Open Source-проект веб-приложения для управления виртуализацией oVirt объявил о том, что его поддержали такие лидеры ИТ-индустрии, как Canonical, Cisco, IBM, Intel, NetApp, Red Hat и SUSE.
Все эти компании выразили свое намерение принять непосредственное участие в формировании сообщества вокруг oVirt и развитии этого проекта как Open Source-фундамента для создания решений и инструментов по управлению виртуализацией в Linux (в первую очередь это относится к популярному гипервизору KVM). Можно также сказать, что oVirt стал доступным для всех желающих Open Source-спутником «корпоративного» решения Red Hat — RHEV (Red Hat Enterprise Virtualization).
Интеграция oVirt с KVM указывает на связь проекта со сформированным в мае этого года альянсом OVA (Open Virtualization Alliance), в котором уже участвуют сотни компаний, среди которых есть и присоединившиеся к oVirt (Canonical, IBM, Intel, NetApp, Red Hat, SUSE).
Некоторые аналитики не без оснований рассматривают активность Linux-компании Red Hat и других ИТ-гигантов в области виртуализации с такими Open Source-решениями, как KVM и oVirt, в качестве консолидированного ответа индустрии на популярность проприетарных решений VMware.
Приложение для управления виртуализацией oVirt было разработано компанией Red Hat, распространяется под лицензией GNU GPL, активно использует в своей работе свободную библиотеку libvirt (GNU LGPL).
оригинал на www.nixp.ru
[NIXP] Проект oVirt поддержали Canonical, Cisco, IBM, Intel, NetApp, Red Hat и SUSE
Модератор: Модераторы разделов
-
- Сообщения: 336
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Проект oVirt поддержали Canonical, Cisco, IBM, Intel, NetApp, Red Hat и SUSE
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.