настройка Thunderbird

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

xSPiRiTx
ОС: ArchLinux

настройка Thunderbird

Сообщение xSPiRiTx »

подскажите возможно ли настроить Thunderbird так, чтоыбы я смог получить письма через эту софтину...при удалении в ней письма оно на сервере тоже удалялось.
Снял галочки с "Оставлять копии сообщений на сервере". Дык теперь все полученные в программе сообщения стали отсутствовать на самом сервере. я так понимаю обратно я их теперь не засуну (на случай входа на почту из другого места). тоесть письма полученные теперь только у меня на этом компьютере и доступны только в Thunderbird ибо с сервера программа их себе "вырезала". не хорошо как-то :(
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: настройка Thunderbird

Сообщение sash-kan »

в переводе на русский «оставлять копии сообщений на сервере» означает: после retr не вызывается команда dele (википедия://POP3)

по идее, у вашего википедия://MUA должна быть в интерфейсе возможность послать команду dele для конкретного письма·
хотя не удивлюсь, если разработчики засунули её куда-то очень далеко, а может быть, и вообще убрали из интерфейса — pop3 нынче малопопулярен, а потому и разработчикам малоинтересен, а потому — зачем им напрягаться и реализовывать полноценную работу?…

p.s. если писем, которые надо удалить, немного, можете хоть telnet-ом подключиться к серверу, да выполнить dele для нужных писем…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Фантом
ОС: openSUSE

Re: настройка Thunderbird

Сообщение Фантом »

xSPiRiTx писал(а):
23.12.2011 11:25
подскажите возможно ли настроить Thunderbird так, чтоыбы я смог получить письма через эту софтину...при удалении в ней письма оно на сервере тоже удалялось.
Снял галочки с "Оставлять копии сообщений на сервере".

Надо оставить эту галочку на месте и поставить чуть ниже галочку в "Пока я не удалю их". Получится то, что требуется.
Спасибо сказали: