ОС: Linux 3.1.0-1.2-desktop x86_64
Система: openSUSE 12.1 (x86_64)
KDE: 4.7.3 (4.7.3) "release 10"
nVidia
За год появились (с обновлениями) три проблемы, и сейчас окончательно достали.
Систему обновляю третий год, были мелкие проблемы, но то что за этот год - каой то безпредел.
1). Появилась с год назад, сама по себе. Yast. не дает закрыть окно (окна). То есть работаю в yast (что ни делай) - нажимаешь закрыть или оно должно само закрыться после выполнения действия, окно закрывается и тут же загружается снова . И так постоянно. Закрывается через Alt+F2, с воодом пароля рута, после чего вылазит такое (и похожие сообщенгия):
YaST got signal 15 at YCP file Popup.ycp:344
/sbin/yast2: line 427: 9815 Завершено $ybindir/y2base $module "$@" "$SELECTED_GUI" $Y2_GEOMETRY $Y2UI_ARGS
2). Пришло с новым Kmail несколько месяцев назад. Протоколы пользую pop и smtp.
Кмайл обновился с кедами, предложил перенести настройки - перенес, и что тут началось - не опишешь в словах. С половины серваков перестал скачивать почту, снес все метки с писем за года три (мата было много - тот кто не придусмотрел такой механизм и не предупредил о последствиях такого обновления - откровенные "Козлы"), скачал все что было на серваках еще раз и засунул это во входящие. И главное - зачем то пытался скачать одно и то же сообщение по два раза, с вопросом "Применить правое" или "Применить левое"... Этот глюк с следуюшим обновлением прошел, я ни чего не делал, т.к. не было времени - работал по 13 часов в сутки и такой гадости от линуха в тот момент точно не ждал (к слову о супернадежности Линукс ОС - подводит только в самые ответственные моменты). Появилось немного времени - вот решил отремонтировать.
Сейчас почту качает, но заставил хранить ключи в валетменеджере который просит пароль при каждой загрузке... Остались по Kmail 2 проблемы:
- иногда (раз в несколько дней) просит ввести пароль для какого либо почтового ящика.
- подтверждения о прочтении ВСЕГДА пытается (и естественно не может) отправить с профиля по умолчанию, а не с ящика куда пришло письмо. Естественно удаленный сервак ругается, мол, я не могу принять имя пользователя 4444@gmail.com, тогда как должен быть 4444@rambler.ru...
3). Классное улучшение пришедшее с openSUSE 12.1!!!! Очень удобно - рекомендую, пользуйтесь!!!
После обновления перестал видиться одни из железных рейдов.
У меня 5 дисков, на одном система, и две пары в RAID1 каждая. Так вот та котороая /home - все ОК, а та которая смонтирована у меня в /media/RAID1 - после перезагрузки не видиться!!!!!! Запись в /etc/fstab присутствует, яст видит как примонтированный диск и при попытке еще раз примонтировать естественно ничего не делает, а при попытке отмонтировать говорит: "Сбой отмонтирования. Системный код ошибки: -3002. " и т.д
mc из консоли массива тоже не видит
Лечиться временно так: удаляем ручками из fstab строчку, перегружаемся, монтируем через яст. До следующей перезагрузки....
4) Штатно не выключается и не перезагружается. При нажатии в кедах "перезагрузка" или "выключение" выводит темный, но похоже иксовый экран и не на что не реагирует....
Сносить это поделие или лечить?
Спасибо, буду очень благодарен за помощь!