Bus 001 Device 005: ID 0ace:1211 ZyDAS ZD1211 802.11g
Bus 002 Device 002: ID 07d1:3c0f D-Link System AirPlus G DWL-G122 Wireless Adapter(rev.E) [Ralink RT2870]
Оба могут подлючиться к точке(dd-wrt), но соединение относительно часто прекращается:
иногда соединие не обрывается, но пакеты не идут в обе стороны, соответсвенно все мессенджеры оказываются в соостоянии "не в сети" - и так каждую минуту. Так может продолжаться пару часов, потом становиться лучше, но скорость соединения остаётся в пределах 1Мбит вместо заявленных 5.
Ещё две недели назад было всё нормально, потом неожиданно началось. В этой-же сети "обитают" ещё 3 человека: 2 виндовс, 1 мак. У них проблем нет.
Ещё две недели назад было всё нормально, потом неожиданно началось.
Ведро обновляли?
Просто у меня тоже пару дней как стало происходить нечто подобное как раз после обновления. Тока у меня и ось и даже адаптер совсем другие. В логах пусто. Надо будет попробовать откатиться на версию назад, посмотреть что и как.
скорее да чем нет, с арчем там столько обновлений, что не у помнишь. С большой вероятностью, началось с переходом как раз на 3.1.1-1, сейчас уже 3.1.4-1, но воз и ныне там.
Один в один. ip r рапортует об отсутствии default gateway в такие моменты.
Тоже самое, плюс route "висит" в такие моменты.
Ещё в лог сыпятся такие сообщения, хотя не всегда:
в общем я теряюсь в догадках, что это может быть. ставил ведро .32 там тоже самое. Загрузился в suse там ведро версии 3.0.1-1 - всё тоже. Сейчас почему то нормально в арче тоже работает.