Проблема вылезла на Simply 6, перенастроенном на использование KDE3 (или его микса с TDE - уж не знаю, как назвать то, что поставилось из реп). О том, что метки томов дисков не надо делать по-русски, сам знаю

- дык не я такое и делал. А вот пришлось подключать - принесли сторонний диск с NTFS и вот с такой меткой тома. Диск распознался и даже подмонтировался, hal выкинул стандартное окошко с меню. А вот при попытке открыть диск, воспользовавшись стандартной кнопкой диалога hal, выскочило сообщение о том, что диск с кракозябровым (отнюдь уже не кириллическим) именем открыть никак нельзя. Проблему я решил временным способом: вошел в консоли как рут и сделал "латинский" симлинк с сотворенного при автомонтировании "кириллического" каталога в /media. Прелесть ситуации в том, что ноут находится не у меня, а у дочки, которая лежит в больнице, и каждый раз заниматься подобными фокусами у меня нет возможности (а сама она в командной строке работать не привыкла). В общем, очень хочется сделать какое-то универсальное и удобное для неопытного пользователя решение. В связи с этим несколько вопросов.
1. Как я понимаю, после установки KDE3 у меня в конфигурации сосуществуют udev и hal. Сильно ли это мешает процессу автомонтирования? И какая из этих двух систем работы с устройствами порождает описанную проблему?
2. Можно ли устранить проблему кракозябр при работе с кириллическими именами томов?
3. Можно ли настроить автомонтирование так, чтобы имена томов не использовались для генерации имен временных каталогов в /media, а использовались бы просто disk, disk1 и т.д.?