Кривые зависимости (Я негодую)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

alienrom
ОС: GNU/Linux, BSD

Кривые зависимости

Сообщение alienrom »

Доброго всем времени. И с праздничком!

Несмотря на предпраздничное время, хочу спросить: когда починять кривые зависимости?
Раньше натыкался при установке вайна на зависимость от гимпа, сейчас в обновлениях увидел какой-то radeontool, хотя радеонов отродясь у меня не было. А при его удалении удаляются все кеды. :angry:
Собственно о чем это я: вместо того, чтобы тратить ресурсы на дизайнеров, лучше б занялись технической стороной, тем более и других технических проблем хватает.
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Кривые зависимости

Сообщение akdengi »

alienrom писал(а):
31.12.2011 11:32
Доброго всем времени. И с праздничком!

Несмотря на предпраздничное время, хочу спросить: когда починять кривые зависимости?
Раньше натыкался при установке вайна на зависимость от гимпа, сейчас в обновлениях увидел какой-то radeontool, хотя радеонов отродясь у меня не было. А при его удалении удаляются все кеды. :angry:
Собственно о чем это я: вместо того, чтобы тратить ресурсы на дизайнеров, лучше б занялись технической стороной, тем более и других технических проблем хватает.

Вам пакет мешает? Там тянет зависимость от pm-utils, ну и дальше на все кеды. А сделать нежесткую - это значит получить вой по поводу "а пачему ни работаят!!!".
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
verg

Сообщение verg »

alienrom,
Ваше негодование продолжится, после того как наберете эту команду:

Код: Выделить всё

rpm -qa | grep x11-driver

:starwars:

Только негодование это на самом деле ни о чём.
з.ы. В мандриве ИМХО самые офигенные зависимости.
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

alienrom писал(а):
31.12.2011 11:32

ИМХО, одно другому не мешает... кроме того, зависимоти могут(внезапно) прописываться автоматически!
сам недавно наткнулся на эту проблему при пакетировании неофициальных плагинов к ткабберу.. пришлось просматривать все файлы, пока не нашел в чем проблема... :)
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

urpmi --no-suggests рулит.
Пишите правильно:
в консоли