.gif
Описать подробнее симптомы и посмотреть на консоль логирования (7-я, кажется), в которую вываливается весь вывод AIF.
Спасибо сказали:
Gromz

Сообщение Gromz »

консоль логирования это как ?

Описать подробнее симптомы а я что не подробно описал вот с этова сайт описание установки читал посматрите :http://linux-easy. ru/blog/articles/ustanovka-arch-linux-poshagovoe-rukovodstvo-s-kartinkami.html

Настройка конфигурационных файлов - окна этого нету !
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Gromz писал(а):
24.11.2011 20:14
консоль логирования это как ?

Доступна по нажатию Alt+Fномер (номер - от 2 до 7, на разные консоли может выводиться разная информация).
Напишите, что за образ использовали для установки, как ставили. Если есть какие-то сообщения об ошибках в упомянутых консолях, также выложите их сюда.

iУведомление от модератора Aectann
Флуд про грамматику вырезан. Последующие сообщения в том же духе будут караться.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

Арчевский установщик та еще поделка. После того как пакеты установлены, вам ничто не мешает править конфигурацию напрямую из консоли. Вводите, например nano -w /etc/rc.conf и вперед.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Лично для меня удобнее всего первым делом установить mc, а потом уже export EDITOR=mcedit и поперли!
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

trancefer писал(а):
06.12.2011 17:46
Арчевский установщик та еще поделка.

Эта поделка прекрасно справляется со своей ролью - создать разметку, установить core system, причем в выбранной юзверем конфигурации и осуществить правку наиболее критичных для работоспособности системы конфигов. Ни на что большее он и не претендует. В этом смысле, арчевский установщик, ИМХО - лучший в 'nix-системах. Лучший после гентушного, конечно. :rolleyes:
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
trancefer

Сообщение trancefer »

Эта поделка прекрасно справляется со своей ролью - создать разметку

Вот с этим у меня в свое время были проблемы, через установщик невозможно было отформатировать разделы в ext4. Пришлось делать вручную через mkfs.ext4.
Спасибо сказали:
den_beckett

Сообщение den_beckett »

trancefer писал(а):
06.12.2011 20:55
Вот с этим у меня в свое время были проблемы, через установщик невозможно было отформатировать разделы в ext4. Пришлось делать вручную через mkfs.ext4.

Что за проблемы? Cfdisk ниасилил ваш винчестер, или вы ниасилили cfdisk? :laugh:
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
trancefer

Сообщение trancefer »

Cfdisk ниасилил ваш винчестер, или вы ниасилили cfdisk?

Cfdisk здесь вообще не причем, деталей я не помню, но суть в том что процесс создания ext4 запущенный через установщик аварийно останавливался, после нескольких таких попыток проблема была разрешена ручным запуском mkfs.ext4 с другой консоли.
Спасибо сказали:
den_beckett

Сообщение den_beckett »

trancefer писал(а):
06.12.2011 21:34
Cfdisk здесь вообще не причем, деталей я не помню, но суть в том что процесс создания ext4 запущенный через установщик аварийно останавливался, после нескольких таких попыток проблема была разрешена ручным запуском mkfs.ext4 с другой консоли.

Сорри, я пользуюсь Арчем недавно, раньше в установщике был не Cfdisk?
Спасибо сказали:
trancefer

Сообщение trancefer »

Сорри, я пользуюсь Арчем недавно, раньше в установщике был не Cfdisk?

Cfdisk предназначен для создания/редактирования таблицы разделов, к созданию ФС на разделе он отношения не имеет.
Спасибо сказали: