Acer AO 522 и микрофон
Модератор: Bizdelnick
-
kuguar
- Статус: Кот - это состояние души
- ОС: Linuxmint-18-mate-64bit
Acer AO 522 и микрофон
Купил нетбук Acer AO 522. Очень доволен. Установил мандриву 2010.2 gnome со всеми обновлениями из updates, catalyst 11.11. Всё работает, не работает категорически встроенный микрофон. Gnome alsamixer показывает 2 звуковушки - ATI R6xx HDMI и Conexant ID 5068. В Conexant 4 бегунка - master, pcm, mic, mic1 - все задраны до максимума. В MCC показывает драйвер snd_hda_intel (alsa) и стоит галочка "pulseaudio". В pavucontrol бегунок входа тоже стоит на максимум, шкала уровня на звук не реагирует - т.е. звук не чует. У кого есть какие-нибудь мысли на этот счёт?
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Acer AO 522 и микрофон
а микрофон на любом дистрибутиве не работает. Посмотри на примере http://glotych.ru/kak-ustanovit-ubuntu-10-...aspire-one-521/
Для Мандривы нужно по аналогии шаманить.
Для Мандривы нужно по аналогии шаманить.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
verg
Еще почитать (тоже по аналогии) Решено: Не работает микрофон на ноуте.
-
kuguar
Попробовал первый совет, поигрался pavucontrol. Разделил каналы, попробовал один левый канал с разными уровнями, потом тоже самое с правым каналом. Не пашет.
У меня ядро из updates 2.6.33.7-2. На другой машине пробовал ставить самое свежее из MIB - 3.1.14. там были проблемы с сетью - всё время выскакивало сообщение, что сеть или 3g отвалилось, хотя вроде работает. С 38 были проблемы с внешними хардами.
У меня ядро из updates 2.6.33.7-2. На другой машине пробовал ставить самое свежее из MIB - 3.1.14. там были проблемы с сетью - всё время выскакивало сообщение, что сеть или 3g отвалилось, хотя вроде работает. С 38 были проблемы с внешними хардами.
-
verg
-
kuguar
Я ещё не пробовал. Что-то мне с мибовскими ядрами не везёт - вечто какие-то косяки вылезают. Я их остерегаюсь.
Придется попробовать. Микрофон мне нужен.
Придется попробовать. Микрофон мне нужен.
Код: Выделить всё
Linux verde 2.6.33.7-desktop-2mnb #1 SMP Mon Sep 20 19:00:25 UTC 2010 i686 i686 i386 GNU/Linux-
verg
Команды для правильной установки последних ядер от миб для 32бит (не будут выскакивать сообщение о падении сети)
3.1.6
3.0.14
з.ы. можно поставить сразу все - затирать при установке друг друга не будут
Также если хотите оставить эти репы, то не запускайте последнюю команду, если запустили, то повторите первую.
3.1.6
urpmi.addmedia --update Kernel_3.1.6 http://mirror.pianetalinux.org/MIB/2010.2/32/projects/kernels/3.1.6/
urpmi --auto-select --auto-update
urpmi --auto -a kernel-firmware
urpmi --auto -a kernel-nrj-desktop-devel-3.1.6
urpmi --auto -a kernel-nrj-desktop-3.1.6
urpmi.removemedia Kernel_3.1.63.0.14
urpmi.addmedia --update Kernel_3.0.14 http://mirror.pianetalinux.org/MIB/2010.2/32/projects/kernels/3.0.14/
urpmi --auto-select --auto-update
urpmi --auto -a kernel-firmware
urpmi --auto -a kernel-nrj-desktop-devel-3.0.14
urpmi --auto -a kernel-nrj-desktop-3.0.14
urpmi.removemedia Kernel_3.0.14з.ы. можно поставить сразу все - затирать при установке друг друга не будут
Также если хотите оставить эти репы, то не запускайте последнюю команду, если запустили, то повторите первую.
-
kuguar
Попробовал оба ядра. После загрузки появляется рабочий стол гнома - и через секунду жёстко всё виснет и не реагирует ни на одну комбинацию клавиш. Отключил на всякий автоматическое подключение wi-fi (поначалу демал, что виснет при подключении wi-fi), выбрал драйвер vesa, чтобы не грешить на проприетарный драйвер. Ничего не изменилось. В логах чисто, ещё не успевает записать.
-
verg
Пробуйте 38-е из репы /experts
И 36.4
з.ы. странно конечно ядра безобидные меняю их только так, но всё может быть, особенно на ноутах =)
su
urpmi.addmedia --update mibexperts32 http://mib.pianetalinux.org/MIB/2010.2/32/experts/
urpmi kernel-nrj-desktop-devel-2.6.38.8-nrj.69mib
urpmi kernel-nrj-desktop-2.6.38.8-nrj.69mib
urpmi.removemedia mibexperts32И 36.4
su
urpmi.addmedia --update k26364 http://mib.pianetalinux.org/MIB/2010.2/32/projects/kernels/2.6.36.4/
urpmi kernel-nrj-desktop-devel-2.6.36.4-nrj.69mib
urpmi kernel-nrj-desktop-2.6.36.4-nrj.69mib
urpmi.removemedia k26364з.ы. странно конечно ядра безобидные меняю их только так, но всё может быть, особенно на ноутах =)
-
kuguar
На стационарных компах я тоже менял не раз, по крайней мере с загрузкой проблем не было. Приятно обрадовал каталист 11.11. Устанавливается из run файла и работает вообще без проблем. Раньше такого не было.
-
kuguar
Попробовал это ядро. Ещё хуже стало, Х-сы не стартуют, просто не успевают. В текстовой консоли бывает логин не успеваю набрать - всё намертво виснет.
-
kuguar
В принципе решил проблему, хотя решение нетривиальное. Может быть, кому-нибудь пригодится.
Испытал несколько дистрибутивов, в основном live-cd. Половина дистрибутивов виснет при входе в графику или немного до или после этого (как у меня с новыми ядрами). Другая половина не устанавливается и не запускается, потому что на экране цветовая каша или цветной шум. Нормально запустились opensuse 12.1 и mint12.
Установил 2-ым линуксом на хард. Кстати, запускается тоже 1 раз из 5, в остальных случаях виснет.
Установил gnome-alsamixer, pavucontrol, потом по совету хорошего человека установил xfce-mixer. В нём больше всего бегунков микрофонов, один из них регулирует мой встроенный микрофон.
Потом занялся проблемой зависов. Решение - странное. Нужно в BIOS в порядке загрузки 1 пунктом поставить загрузку по локальной сети!!!
После этого вернулся в мандриву, установил ядро 3.1.6, xfce4-mixer. Звук в скайпе есть, ничего не виснет. Бегунков в зуковушке стало намного больше, видимо раньше не было нормального драйвера.
Испытал несколько дистрибутивов, в основном live-cd. Половина дистрибутивов виснет при входе в графику или немного до или после этого (как у меня с новыми ядрами). Другая половина не устанавливается и не запускается, потому что на экране цветовая каша или цветной шум. Нормально запустились opensuse 12.1 и mint12.
Установил 2-ым линуксом на хард. Кстати, запускается тоже 1 раз из 5, в остальных случаях виснет.
Установил gnome-alsamixer, pavucontrol, потом по совету хорошего человека установил xfce-mixer. В нём больше всего бегунков микрофонов, один из них регулирует мой встроенный микрофон.
Потом занялся проблемой зависов. Решение - странное. Нужно в BIOS в порядке загрузки 1 пунктом поставить загрузку по локальной сети!!!
После этого вернулся в мандриву, установил ядро 3.1.6, xfce4-mixer. Звук в скайпе есть, ничего не виснет. Бегунков в зуковушке стало намного больше, видимо раньше не было нормального драйвера.